МОЙ | СУП
Макароны со свининой были и остаются одним из наиболее популярных блюд многих российских хозяек. Сытное и питательное блюдо позволяет быстро утолить чувство голода и без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью. Аппетитная паста со свининой может быть приготовлена как в сковороде, так и в мультиварке. А прекрасным дополнением к любым макаронным изделиям станет изысканный соус на основе сливок, томатов или овощей.
С шампиньонами в сливочном соусе
Разве найдется тот человек, кто не любит макароны? Особенно, если они приготовлены с мясом и сочной ароматной подливой. Рецепт пасты со свининой и грибами в сливочном соусе обязательно понравится тем, кто хочет расширить спектр блюд, в которых макаронные изделия используются не только как гарнир.
- Спагетти – 450 г;
- Свинина мякоть – 700 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Луковица – 1 шт;
- Сливки жирные – 200 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Зелень – для подачи.
Выбирая в магазине пасту, ищите на упаковке маркировку «группа А». Такие макаронные изделия считаются наиболее качественными, ведь они изготовлены из твердых сортов пшеницы, а составе не содержится никаких лишних ингредиентов, кроме муки и воды.
Приготовление сливочной пасты с грибами и свининой:
- Свинину хорошо вымыть, порезать небольшими кубиками
- Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности.
- Выложить к луку кусочки мясо и продолжить приготовление, периодически помешивая содержимое сковороды.
- Когда свинина подрумянится, закинуть к ней порезанные пластинками или кусочками шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.
- Наконец, добавить специи, влить сливки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Тушить около 5 минут на медленном огне.
- В кипящую воду закинуть спагетти, варить до готовности, следуя рекомендациям на упаковке.
- Слив с пасты воду, разложить ее по порционным тарелкам, сверху выложить подливу со свининой и грибами в сливочном соусе и посыпать тертым сыром.
По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, так оно будет выглядеть еще аппетитнее. При отсутствии сливок, можно приготовить пасту с мясом свинины и сметаной. Предпочтение стоит отдать продукту с 30% жирностью.
Со свининой и овощами
Яркая и аппетитная паста со свининой в томатном соусе с овощами – популярная в России версия приготовления итальянской пасты. Классический дуэт любимого многими гарнира и нежной свиной вырезки прекрасно сочетается с сочным томатно-овощным соусом.
- Паста – 300 г;
- Свинина нежирная – 300 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатный соус – 4 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Зелень свежая – 3–4 веточки;
- Сыр твердый – для полачи;
- Масло растительное – для жарки.
Мясо для подливки со свининой и томатной пастой лучше выбирать без косточки, с небольшим количеством жира. Для красивой подачи нелишними будут сыр и зелень. Все ингредиенты просты и доступны, а готовое блюдо отличается привлекательным внешним видом и отменным вкусом.
- Разогреть сковороду и обжарить в раскаленном масле порезанную брусочками свинину до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
- Вымыть и очистить овощи. Морковь потереть на терке, лук нашинковать, перец порезать тонкими полосками.
- Добавить овощи в сковороду к мясу. Жарить, периодически помешивая, до мягкости.
- Томатный соус развести в стакане воды и залить им содержимое сковородки.
- Всыпать сахар, размешать и оставить все тушиться на слабом огне на 15-20 минут.
- Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, следуя указаниям на упаковке.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, переложить в сковороду.
Перемешать все ингредиенты, посыпать пасту мелко порезанной зеленью и разложить по тарелкам.
Карбонара со свининой
Большинство хозяек, планируя еженедельное меню, отдают предпочтение сытным и вкусным блюдам, которые к тому же не требуют много времени на приготовление. Если хочется удивить близких новым оригинальным блюдом, рецепт пасты карбонара со свининой по-домашему – это то, что нужно.
- Паста – 300 г;
- Свиная грудинка копченая – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль морская – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки.
Карбонара – одно из наиболее знаменитых блюд итальянской кухни, покорившее сердца миллионов ее поклонников по всему миру. В традиционном рецепте карбонары отсутствуют сливки, а свой нежный сливочный вкус паста приобретает за счет заправки из сырых желтков и сыра. Добавленные к горячей пасте, они быстро схватываются и доходят до готовности, так что опасаться такого соуса не стоит.
Как приготовить пасту карбонара со свининой по-домашнему:
- В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль-денте. Обычно рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке.
- Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем свиную грудинку, порезанную некрупными полосками.
- Зубчик чеснока измельчить, закинуть в сковороду к свинине. Обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть на средней терке и пересыпать в глубокую миску.
- Туда же долить 8-10 столовых ложек воды, в которой варилась паста.
- Добавить взбитые венчиком желтки и немного соли. Соус для пасты карбонара готов.
- Откинув готовую пасту на дуршлаг и слив воду, переложить ее в сковороду и залить сверху соусом. Перемешать и оставить на пару минут под закрытой крышкой.
Подавать домашнюю карбонару горячей, обязательно посыпав свежемолотым перцем. По одной из версий именно этот продукт определил название блюда. Считается, что оно было излюбленной едой карбонариев – рабочих, занимающихся добычей древесного угля, а в переводе с итальянского carbone означает «уголь» или «угольная пыль».
Источник
Паста карбонара со свининой
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 714 кКал.
Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно!
Видео рецепт
Рецепт пасты карбонара со свининой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 714 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
В использовании сырых желтков в соусе нет ничего страшного. Они добавляются к горячим спагетти с беконом, следовательно не остаются сырыми. Главное в приготовлении пасты «Карбонара» со свининой не переварить сами спагетти.
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Копченая свинина — 150 г (бекон)
- Сливки 33% — 150 мл
- Яйца — 3 шт. (желток)
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 Зубчика
Как приготовить
Чеснок очистите и как следует измельчите.
Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.
На мелкой терки натрите сыр.
На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдет около 3 минут, смотрите не пережарьте его.
На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.
Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.
Туда же сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.
В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.
Как только спагетти будут готовы, выложите их на сковороду, добавьте соус из яиц, сливок и сыра.
Хорошо перемешайте, добавьте свинину. Вот паста «Карбонара» со свининой и готова! Можно подавать ее к столу.
Источник