- Карп в молоке
- Карп в молоке, запеченный по-украински
- Готовим карпа в молоке по-украински
- Как приготовить молоки
- Молоки жареные в панировке
- Молоки жареные в кляре
- Молоки в корейском стиле
- Омлет с молоками
- Паштет из молок «Нежный»
- Оладьи из молок
- Молоки тушёные в сметане
- Рисовый суп с молоками
- Овощное рагу с молоками
- Караул—молоки
- Ингредиенты для «Караул—молоки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Караул—молоки»:
- Похожие рецепты
- Молоки рыбные с овощами под сыром
- Закуска «Очень кушать хочется!»
- Рыбная солянка
- Язычки трески с овощами
- Сочные полосочки из куриной печени
- Жареные головы карпов
- Икряница
- Жареные молоки
- Спагетти с крабовыми палочками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерон»
- Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- Пирожное «Шоколадные узоры»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карп в молоке
Карп в молоке – это одно из распространенных блюд еврейской кухни. Согласно канонам иудаизма, нельзя готовить мясо, смешивая его с молоком, сметаной или сливками. А вот на рыбу это ограничение не распространяется. Впрочем, такое же или похожие блюда существуют и в восточнославянских кухнях – русской, украинской, белорусской.
Очищенного карпа нужно разрезать на порционные куски, уложить на слой нарезанного соломкой лука в широкую кастрюлю. Пересыпать тонкой нарезанной морковкой и лукой. По желанию – добавить сельдерея. Затем заливаем все молоком. Куски карпа должны быть полностью покрыты молоком. Добавляем несколько горошин перца и пару листиков лавра.
Ставим на огонь. После закипания сразу уменьшаем до минимума температуру плиты. Молоко должно кипеть, но не бурно. На малом огне доводим карпа до готовности в течение 2 часов.
Мясо рыбы пропитывается молоком и приобретает необычайно нежный вкус. Все косточки размягчаются и становятся совершенно съедобными. Карп подается к столу горячим и очень хорош в таком виде. После охлаждения в холодильнике он приобретает консистенцию заливного и получается не менее вкусен, особенно с хреном!
Так же можно приготовить и другую белую рыбу средней жирности. Это блюдо получается еще вкуснее, если его готовить на глубоком противне в духовке – карамелизованное молоко приобретает вкус топленого, а сам карп – аромат дымка.
А сейчас – еще пара сходных рецептов.
Карп в молоке, запеченный по-украински
Раньше это блюдо готовили в классической русской печи. Если у вас есть на примете где-то такой раритет – можете наслаждаться вкусом и ароматом рыбы, запеченной точно по рецепту наших бабушек. Ну а нам пришлось немного упростить процесс готовки.
Для приготовления 6 порций карпа в молоке берем:
- карпа – 2 шт.
- растительного масла – 200 мл
- лука репчатого – 2 шт.
- моркови – 2 шт.
- чеснока – 1 головку
- молока – 200 мл
- розмарина сушеного – 1 щепотку
- тимьяна – 1 щепотку
- соль
Готовим карпа в молоке по-украински
Карпа чистим, моем и разделяем на порционные куски.
К порезанной кусками рыбе добавляем измельченный в чесночнице чеснок, розмарин, соль, тимьян. Перемешиваем все и оставляем примерно на 30 минут, чтобы карп замариновался.
Раскаляем сковороду. На растительном масле обжариваем карпа на среднем огне до получения аппетитной корочки.
Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Обжариваем на растительном масле.
Заливаем нашу заправку жирным молоком. Доводим до кипения и несколько минут кипятим полученную смесь.
Перекладываем куски карпа в сковородку с молочной заливкой. Разогреваем духовку до 180–200 °C и ставим рыбу запекаться на 15–20 минут.
Источник
Как приготовить молоки
Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!
Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!
Молоки жареные в панировке
Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Молоки жареные в кляре
Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.
Молоки в корейском стиле
Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.
Омлет с молоками
Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.
Паштет из молок «Нежный»
Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!
Оладьи из молок
Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Молоки тушёные в сметане
Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.
Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.
Рисовый суп с молоками
Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.
Овощное рагу с молоками
Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.
Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Караул—молоки
Это продолжение истории с двумя карпами 10 кг и двумя тазиками — один с икрой, а второй — с молоками. Самое интересное, что сын не любит молоки, а тут он даже не догадался и умял за обе щеки.
Ингредиенты для «Караул—молоки»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 661.5 ккал | белки 98.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 110.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Караул—молоки»:
Молоки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сковородку с маслом разогреть.
Быстро обжарить молоки на большом огне, мешая вилкой и разбивая их на кусочки.
Выложить на вспомогательное блюдо.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Добавить почти готовые молоки. Перемешать, посолить, хорошо поперчить, еще подержать на большом огне, постоянно помешивая, пару минут.
Оп-ля! Готово.
Вышло просто необыкновенно вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это продолжение истории с двумя карпами 10 кг и двумя тазиками — один с икрой, а второй — с молоками. Самое интересное, что сын не любит молоки, а тут он даже не догадался и умял за обе щеки.
Похожие рецепты
Молоки рыбные с овощами под сыром
Закуска «Очень кушать хочется!»
Рыбная солянка
Язычки трески с овощами
Сочные полосочки из куриной печени
Жареные головы карпов
Икряница
Жареные молоки
Спагетти с крабовыми палочками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
Пирожное «Шоколадные узоры»
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2017 года evil_barbie92 #
16 сентября 2016 года Pavelia #
17 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 марта 2010 года ivolga70 #
6 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
24 октября 2009 года asesia2007 #
26 октября 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Konniia #
5 февраля 2009 года Konniia #
6 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Дорис #
4 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Дорис #
4 февраля 2009 года OKSANA #
4 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года robot #
4 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mishiel #
4 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Тата #
4 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natalina #
3 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Ариша0605 #
3 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Тсаис #
3 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник