Карп с пивом как приготовить

Содержание
  1. Рецепты Карп в пиве
  2. Карп в пиве
  3. Карп в пиве
  4. Карп в пиве по-московски
  5. Карп в пиве
  6. Карп, приготовленный с пивом
  7. Карп в пиве
  8. Карп в пиве
  9. Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом
  10. Карп, тушеный в пиве в мультиварке
  11. Карп в пиве
  12. Рождественский карп на хлебе
  13. Карп по-немецки
  14. Карп с необычным экзотическим вкусом
  15. Карп балованный
  16. Карп по императорски в русском стиле.
  17. Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом (в СВЧ)
  18. Чиабатта на пиве
  19. Хлеб на пиве
  20. Блины на пиве
  21. Сосиски к Пиву
  22. Как приготовить карпа в пиве. Рецепт варенного карпа
  23. Рецепт варенного в пиве карпа
  24. Карп в пиве
  25. Ингредиенты для «Карп в пиве»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Карп в пиве»:
  28. Похожие рецепты
  29. Медальоны из минтая «Горчичные»
  30. Жареная рыба с печеным картофелем
  31. Лещ сливочный с картофелем
  32. «Мудрость императора»
  33. Рулет из горбуши со шпинатом
  34. Рыбный обед
  35. Запеченная рыба по-вьетнамски
  36. Жаркое с рыбными фрикадельками
  37. Карп с хрустящей корочкой
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
  40. Домашние шпроты из мойвы
  41. Торт с муссом из молочного шоколада
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Карп в пиве

Карп в пиве

Лук репчатый — 20 г

Пшеничная мука — 20 г

Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей без костей) нарезать на порции и припустить до готовности.

Из пассерованных лука и муки, растертых и смоченных в пиве пряников и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные коренья и специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить им рыбу.

Карп в пиве

Светлое пиво — 260 Миллилитров (сначала слегка полить стейк карпа, остальное вылить в сковороду. )

Красный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

Потрошим, моем и разрезаем карпа на стейки.

Поливаем крапа пивом, оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.

Нарезаем лук кольцами.

Сверху выкладываем рыбу.

Карп в пиве по-московски

Петрушка — 1 пуч.

Пиво нефильтрованное — 500 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Очистите карпа от чешуи, отрежьте голову, хорошенько вымойте.

Нарежьте на куски, натрите солью и оставьте на два часа.

Если дать карпу хорошо просолиться, то он не разварится при тушении.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, пиво и водку.

Карп в пиве

Перец душистый — 3 шт

Лук репчатый — 4 шт

Масло сливочное — 2-3 ст. л.

Гвоздика — 4-5 шт

Пиво светлое — 1 бут.

Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 — 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.

Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.

Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.

Карп, приготовленный с пивом

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Укроп — по вкусу

Корень петрушки — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Пиво — 2 стакана

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.

Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.

Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой.

Карп в пиве

1 свежий карп (весом около 1 кг)

0,5 л светлого пива

2 крупные луковицы

50 г крошек белого хлеба

масло сливочное – 50 г

4 веточки сельдерея

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.

Карп в пиве

темное пиво – 250 мл

семена тмина – 0,5 ч. л.

зира молотая – 0,5 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

карп – 1 шт. весом 800 г

бутоны гвоздики – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

черный перец горошком – 2 шт.

душистый перец – 2 горошины

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Нарезать крупными кусками.

Cложить куски карпа в миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.

Добавить чеснок, специи и соль в миску с карпом и пивом, перемешать и оставить на 30 мин.

Читайте также:  Как приготовить уксусную заливку для селедки

Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом

Перец черный молотый — по вкусу

Светлый изюм — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Темное пиво — ½ л

Красное сухое вино — ½ стакана

Толченые сухари — 50 г

Черный перец горошком — 3 штуки

Морковь — 2 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Гвоздика — 2 штуки

Корень сельдерея — 1 кусок

Лук репчатый — 1 головка

Корень петрушки — 1 штука

Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.

Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном.

Карп, тушеный в пиве в мультиварке

Оливковое масло — 50 мл

Душистый перец — 2 горошины

Светлое пиво — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Эстрагон — несколько веточек

Сливочное масло — 50 г

Гвоздика — 2 бутона

Кислое яблоко — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.

Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измел.

Карп в пиве

Пиво светлое — 500 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1-2 ст. л.

Не дождавшись от своего рыбака обещанного карпа, «порыбачила» в русском магазине 🙂 карпик весил 1560 гр, это, конечно, не щука в 8 кг, которую как-то выловил муж, но большого карпа мне и не надо было — духовка-то стандартная.

На фото не хватает лука-шалотта, забыла приложить

Карпа чистим, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем, обсушиваем,

Рождественский карп на хлебе

пиво – 1 банка 0.5 л

хлеб крестьянский — половина буханки (круглой)

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.

Натереть солью, перцем, тимьяном.

Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб.

Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда.

Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Карп по-немецки

Пиво темное – 150-200 г

Пряник – 1 шт (40 г)

Сельдерей черешковый – 2 стебля

Карп – 1 шт (1 кг)

Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.

Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.

Карп с необычным экзотическим вкусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Пиво светлое — 3 ст. л.

1. Берем свежего карпа, очищаем и разрезаем на порционные кусочки. Голову и хвост брать не надо.

2. Складываем рыбные кусочки в глубокую кастрюльку или в соусник.

3. Отдельно замешиваем:

— 2 ст.л. соевого соуса

— 3 ст.л. пива светлого.

Карп балованный

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Сельдерей корневой — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пиво темное — 250 мл

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Рыбу почистить, выпотрошить, порезать порционными кусками (голову и хвост я оставила на уху). По вкусу присолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей порезать довольно крупно, лук измельчить.

Смешать лук, сельдерей, добавить оливковое масло, воду, пиво, лавровый лист. На дно сотейника положить петрушку (не измельчая), сверху выложить рыбу и залить .

Карп по императорски в русском стиле.

10 Шафран (спиртовой раствор).

3.Сметана (настоящая, а не «очкастая бабушка) 100гр.

4.Масло растительное ушла вся бутылка

8.Перец белый 24 горошины.

Для начала чистим и разделываем карпа (подробности разделки здесь http://ataggonyi.livejournal.com/13335.html#cutid1 )

Первым делом отрезаем голову.И острым ножом, делаем надрез по спине, принимая чуть в сторону от спинного плавника.

Да, да по спине, пузо не трогаем, потому что оно жирное и вкусное, это во первых, а во вторых «Дальневосточная» разделка рыбы пр.

Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом (в СВЧ)

Зелень (петрушки) — 1 ст. л.

Лимон (дольки или цедра — 1ч.л.) — 2-3 шт

Читайте также:  Прикорм как приготовить творожок

Масло (растительное) — 1 ст. л.

Рыба (сайда,карп, треска, судак или другая — филе) — 300-400 г

Уксус (любой, но лучше ароматизированный или бальзамический) — 1-2 ст. л.

Рыбу (желательно — филе) порезать на порционные куски, замороженное филе — разморозить, если нужно, то порционировать. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3%-уксусом и поставить в холодильник на 30 мин.

Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 мин.

Чиабатта на пиве

Мука пшеничная — 1 кг

Масло оливковое — 5 ст. л.

Пиво светлое — 600 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Сначала сделать опару: в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр муки, перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.

Берем миксер с насадкой для теста.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое

Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,

Хлеб на пиве

Мука пшеничная — 340 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пиво светлое — 420 мл

Мука ржаная — 130 г

Перемешиваем две муки с дрожжами, солью и тмином.

В кастрюльке подогреваем пиво с подсолнечным маслом и мелассой до 48-55*С.

Выливаем получившийся раствор в миску миксера, ставим на высокие обороты и непрерывно всыпаем получившуюся муку.

Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы масса удвоилась. На 40-60 мин. — в зависимости от «тё.

Блины на пиве

молотые сухари для панировки

растительное масло для жарки

500 г вареного мяса

1 ст. л. сливочного масла

Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.

Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем.

Сосиски к Пиву

Имбирь 1/2ч.л.(сухой молотый).

Говядина 2кг.(не жилистая).

Мускатный орех 1ч.л.(молотый).

Кишки свиные (не большого диаметра).

Перец белый 1ч.л.(молотый).

Молоко сухое 4ст.л.

Свинина 2кг.(не сильно жирная)плечо или задняя часть.

Берём мясорубку,ставим сетку с отверстиями 4-6мм.

Пропускаем говядину и свинину на фарш.

Добавляем в фарш всё кроме сухого молока и яиц,и тщательно вымешиваем.

Далее берём комбайн и весь фарш частями размельчаем до однородной массы,за тем добавляем сухое молоко и яйца,тщательно вымешиваем до состояния липкой однородной массы!

Источник

Как приготовить карпа в пиве. Рецепт варенного карпа

Карп — это настоящая благородная рыба. Способов как приготовить карпа насчитывается сотни, если не тысячи. Но помимо стандартных, существуют довольно оригинальных способов. Их придумывают либо профессиональные повара, которым наскучили традиционные рецепты, либо эти способы рождаются в каких-либо определенных условиях.

Многие рецепты приготовления любимой рыбы, в том числе и карпа родились непосредственно на рыбалке или являются традиционными для рыбаков. Одним из таких рецептов служит карп варенный в пиве.

Рецепт варенного в пиве карпа

Продукты
1. Карп, 800 грамм,
2. Пиво, 1,5 литра. Беру пиво Бавария в магазине «Магнит», живое производство.
3. Лук репчатый, 2 головки,
4. Соль, лавровый лист, перец черный горошек, гвоздика, зелень, по вкусу.
5. По 1 корню петрушки и сельдерея (небольшой. ),

Продукты на соус
1. Мука, 1 столовая ложка,
2. Сливочное масло, 20 грамм,
3. Полстакана красного сухого вина,
4. Сок половинки лимона,
5. Изюм, 50 грамм,

Приготовление:
1. Карпа моем, чистим, режем на куски, натираем солью и даем полежать в таком виде.

2. Корни и лук чистим, заливаем пивом, добавляем специи и варим отвар в течение 20 минут.

3. Отвар цедим, стакан отвара оставляем для приготовления соуса. В остальной части варим карпа до готовности.

4. Пока карп варится готовим соус. Муку поджариваем с маслом, разводим отваром, добавляем сок лимона, вино и изюм. Все это пусть конечно прокипит при непрерывном помешивании. Готовый соус должен представлять однородную массу.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом, украшаем зеленью. Получается весьма праздничное блюдо.

Источник

Карп в пиве

В Чехии на Рождество обязательно на столе присутствие карпа, готовят его по-разному, каждая хозяйка имеет свои секреты. Да ещё и подают его с картофельным салатом, почему бы не попробовать. Мы не в Чехии, но карп и пиво есть. Угощайтесь и Вы.

Читайте также:  Как приготовить твердый сыр с дырочками

Ингредиенты для «Карп в пиве»:

  • Карп (650 г. без головы) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. русской острой) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.2 ккал
белки
243.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Карп в пиве»:

Время указано без учета замачивания карпа в пиве.
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть.
Можно ( даже, наверное, нужно) готовить с головой, но в этот раз голову я удалила. Посолить, залить пивом, 300 мл. Убрать в прохладное место, от 2 часов до 3 суток. Несколько раз перевернуть.

Смешать сметану, оба вида горчицы, смесь перцев.

Затем пиво вылить.
Карпа обсушить, обмазать смесью сметаны и перцев.

Выложить в жаропрочную ёмкость и залить свежим пивом на 1/3.
Поместить в духовку, запекать 1 час при 180 градусах.

За время запекания пару раз полить образовавшимся соком.
В конце поставить под гриль, для красивой румяной корочки.

Карп, ах как вкусно!

Вкусно, с кусочком хлеба или с любым гарниром, НО!
с чешским картофельным салатом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161221/ идеально.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

По поверьям, чешуйка от этого карпа принесет достаток и благополучие.
Положите гостям, пусть берегут они её, пряча в кошельках, пусть им будет счастье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Чехии на Рождество обязательно на столе присутствие карпа, готовят его по-разному, каждая хозяйка имеет свои секреты. Да ещё и подают его с картофельным салатом, почему бы не попробовать. Мы не в Чехии, но карп и пиво есть. Угощайтесь и Вы.

Похожие рецепты

Медальоны из минтая «Горчичные»

Жареная рыба с печеным картофелем

Лещ сливочный с картофелем

«Мудрость императора»

Рулет из горбуши со шпинатом

Рыбный обед

Запеченная рыба по-вьетнамски

Жаркое с рыбными фрикадельками

Карп с хрустящей корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

Домашние шпроты из мойвы

Торт с муссом из молочного шоколада

Комментарии и отзывы

13 июня 2020 года sunnysoul 87 #

13 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года sunnysoul 87 #

22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года красавица киса #

13 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ксения40 #

3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года inna_2107 #

2 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Wera13 #

2 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Kuss #

2 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года топиарий #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

1 декабря 2019 года jannasimf #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Okoolina #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Pavelia #

2 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Людмила НК #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года coffee29 #

2 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года coffee29 #

1 декабря 2019 года МурКатеринка #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года ирпенчанка #

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью