Карбонара свинина что приготовить

Содержание
  1. Карбонара свинина что приготовить
  2. 80 рецептов — «свиной карбонад»
  3. Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
  4. Отбивные с грибами и сыром на сковороде
  5. Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
  6. Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
  7. Свиная корейка по-грузински в духовке
  8. Стейк из корейки на кости
  9. Шницели по-министерски из свинины
  10. Свинина в чесночно-медовом соусе
  11. Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
  12. Отбивные из свинины на сковороде
  13. Свиной карбонат
  14. Паста карбонара со свининой
  15. Видео рецепт
  16. Рецепт пасты карбонара со свининой
  17. Ингредиенты
  18. Как приготовить
  19. Карбонат свиной — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
  20. Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
  21. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
  22. Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
  23. Карбонара со свининой
  24. Как приготовить карбонару со свининой в домашних условиях, пошагово?
  25. Посмотрите видео:

Карбонара свинина что приготовить

80 рецептов — «свиной карбонад»

Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом

Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

  • 500 г свиного карбонада или корейки без кости
  • 2-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
  • соль – если надо
  • мука для панировки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

  • 450-500 г свиной корейки
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
  • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
  • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка по-грузински в духовке

Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

  • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Стейк из корейки на кости

Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Как приготовить маринад для молочного поросенка

Шницели по-министерски из свинины

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Свинина в чесночно-медовом соусе

Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

  • 600-700 г свиной корейки или карбонада
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец

состав соуса

  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 веточки розмарина

Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свинины на сковороде

Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

Источник

Свиной карбонат

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Источник

Паста карбонара со свининой

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 714 кКал.

Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить текилу рецепт

Видео рецепт

Рецепт пасты карбонара со свининой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 714 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

В использовании сырых желтков в соусе нет ничего страшного. Они добавляются к горячим спагетти с беконом, следовательно не остаются сырыми. Главное в приготовлении пасты «Карбонара» со свининой не переварить сами спагетти.

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Копченая свинина — 150 г (бекон)
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Яйца — 3 шт. (желток)
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

Чеснок очистите и как следует измельчите.

Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.

На мелкой терки натрите сыр.

На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдет около 3 минут, смотрите не пережарьте его.

На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.

Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.

Туда же сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.

В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.

Как только спагетти будут готовы, выложите их на сковороду, добавьте соус из яиц, сливок и сыра.

Хорошо перемешайте, добавьте свинину. Вот паста «Карбонара» со свининой и готова! Можно подавать ее к столу.

Источник

Карбонат свиной — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Филе свинины 264 19.4 7.3 0

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Читайте также:  Как приготовить части свиньи

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде 30 мин 345 +24
Свиной карбонат в мультиварке 1 ч 15 мин 258 +15
Свиной карбонат под шубой с итальянскими травами 1 ч 20 мин 187 0
Карбонат свиной в рукаве в духовке 1 ч 40 мин 210 +12
Карбонат свиной с картошкой 2 ч 113 +11

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Источник

Карбонара со свининой

Иингредиенты используемые для приготовления карбонары со свининой:

  • спагетти — 200 гр.
  • копченая свинина (бекон) — 150 гр.
  • сливки 33% — 150 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Италия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить карбонару со свининой в домашних условиях, пошагово?

Первым делом очищаем чеснок от шелухи, а затем измельчаем его при помощи острого ножа.

Берем бекон, нарезаем его тонкой соломкой при помощи острого ножа. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать бекон средней жирности.

Берем сыр и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем измельченный сыр в подготовленную миску.

Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на раскаленную сковороду измельченный чеснок, перемешиваем. В течение трех минут обжариваем измельченный чеснок на сковороде.

Добавляем на сковороду к чесноку соломку бекона, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты в течение 10 минут. Затем выключаем огонь, а сковороду оставляем на плите.

Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки наливаем в отдельную миску, перемешиваем их с ченым молотым перцем и солью. Сыпучие ингредиенты добавляются по своему вкусу.

До однородного состояния перемешиваем в другой емкости измельченный сыр и сливки.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, солим по своему вкусу. Отвариваем в закипевшей воде спагетти. Примерное время приготовления спагетти составляет 15 минут, но более точное время можно узнать на упаковкеке, выбранных макароных изделий. Обратите внимание, что спагетти не должны быть переваренными.

Как только спагетии сварятся, их необходимо переложить на сковороду, слив использованную воду. Далее добавляем к спагетти соус из сливок, яичную смесь и бекон.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Оцените статью