- Горохово-картофельное пюре
- Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:
- Похожие рецепты
- Рагу «Бобовый бум»
- Гречневые котлеты с грибами
- Бобовое ассорти
- Пряные котлеты из нута
- Сочная стручковая фасоль
- Нут с грибами и овощами
- Лобио с морковью, помидорами и кинзой
- «Колбаса» постная без мяса
- Салат-гарнир из нута и картофеля
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Машенька»
- Куриные крученики с сыром и яйцом
- Жареное мороженое
- Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горохово-картофельное пюре
Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!
Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:
- Горох — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.8 ккал | белки 22.7 г | жиры 41.4 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:
Горох (лучше колотый) замочить на ночь.
Слить воду, промыть горох, залить его холодной водой выше на 4-5 см, посолить, прикрыть крышкой и поставить варить на среднем огне минут 35-40 (почти до готовности).
Когда горох закипит в первый раз, снять пену.
Для варки лучше взять кастрюлю побольше, а то горох так и норовит «убежать».
Добавить к гороху нарезанный картофель и варить все вместе еще минут 20. До полной готовности овощей. К этому времени вода почти вся выпарится, останется лишь небольшое количество, которое нам необходимо.
Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания гороха ко дну кастрюли.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до готовности.
Добавить паприку, перемешать, снять с огня.
Горохово-картофельную массу пюрировать блендером до нужной вам консистенции.
Добавить к пюре обжаренные овощи, перемешать.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!
Похожие рецепты
Рагу «Бобовый бум»
Гречневые котлеты с грибами
Бобовое ассорти
Пряные котлеты из нута
Сочная стручковая фасоль
Нут с грибами и овощами
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
«Колбаса» постная без мяса
Салат-гарнир из нута и картофеля
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Машенька»
Куриные крученики с сыром и яйцом
Жареное мороженое
Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года т-тя-ля #
5 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Евгения 1976 #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Евгения 1976 #
28 сентября 2017 года Белова80 #
28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года ivkis1999 #
24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года ivkis1999 #
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года inna_2107 #
24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Svetttttt #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Svetttttt #
23 сентября 2017 года красавица киса #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Т-пушка #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Т-пушка #
23 сентября 2017 года korolina #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Манюша #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года lelikloves #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Елена Превкусная #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Dama-Lorik #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Гали-28 #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Гали-28 #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Гали-28 #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Гали-28 #
23 сентября 2017 года красавица киса #
24 сентября 2017 года Гали-28 #
23 сентября 2017 года Просто Дуня #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года korolina #
23 сентября 2017 года Просто Дуня #
24 сентября 2017 года korolina #
24 сентября 2017 года Просто Дуня #
24 сентября 2017 года korolina #
24 сентября 2017 года Просто Дуня #
23 сентября 2017 года Kuss #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года olga2121972 #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник