Каре ягненка с чем приготовить

Содержание
  1. Как приготовить каре ягненка
  2. Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой
  3. Подготовьте:
  4. Для панировочного слоя:
  5. Для соуса:
  6. Приготовление:
  7. Каре ягненка с чесноком и травами
  8. Подготовьте:
  9. Для маринада:
  10. Приготовление:
  11. Каре ягненка на сковороде
  12. Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
  13. Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Видео
  17. Как подавать это блюдо
  18. Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы
  19. Каре ягненка в духовке: особенности приготовления
  20. Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:

Как приготовить каре ягненка

О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.

В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.

Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.

Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой

Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.

Подготовьте:

  • 1 каре ягненка на 6-9 костей;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. горчицы дижонской;
  • 3 ч. л. слегка взбитого яйца;
  • ¾ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ¼ ч. л. соли.

Для панировочного слоя:

  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. свежих измельченных листьев розмарина;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • ¼ ч. л. соли и перца;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный ножом;
  • 30 г сливочного масла, топленого.

Для соуса:

  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Щепотка соли и перца.

Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Обычно вырезка каре предполагает 8 стоек с ребрышками, плюс-минус 1. Если вы готовите более элегантный Frenched, вероятно это будет срез, весом 500-650 г на 7-8 костей. Срезы с «крышкой» имеют больше жира и мяса. В среднем весят 750-900 г. такие каре ягненка. Рецепт с идеальной порцией на человека стоит рассчитывать, как разрез на 4 кости. Для блюда на двоих хорошо иметь вырезку на 8 костей.
  2. Для приготовления каре из ягненка с овощами, подготовьте картофель, морковь и другие культуры, которые планируете использовать. Помойте, отварите морковь и картофель в коже до полуготовности. Очистите шкурку, нарежьте крупными кусочками, отложите. Можно добавить ломтики баклажана, кабачка, перца болгарского.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарьте каре ягненка по всему протяжению, пока не подрумянится каждая сторона. При этом внутри мякоть должна оставаться сырой и это нормально.
  4. Обжаренную вырезку переложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, не накрывая.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, установите решетку по центру духовки.
  6. Пока остывает вырезка, приготовьте пасту из специй. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин в удобной тарелке. Затем добавьте 3 ч. л. взбитого яйца, перемешайте. Яйцо будет выполнять роль природного клея для панировки.
  7. Для панировки смешайте в миске все рекомендованные ингредиенты, кроме сливочного масла. Затем, с помощью вилки, перемешайте масло. Выложите на достаточно большую тарелку или блюдо, на котором будет удобно расположить каре.
  8. Теперь готовим рецепт каре ягненка в духовке: смажьте нижнюю часть вырезки горчичной пастой. Положите ею каре в панировочные сухари. Затем смажьте пастой остальные части (боковые, капюшон, если имеется). Каждую из смазанных частей окуните в панировочную массу.
  9. Установите на противень решетку для приготовления каре. Переложите вырезку на решетку. На противень выложите овощи. Посолите овощи, слегка сбрызните подсолнечным маслом.
  10. Запекайте блюдо 20 минут, если готовите «Френч» и 30-35 минут, если готовите каре «с капюшоном». Для средней прожарки вырезки внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов. Если имеется кулинарный термометр, измерьте по прошествии рекомендованного времени запекания.
  11. Пока запекаются основные ингредиенты, приготовьте соус. Влейте в сотейник вино и бульон, уварите так, чтобы объем жидкости уменьшился на 3/4. Затем вмешайте горчицу и сливки, тушите, пока масса не станет гуще. По консистенции соус должен быть жидким.
  12. Переложите готовое каре на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте. Если овощам требуется еще немного времени, установите противень обратно в духовку и запеките до корочки.
  13. После того, как мясо отдохнет 5 минут, можно приступать к нарезке. Аккуратно удерживая вырезку с паниром, разрежьте острым ножом каре на порции на 2 или 3 кости.
Читайте также:  Как приготовить домашнюю лапшу доширак

Каре ягненка с чесноком и травами

По этому рецепту получается нежное каре ягненка. Фото блюда и описание процессов готовки сделает ваш дебют простым и удачным. Результат превзойдет ожидания: каре, покрытое средиземноморским маринадом из трав и чеснока, получится вкусным, нежным и ароматным. Хорошо разогрейте духовку и вам удастся приготовить вырезку всего за 20 минут.

Подготовьте:

  • 2 вырезки каре ягненка;
  • Соль, перец.

Для маринада:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. сухого розмарина;
  • ¼ ст. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. измельченной свежей петрушки;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Натрите каре солью и перцем.
  2. В чашу небольшого кухонного комбайна выложите очищенный чеснок, оливковое масло, петрушку, розмарин и хлопья красного перца. Начните измельчение и продолжайте, пока смесь хорошо не смешается и все ингредиенты не станут мелко нарезанными.
  3. Образованным маринадом натрите каждую вырезку и оставьте мариноваться на 20-60 минут при комнатной температуре.
  4. Включите духовку разогреваться до 230 градусов и поставьте решетку на ⅓ верхней части духовки.
  5. Выложите каре ягненка на противень жирной стороной вверх.
  6. Поставьте противень на верхнюю решетку духовки на 15 минут.
  7. Спустя рекомендованное время осторожно достаньте противень из духовки и переверните каре на другую сторону. Поставьте мясо в духовку и готовьте еще 5–10 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Обычно каре ягненка подают прожарки «rare» или «medium-rare», но вы также можете подавать его «medium».
  8. Выньте каре из духовки и накройте фольгой. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
  9. Нарежьте каре из ягненка между костями и разложите на блюде для подачи. По желанию подайте с соусом.

Каре ягненка на сковороде

Далее вы научитесь готовить изумительное и быстрое каре ягненка. Рецепт на сковороде выполняйте с добавлением масла высокой температуры. Это может быть подсолнечное, рапсовое или масло виноградных косточек. Оливковое имеет низкую температуру. Однако, поскольку каре ягненка на сковороде готовится довольно быстро, в данном случае его можно использовать. Оно более полезное, и наверняка, придает больше вкуса, чем любое из упомянутых выше.

Источник

Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Ингредиенты

Каре ягненка 1-1,5 кг
Черный перец, соль по вкусу
Веточки тимьяна 3-4 шт.
Веточки розмарина 2-3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой) 3-4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
Читайте также:  Приготовить голубую акулу стейки

Видео

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Источник

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Читайте также:  Как правильно приготовить русскую горчицу

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.
  2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
  3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
  4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
  5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
  6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.

Читайте также:

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

Источник

Оцените статью