Картофель черри что приготовить

Картофель, запеченный в чесноке

Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке

  1. Картофель 200 грамм
  2. Соль морская 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок 2 штуки
  4. Масло оливковое 20 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу

Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим чесночную смесь.

3 готовим картофель, запеченный в чесноке.

4 подаем картофель, запеченный в чесноке.

Советы к рецепту

– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;

– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;

– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;

– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;

– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.

Источник

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

  • Соль (крупная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 800 г
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа («Прованские травы»)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Читайте также:  Что можно приготовить выбрать ингредиенты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.


Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года genkuzn2 #

13 января 2018 года respekt #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года lelikloves #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года Сурик #

29 апреля 2017 года акчуч #

1 мая 2017 года Сурик #

3 июня 2016 года Л-лька2805 #

2 апреля 2016 года alce_loco #

13 февраля 2016 года Oksunchik #

3 февраля 2016 года mariana82 #

8 января 2016 года yuvl #

28 июня 2015 года Elenochka26 #

29 апреля 2015 года zlata bahis #

29 апреля 2015 года zlata bahis #

2 апреля 2016 года alce_loco #

12 августа 2014 года Rina8091 #

2 апреля 2016 года alce_loco #

3 апреля 2016 года Rina8091 #

24 июля 2014 года ivatanchik #

26 февраля 2014 года Кукл-шка #

13 августа 2013 года Дину #

11 июня 2013 года Rencha1 #

14 апреля 2013 года PhantomIrik #

24 ноября 2012 года nattyi #

27 июня 2012 года Natochka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Ангелы- Хранители (9)
  • Приметы, обряды,практики (2)
  • Библиотека (26)
  • Книги, Аудиокниги (15)
  • Словари и Энциклопедии (10)
  • Виртуальные экскурсии (2)
  • Все для дневника (175)
  • Аватарки, Комменты, Смайлики (46)
  • Календари, Часики, Эпиграфы, Информеры (23)
  • Открыточки-Поздравления (36)
  • Рамочки,Шрифты (7)
  • Уроки по Лиру (60)
  • Вязание крючком (1267)
  • Генераторы фото (47)
  • Гороскопы (32)
  • Декор (2)
  • Живопись (38)
  • Заговоры и Обереги (88)
  • Идеи для Дачи (8)
  • Идеи для Пасхи (11)
  • Интересное (40)
  • Комнатные растения (61)
  • Компьютер и Интернет (78)
  • Обои на рабочий стол (22)
  • Красивые места (38)
  • Красота и Здоровье (1519)
  • Все для похудения (155)
  • Косметические рецепты (329)
  • Народные рецепты (267)
  • Упражнения (158)
  • Кулинария (2755)
  • Блюда из молочных продуктов (11)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (111)
  • Блюда из яиц (13)
  • Блюда национальной кухни (139)
  • Вареники,пельмени,манты,хинкали (7)
  • Вторые блюда (44)
  • Выпечка (615)
  • Десерты (111)
  • Закуски (123)
  • Каши (2)
  • Консервируем, маринуем, солим (216)
  • Мясные блюда (497)
  • Напитки (22)
  • Овощные блюда (203)
  • Оформление блюд (16)
  • Пасхальные рецепты (51)
  • Первые блюда (59)
  • Постные блюда (4)
  • Рецепты для мультиварки (20)
  • Рецепты для хлебопечки (3)
  • Рецепты подборка (83)
  • Салаты (160)
  • Соусы (17)
  • Торты,пирожные (319)
  • Травы от А до Я (2)
  • Магия и Эзотерика (255)
  • Биополе (17)
  • Гадания, тесты (9)
  • Нумерология (48)
  • Ритуалы и Обряды (107)
  • Ставы (29)
  • Фэн-Шуй (5)
  • Монастыри, Соборы, Храмы (58)
  • Музыка (50)
  • Нужные программы (9)
  • О детях (6)
  • Познание мира и себя (107)
  • Йога и Медитация (40)
  • Практики (60)
  • Полезные советы (149)
  • Для Быта (63)
  • Кулинария (26)
  • Мода и Красота (34)
  • Фотосессия (13)
  • Полезные ссылки и сайты (21)
  • Поэзия (92)
  • Православие (236)
  • Православный календарь (5)
  • Фильмы и Мультфильмы (5)
  • Христианские притчи (19)
  • Притчи (52)
  • Психология (86)
  • Разное (81)
  • Рукоделие (15)
  • Учеба (41)
  • Философия (6)
  • Фильмы (17)
  • Юмор (7)
Читайте также:  Овощи заморозка с чем приготовить

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить молодой картофель: интересные рецепты

Как приготовить молодой картофель: интересные рецепты

Близится время, когда молодая картошка будет стоять на каждом столе, напоминая нам о знакомом с детства вкусе. Для тех случаев, когда вам захочется не только сварить картофель, но и придумать что-то более оригинальное, мы подготовили для вас четыре заманчивых рецепта.

Печеная молодая картошка

Что нам понадобится:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • маленькая веточка розмарина
  • пучок укропа
  • 100 г сливочного масла
  • черный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

Молодой картофель с сулугуни

Что нам понадобится:

  • 1 кг некрупных молодых картофелин
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • свежая зелень для подачи

Как готовить молодой картофель:

1. Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду слейте, картофель обсушите.
2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня.
3. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Что нам понадобится:

  • 750 г мелкого, желательно молодого картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • горсть маслин
  • 1–2 анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте его теплым.

Читайте также:  Tveda ru рецепты от лазерсона как приготовить рыбу

Салат из молодых овощей и яиц

Что нам понадобится:

  • 300 г редиса
  • 2 средние молодые картофелины
  • 2 средних огурца (можно и помидора)
  • 1 средняя молодая морковка
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • черный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
2. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.

Домашний холодник с молодой картошечкой на шпажках.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней среднего размера отваренной и очищенной свеклы (как правило, я отвариваю и охлаждаю ее заранее или покупаю уже готовую);
  • 5 небольшого размера очищенных огурцов;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 2 плотных пучка лука и примерно столько же укропа;
  • 2 литра кефира средней жирности (зависит от производителя, поэтому не указываю точный процент. Главное, чтобы кефир был не слишком кислым);
  • бутилированная охлажденная вода;
  • молодой картофель мелкого размера (из расчета 5-6 шт. на рот);
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • куркума;
  • веточка свежего розмарина;
  • Ссоль и сахар.

Нагревается духовка до 200 градусов. В жаростойкую емкость забрасываем хорошо вымытый (неочищенный!) картофель. Посыпаем паприкой, куркумой, солю и сбрызгивем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем руками. Перед тем как поставить картофель в духовку, не забудьте положить сверху веточку розмарина. Ароматерапия всем домочадцам обеспечена. Крышка – обязательна.

Ну вот, у нас есть полчаса для главного блюда.

В достаточно большую кастрюлю ставим терку и быстро натираем свеклу и огурцы. Нарезаем крупными полосками яйцо и максимально мелко зеленый лук с укропом. Вот в общем-то и все. Остается добавить кефир и перемешать – должна получиться густая похлебка. Ориентируясь на собственное представление о супах, доливаем холодной воды из бутылки: в моем случае это стакан, не больше. Солим и обязательно кладем чайную ложку (иногда две) сахара. Чувствуете аромат? И кто мог предположить, что свекла способна так благоухать?

Что касается уксуса или лимонного сока, который якобы обязательно добавлять в холодник, я настоятельно рекомендую этого не делать. Кислота в желудке еще никому добра не принесла. Тем более что на вкусе блюда это никак не отразится.

Оставляем суп на пару минут в холодильнике.

Достаем из духовки картофель, который к этому времени стал удивительно мягким, и нанизываем его на длинные деревянные шпажки. Гарантирую: дети от такой подачи будут в восторге. Впрочем, как и все остальные.

Минимум калорий, очевидная польза для организма и всего полчаса затраченного времени.

Источник

Оцените статью