- Картофель, запеченный в чесноке
- Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке
- Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим чесночную смесь.
- 3 готовим картофель, запеченный в чесноке.
- 4 подаем картофель, запеченный в чесноке.
- Советы к рецепту
- Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить молодой картофель: интересные рецепты
Картофель, запеченный в чесноке
Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!
Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке
- Картофель 200 грамм
- Соль морская 1/2 чайной ложки
- Чеснок 2 штуки
- Масло оливковое 20 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу
Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим чесночную смесь.
3 готовим картофель, запеченный в чесноке.
4 подаем картофель, запеченный в чесноке.
Советы к рецепту
– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;
– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;
– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;
– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;
– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.
Источник
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Соль (крупная) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 800 г
- Перец черный (молотый)
- Приправа («Прованские травы»)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.6 ккал | белки 20.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года genkuzn2 #
13 января 2018 года respekt #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Сурик #
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
3 июня 2016 года Л-лька2805 #
2 апреля 2016 года alce_loco #
13 февраля 2016 года Oksunchik #
3 февраля 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года yuvl #
28 июня 2015 года Elenochka26 #
29 апреля 2015 года zlata bahis #
29 апреля 2015 года zlata bahis #
2 апреля 2016 года alce_loco #
12 августа 2014 года Rina8091 #
2 апреля 2016 года alce_loco #
3 апреля 2016 года Rina8091 #
24 июля 2014 года ivatanchik #
26 февраля 2014 года Кукл-шка #
13 августа 2013 года Дину #
11 июня 2013 года Rencha1 #
14 апреля 2013 года PhantomIrik #
24 ноября 2012 года nattyi #
27 июня 2012 года Natochka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Ангелы- Хранители (9)
- Приметы, обряды,практики (2)
- Библиотека (26)
- Книги, Аудиокниги (15)
- Словари и Энциклопедии (10)
- Виртуальные экскурсии (2)
- Все для дневника (175)
- Аватарки, Комменты, Смайлики (46)
- Календари, Часики, Эпиграфы, Информеры (23)
- Открыточки-Поздравления (36)
- Рамочки,Шрифты (7)
- Уроки по Лиру (60)
- Вязание крючком (1267)
- Генераторы фото (47)
- Гороскопы (32)
- Декор (2)
- Живопись (38)
- Заговоры и Обереги (88)
- Идеи для Дачи (8)
- Идеи для Пасхи (11)
- Интересное (40)
- Комнатные растения (61)
- Компьютер и Интернет (78)
- Обои на рабочий стол (22)
- Красивые места (38)
- Красота и Здоровье (1519)
- Все для похудения (155)
- Косметические рецепты (329)
- Народные рецепты (267)
- Упражнения (158)
- Кулинария (2755)
- Блюда из молочных продуктов (11)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (111)
- Блюда из яиц (13)
- Блюда национальной кухни (139)
- Вареники,пельмени,манты,хинкали (7)
- Вторые блюда (44)
- Выпечка (615)
- Десерты (111)
- Закуски (123)
- Каши (2)
- Консервируем, маринуем, солим (216)
- Мясные блюда (497)
- Напитки (22)
- Овощные блюда (203)
- Оформление блюд (16)
- Пасхальные рецепты (51)
- Первые блюда (59)
- Постные блюда (4)
- Рецепты для мультиварки (20)
- Рецепты для хлебопечки (3)
- Рецепты подборка (83)
- Салаты (160)
- Соусы (17)
- Торты,пирожные (319)
- Травы от А до Я (2)
- Магия и Эзотерика (255)
- Биополе (17)
- Гадания, тесты (9)
- Нумерология (48)
- Ритуалы и Обряды (107)
- Ставы (29)
- Фэн-Шуй (5)
- Монастыри, Соборы, Храмы (58)
- Музыка (50)
- Нужные программы (9)
- О детях (6)
- Познание мира и себя (107)
- Йога и Медитация (40)
- Практики (60)
- Полезные советы (149)
- Для Быта (63)
- Кулинария (26)
- Мода и Красота (34)
- Фотосессия (13)
- Полезные ссылки и сайты (21)
- Поэзия (92)
- Православие (236)
- Православный календарь (5)
- Фильмы и Мультфильмы (5)
- Христианские притчи (19)
- Притчи (52)
- Психология (86)
- Разное (81)
- Рукоделие (15)
- Учеба (41)
- Философия (6)
- Фильмы (17)
- Юмор (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить молодой картофель: интересные рецепты
Как приготовить молодой картофель: интересные рецепты
Близится время, когда молодая картошка будет стоять на каждом столе, напоминая нам о знакомом с детства вкусе. Для тех случаев, когда вам захочется не только сварить картофель, но и придумать что-то более оригинальное, мы подготовили для вас четыре заманчивых рецепта.
Печеная молодая картошка
Что нам понадобится:
- 1 кг молодого картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- маленькая веточка розмарина
- пучок укропа
- 100 г сливочного масла
- черный перец
Как готовить молодой картофель:
1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.
Молодой картофель с сулугуни
Что нам понадобится:
- 1 кг некрупных молодых картофелин
- 3–5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г сулугуни
- свежая зелень для подачи
Как готовить молодой картофель:
1. Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду слейте, картофель обсушите.
2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня.
3. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.
Теплый салат из картофеля и помидоров черри
Что нам понадобится:
- 750 г мелкого, желательно молодого картофеля
- 250 г помидоров черри
- горсть маслин
- 1–2 анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Как готовить молодой картофель:
1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте его теплым.
Салат из молодых овощей и яиц
Что нам понадобится:
- 300 г редиса
- 2 средние молодые картофелины
- 2 средних огурца (можно и помидора)
- 1 средняя молодая морковка
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 5 стеблей зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- соль
- черный перец
Как готовить молодой картофель:
1. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
2. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.
Домашний холодник с молодой картошечкой на шпажках.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней среднего размера отваренной и очищенной свеклы (как правило, я отвариваю и охлаждаю ее заранее или покупаю уже готовую);
- 5 небольшого размера очищенных огурцов;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 2 плотных пучка лука и примерно столько же укропа;
- 2 литра кефира средней жирности (зависит от производителя, поэтому не указываю точный процент. Главное, чтобы кефир был не слишком кислым);
- бутилированная охлажденная вода;
- молодой картофель мелкого размера (из расчета 5-6 шт. на рот);
- оливковое масло;
- паприка;
- куркума;
- веточка свежего розмарина;
- Ссоль и сахар.
Нагревается духовка до 200 градусов. В жаростойкую емкость забрасываем хорошо вымытый (неочищенный!) картофель. Посыпаем паприкой, куркумой, солю и сбрызгивем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем руками. Перед тем как поставить картофель в духовку, не забудьте положить сверху веточку розмарина. Ароматерапия всем домочадцам обеспечена. Крышка – обязательна.
Ну вот, у нас есть полчаса для главного блюда.
В достаточно большую кастрюлю ставим терку и быстро натираем свеклу и огурцы. Нарезаем крупными полосками яйцо и максимально мелко зеленый лук с укропом. Вот в общем-то и все. Остается добавить кефир и перемешать – должна получиться густая похлебка. Ориентируясь на собственное представление о супах, доливаем холодной воды из бутылки: в моем случае это стакан, не больше. Солим и обязательно кладем чайную ложку (иногда две) сахара. Чувствуете аромат? И кто мог предположить, что свекла способна так благоухать?
Что касается уксуса или лимонного сока, который якобы обязательно добавлять в холодник, я настоятельно рекомендую этого не делать. Кислота в желудке еще никому добра не принесла. Тем более что на вкусе блюда это никак не отразится.
Оставляем суп на пару минут в холодильнике.
Достаем из духовки картофель, который к этому времени стал удивительно мягким, и нанизываем его на длинные деревянные шпажки. Гарантирую: дети от такой подачи будут в восторге. Впрочем, как и все остальные.
Минимум калорий, очевидная польза для организма и всего полчаса затраченного времени.
Источник