- ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
- Читайте также
- Гуляш говяжий
- Гуляш говяжий
- Говяжий суп
- Шницель говяжий
- Шашлык говяжий
- Говяжий окорок
- Бульон говяжий
- Говяжий жир
- Говяжий жир
- Говяжий суп
- Холодец говяжий
- Говяжий суп со спаржей
- Шницель говяжий
- Бульон говяжий
- Студень говяжий
- ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
- Что такое карбонад и как он готовится?
- Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом
- Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как вкусно приготовить карбонат из говядины
- Ингредиенты для приготовления карбонада домашнего
- Инвентарь:
- Приготовление карбонада домашнего:
- Шаг 1: Готовим мясо для карбонада.
- Шаг 2: Запекаем карбонад.
- Шаг 3: Подаем карбонад домашний.
- Советы к рецепту:
- Ингредиенты:
- Похожие главы из других книг:
- Гуляш говяжий
- Гуляш говяжий
- Говяжий суп
- Шницель говяжий
- Шашлык говяжий
- Говяжий окорок
- Бульон говяжий
- Говяжий жир
- Говяжий жир
- Говяжий суп
- Холодец говяжий
- Говяжий суп со спаржей
- Шницель говяжий
- Бульон говяжий
- Студень говяжий
- ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 1. Говядина с чесноком и винным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте на ужин 🍗
- 2. Пряная говядина с картошкой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте все сочетания 🐟
- 3. Говядина с сыром в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраняйте рецепты 🍖
- 4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте, как вкусно 🍽️
- 5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите всех 🥩
- 6. Говядина с горчицей в фольге
- Ингредиенты
- Приготовление
- Побалуйте себя 🥔🍄
- 7. Говядина с картошкой в фольге
- Ингредиенты
- Приготовление
- Убедитесь, как просто и вкусно 🍮
- 8. Говядина с овощами, тушенная в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️
- 9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно сделайте 🍴
- 10. Говядина с овощами в горшочках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Нежнейший острый карбонад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейший острый карбонад»:
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
• 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля •
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить ещё 10 мин.
Читайте также
Гуляш говяжий
Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Гуляш говяжий
Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Говяжий суп
Говяжий суп Ингредиенты1 кг говядины, 200 г куриных костей, 100 г корня петрушки, сельдерея, 50 г гороха, 30 г зелени петрушки, укропа, 6 клубней картофеля, 3 моркови, по 1 головке репчатого лука, головке цветной капусты, черный молотый перец, соль, 3 л воды.Способ
Шницель говяжий
Шницель говяжий Ингредиенты500 г говяжьего фарша, 300 г копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Для гарнира: 8 небольших картофелин,
Шашлык говяжий
Шашлык говяжий КомпонентыГовядина без костей – 1 кгЧеснок – 3–4 зубчикаЛук репчатый – 2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложкиВода питьевая газированная – 0,5 лСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать кусочками, сложить в эмалированную
Говяжий окорок
Говяжий окорок Требуется: 1—1,5 кг говяжьего (телячьего) окорока, 1 л воды, 100 г соли, 30 г сахара, 10 г тертого чеснока, 5 г фенхеля сухого, 15 г сухого укропа, 6 г черного молотого перца, 3 г тмина.Способ приготовления. Растворите в воде соль и сахар и поместите в рассол куски нижней
Бульон говяжий
Бульон говяжий Говяжий бульон варится, в основном, так же, как и куриный. Но здесь есть ряд своих нюансов, о которых я и расскажу.Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Мне лично больше всего нравится
Говяжий жир
Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,
Говяжий жир
Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,
Говяжий суп
Говяжий суп Лук репчатый пошинковать и запассеровать. В растопленном на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре, соль, сахар и перец красный, хорошо проварить. Затем поместить подготовленные овощи с мукой, влить
Холодец говяжий
Холодец говяжий КомпонентыГовяжьи или телячьи субпродукты (ножки, губы, уши, хвосты) – 1 кг Мякоть говядины – 0,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Лавровый лист – 2–3 шт. Душистый перец – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСубпродукты опалить, поскоблить, хорошо
Говяжий суп со спаржей
Говяжий суп со спаржей ПРОДУКТЫ• 4 стакана куриного бульона• 2 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса)• 1 ? ч. ложки морской соли• 2 ст. ложки разведенной холодной водой кукурузной муки • 150 г очень тонко нарезанного филе говядины• молотый белый перец• 100 г крупно
Шницель говяжий
Шницель говяжий Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
Бульон говяжий
Бульон говяжий 1—1,5 кг порубленных говяжьих ног или бульонок, 0,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 яйца, 2 лавровых листа, 8—10 горошин черного перца, соль, 1 батон белого хлеба для гренок.Порубленные говяжьи ноги (или бульонки) замочить в холодной воде на 2 ч.
Студень говяжий
Студень говяжий Ингредиенты200 г говяжьих ног и ушей, 100 г свиных губ и кожи, 100 г рульки (копченой), 250 г рубца или говяжьей (бараньей) головы, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 25 г репчатого лука, 5 г чеснока (толченого), 1–2 лавровых листа, 4 г черного перца горошком,
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин) • 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля • Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла,
Источник
Что такое карбонад и как он готовится?
Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…».
На самом деле карбонад происходит от латинского слова «carbo» — уголь, и представляет собой способ приготовления цельного куска мяса из спинно-поясничного отруба молодой свиньи, корейки, куска свежей телятины или баранины в жареном, либо в запеченном виде. При этом по технологии слой сала или жира у этого блюда не должен превышать толщину пяти миллиметров.
Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок.
Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности. В качестве приправ добавляется чеснок, лук, ароматные травы, а при желании мускатный орех или натуральные пищевые добавки.
В случае, когда карбонад готовится из другой части свиной туши или из говядины, его чаще всего называют «шейкой».
Существуют также вид карбонада, который представляет собой сыровяленый или сырокопченый продукт, имеющий довольно длительный срок хранения.
Во французской и бельгийской кухнях особой популярностью пользуется разновидность карбонада « по-фламандски », при приготовлении которого свежая свиная вырезка из спинной или поясничной мышцы тушится на открытом огне и подается в пивном соусе. Европейцы германской языковой группы или фламандцы также называют это блюдо « карбонадо ».
В любом случае это изысканное кушанье является превосходным мясным деликатесом и имеет много истинных почитателей этого блюда.
Для приготовления карбонада, прежде всего, необходимо выбрать подходящий кусок мяса. Свежая свинина должна иметь приятный розоватый оттенок, а говядина ярко — красный, насыщенный цвет (слишком темный оттенок указывает на то, что мясо либо не свежее, либо животное было довольно старым). При этом на мясном куске не должно быть прилипающей к рукам неприятной слизи.
Для проверки свежести мяса следует надавить пальцем на только что произведенный острым ножом срез, если выемка после того, как палец убран, не исчезает, продукт скорей всего не первой свежести. Вмятое место на свежем куске обязательно примет первоначальную форму.
Покупать мясо для приготовления карбонада лучше всего у знакомого и проверенного мясника на рынке, поскольку продукт, выращенный в домашних условиях, будет отличаться лучшим качеством, чем приобретенный на полке в супермаркете.
Первым признаком некачественного мяса является его цвет и наличие неприродного запаха, поскольку многие продавцы, что скрыть дефекты продукта добавляют в него ароматные примеси.
Далее мясо необходимо тщательно очистить от пленок, при этом постараться сохранить прослойку из жира.
Калорийность карбонада составляет примерно сто тридцать пять килокалорий на сто граммов мяса.
Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки
Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.
Источник
Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом
Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом
Предлагаю приготовить телячий карбонат, запечённый с горчицей и мёдом. Это нежное и ароматное мясо просто тает во рту. Оно полезное и вкусное — прекрасная замена колбасе! Готовить его легко, а полученный результат вас порадует!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить мясо и необходимые специи. Мясо вымыть и обсушить.
Нашпиговать карбонат чесноком и натереть солью со всех сторон. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Смешать в мисочке два вида горчицы, паприку и растительное масло.
Добавить мёд и хорошо перемешать.
Обмазать полученной смесью карбонат со всех сторон.
Аккуратно поместить карбонат в рукав для запекания.
Выложить мясо в рукаве на противень, затянув предварительно рукав специальными зажимами с двух сторон. Стараться, чтобы поверхность рукава не касалась мяса — для этого необходимо оставить немного воздуха в рукаве.
Запекать наш карбонат при температуре 200 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней противень с карбонатом на 15 минут.
Достать наш ароматный карбонат из духовки и аккуратно разрезать рукав сверху. Будьте осторожны — внутри горячий пар! Вот такой аппетитный запечённый телячий карбонат у нас получился! Сок, образовавшийся в результате запекания, можно использовать в качестве подливки к рису или макаронам.
Если вы хотите подавать запечённый карбонат в холодном виде — переложите его на чистый лист фольги, заверните и остудите. После остывания — нужно убрать в холодильник.
Запечённый карбонат из телятины можно подавать на завтрак, ужин в качестве закуски или брать с собой на пикник!
Источник
Как вкусно приготовить карбонат из говядины
Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья. И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.
Ингредиенты для приготовления карбонада домашнего
- Филе свинины (охлажденное) 1 кг.
- Смесь перцев 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Карри 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление карбонада домашнего:
Шаг 1: Готовим мясо для карбонада.
Шаг 2: Запекаем карбонад.
Шаг 3: Подаем карбонад домашний.
Советы к рецепту:
– — По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.
– — Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.
– — Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.
Карбонат из говядины — вкуснейшее мясное блюдо, которое будет шикарно смотреться за любым праздничным столом, а его неповторимый вкус и аромат, не оставит равнодушным ни одного «мясного» гурмана.
Ингредиенты:
- 200 г . светлого пива ( еля );
- 50 мл . вкуснейшего соевого соуса;
- 50 мл . сока черной смородины в неразбавленном виде;
- пол чайной ложка тимьяна;
- 3 ягоды можжевельника;
- 5 — 6 зерен не молотого, черного перца;
- 1 кубик бульона (желательно говяжьего);
- пол крупной луковицы или одну маленькую;
- 1 средний зубчик чеснока, разрезанных на дольки;
- 700 — 750 гр. мякоти говядины, желательно без вырезок и костей.
Ингредиенты на соус:
- 350 мл. говяжьего бульона;
- 2.5 столовой ложечки муки (пшеничной);
- 100 мл. сливок, средней жирности (10 — 20%).
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
• 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля •
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить ещё 10 мин.
Похожие главы из других книг:
Гуляш говяжий
Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Гуляш говяжий
Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Говяжий суп
Говяжий суп Ингредиенты1 кг говядины, 200 г куриных костей, 100 г корня петрушки, сельдерея, 50 г гороха, 30 г зелени петрушки, укропа, 6 клубней картофеля, 3 моркови, по 1 головке репчатого лука, головке цветной капусты, черный молотый перец, соль, 3 л воды.Способ
Шницель говяжий
Шницель говяжий Ингредиенты500 г говяжьего фарша, 300 г копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Для гарнира: 8 небольших картофелин,
Шашлык говяжий
Шашлык говяжий КомпонентыГовядина без костей – 1 кгЧеснок – 3–4 зубчикаЛук репчатый – 2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложкиВода питьевая газированная – 0,5 лСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать кусочками, сложить в эмалированную
Говяжий окорок
Говяжий окорок Требуется: 1—1,5 кг говяжьего (телячьего) окорока, 1 л воды, 100 г соли, 30 г сахара, 10 г тертого чеснока, 5 г фенхеля сухого, 15 г сухого укропа, 6 г черного молотого перца, 3 г тмина.Способ приготовления. Растворите в воде соль и сахар и поместите в рассол куски нижней
Бульон говяжий
Бульон говяжий Говяжий бульон варится, в основном, так же, как и куриный. Но здесь есть ряд своих нюансов, о которых я и расскажу.Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Мне лично больше всего нравится
Говяжий жир
Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,
Говяжий жир
Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,
Говяжий суп
Говяжий суп Лук репчатый пошинковать и запассеровать. В растопленном на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре, соль, сахар и перец красный, хорошо проварить. Затем поместить подготовленные овощи с мукой, влить
Холодец говяжий
Холодец говяжий КомпонентыГовяжьи или телячьи субпродукты (ножки, губы, уши, хвосты) – 1 кг Мякоть говядины – 0,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Лавровый лист – 2–3 шт. Душистый перец – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСубпродукты опалить, поскоблить, хорошо
Говяжий суп со спаржей
Говяжий суп со спаржей ПРОДУКТЫ• 4 стакана куриного бульона• 2 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса)• 1 ? ч. ложки морской соли• 2 ст. ложки разведенной холодной водой кукурузной муки • 150 г очень тонко нарезанного филе говядины• молотый белый перец• 100 г крупно
Шницель говяжий
Шницель говяжий Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
Бульон говяжий
Бульон говяжий 1—1,5 кг порубленных говяжьих ног или бульонок, 0,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 яйца, 2 лавровых листа, 8—10 горошин черного перца, соль, 1 батон белого хлеба для гренок.Порубленные говяжьи ноги (или бульонки) замочить в холодной воде на 2 ч.
Студень говяжий
Студень говяжий Ингредиенты200 г говяжьих ног и ушей, 100 г свиных губ и кожи, 100 г рульки (копченой), 250 г рубца или говяжьей (бараньей) головы, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 25 г репчатого лука, 5 г чеснока (толченого), 1–2 лавровых листа, 4 г черного перца горошком,
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин) • 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля • Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла,
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- морковь средняя — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- ( у меня корневой — 70 г)
- чеснок — полголовки
- мука — 1 ст.л. неполная
- вино красное (полусухое) — 0,5 л
- лавровый лист — 1
- соль крупная — 3 ст.л.
- корица, гвоздика, мускатный орех
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист.
Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу.
Оставить на 12 часов.
Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом, обжаривать 5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи, вынув лавровый лист, и обжаривать еще 10 минут.
Мясо посыпать специями. Муку развести в вине и добавить к мясу. Тушить на слабом огне 40 минут.
Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.
1. Говядина с чесноком и винным соусом
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока;
- 400 мл красного вина;
- 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки воды;
- 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
- перец и соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.
Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.
Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.
Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.
Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.
Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.
Приготовьте на ужин 🍗
2. Пряная говядина с картошкой и морковью
Ингредиенты
- 7 картофелин среднего размера;
- 450 г моркови (желательно мелкой);
- 1 бульонный кубик;
- 1 стакан воды;
- 700–900 г говяжьей вырезки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.
Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.
Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.
Попробуйте все сочетания 🐟
3. Говядина с сыром в сливочном соусе
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки;
- 2 луковицы;
- 140 г полутвёрдого сыра;
- 300 мл молока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.
Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.
Сохраняйте рецепты 🍖
4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 350–400 г брокколи;
- 1 кг говядины без кости;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 240 мл соевого соуса;
- 6 столовых ложек мёда;
- 45 г коричневого сахара;
- 60 мл растительного масла;
- 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.
Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.
Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.
Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Попробуйте, как вкусно 🍽️
5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине
Ингредиенты
- 1 кг говядины без кости;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 15–20 небольших шампиньонов;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 лавровых листа;
- 150 мл красного или белого вина;
- несколько веточек зелени для подачи.
Приготовление
Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.
Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.
Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.
Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.
Удивите всех 🥩
6. Говядина с горчицей в фольге
Ингредиенты
- 1 кг говядины без кости;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г дижонской горчицы;
- 45 г коричневого сахара.
Приготовление
Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.
Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.
Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.
Побалуйте себя 🥔🍄
7. Говядина с картошкой в фольге
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 600–700 г говядины без кости;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для говядины.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.
Убедитесь, как просто и вкусно 🍮
8. Говядина с овощами, тушенная в духовке
Ингредиенты
- 800 г говядины;
- 4 моркови;
- 2–3 помидора;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 3–4 картофелины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 240 мл воды;
- зелень для подачи — опционально.
Приготовление
Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.
В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.
Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.
Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.
Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️
9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 800 г говядины без кости;
- 4 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 столовая ложка мёда;
- 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
- 60 мл соевого соуса;
- отваренный рис для гарнира — опционально.
Приготовление
Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.
В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.
Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.
Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.
Подавайте с рисом и зеленью.
Обязательно сделайте 🍴
10. Говядина с овощами в горшочках
Ингредиенты
- 400–500 г говядины без кости;
- 5–6 средних картофелин;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 500 мл воды.
Приготовление
Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.
Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой. Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться. Может, кому-то понравится!
Ингредиенты для «Нежнейший острый карбонад»:
- Карбонад (свиной) — 900 г
- Чеснок (молодой) — 3-4 зуб.
- Специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль)
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1315.1 ккал | белки 148.6 г | жиры 72.4 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Нежнейший острый карбонад»:
На самом деле все очень просто. У меня был кусочек свежайшего карбонада, 900 грамм. Сначала надо его замариновать. Для этого кусочек моем, сушим, «пичкаем его» разрезанными зубчиками чеснока. Затем с каждой стороны натираем солью и смесью перцев. Кто любит поострее — берите побольше. Не забывайте про края =)
Далее и, пожалуй, самое главное — заворачиваем наш кусочек в ПЕРГАМЕНТ. Ни фольга, ни пакет, ни рукав, ни что угодно еще не дает именно такого вкуса, так что только пергамент — проверено. Пергамента не жалеем, с каждым слоем подворачиваем и края.
В результате у нас получился такой вот незатейливый кулек. его мы и отправляем мариноваться в холодильник часов на 6-7. Можно на ночь. Но я делала утром, а запекала вечером. Сейчас пробую — очень вкусно 🙂
После указанного времени достаем наше мяско, разогреваем аэрогриль до 200 градусов. Как я и писала, выставлять рецепт не хотела, очень уж простым показался, поэтому фото все делала уже после его маринования. Вот такой он получился пропитанный в пергаменте.
В разогретый аэрогриль кладем наше мяско и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.
Через полчаса убавляем жар до 180 и запекаем час.
Запах по кухне расходится обалденный. Через час достаем наш карбонадик и АККУРАТНО разворачиваем его. Пергамент ни в коем случае не выбрасывайте. Сейчас оно как будто в соленом бульоне, но после того, как полежит в холодильнике именно в этом пергаменте, бульон превращается в умопомрачительную и вкуснющую «желешку», вместо кетчупа под мяско =))) А горячее мы съедаем с сацебели. Приятного аппетита =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник