Картофель горох как приготовить

Содержание
  1. Картофельное пюре с зелёным горошком
  2. Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Картофельно-гороховое пюре
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Гороховое пюре с картофелем
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Пюре из гороха и картошки
  14. Описание приготовления:
  15. Горохово-картофельное пюре
  16. Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:
  19. Похожие рецепты
  20. Нут в овощном соусе
  21. Котлеты из фасоли
  22. Тушеная фасоль «Родина джаза»
  23. Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
  24. Гречка с фасолью в сметанном соусе
  25. Постные котлеты из нута
  26. Бобы тушеные с овощами и морской капустой
  27. Постный киш «Томаты на ветке»
  28. Горячее «Мавры и христиане»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Куртизанка»
  31. Песто из паприки
  32. Творожный торт «Облачко»
  33. Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельное пюре с зелёным горошком

Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Вкус пюре можно сделать богаче, добавляя разные специи или овощи: сельдерей, делает его полезнее; морковь добавляет красок и может понравиться ребёнку; варим его с капустой и получаем вкусное ирландское блюдо колканнон. Попробуйте добавить в пюре зелёный горошек, чтобы получить яркое свежее и ароматное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?

Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Горошек зеленый – 200 г замороженный
  • Масло сливочное – 40 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо помыть. Зелёный горошек вынуть из заморозки. Пока мы занимаемся картофелем, горошек немного разморозится.

Лучше использовать замороженный зелёный горошек, он более яркий и полезный, в отличие от консервированного, а по вкусу почти как свежий. Пропорции картофеля и горошка не принципиальны.

Вы можете добавить больше горошка или картофеля, меняя вкус в ту или другую сторону. Зелень помыть и высушить. Можете использовать любую зелень, которую любите (петрушку, укроп, зелёный лук).

Попробуйте приготовить это пюре с мятой, она очень хорошо сочетается с бобовыми и придаёт таким блюдам интересные пряные вкусовые оттенки. Мне очень нравится это пюре с тимьяном, его и использовала.

Если захотите сделать это блюдо постным, замените сливочное масло на растительное.

Шаг 2

Картофель почистить, порезать на произвольные кусочки и отварить до полуготовности (около 10 минут). Воду во время варки лучше не солить.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю к картофелю зелёный горошек и зелень. Крупные листья и стебли (только мягкие части) лучше порезать. Варить до готовности овощей.

Шаг 4

Слить воду с готовых овощей, оставив немного для пюре. Картофель с горошком перетереть прессом или толкушкой, добавляя понемногу воду от варки картофеля.

Доведите таким образом пюре до нужной консистенции. Картофельное пюре получится с небольшими кусочками горошка.

Шаг 5

Добавить в пюре сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Приготовить фасоль вкусно рецепт с чесноком

Шаг 6

Картофельное пюре с зелёным горошком готово! Подавайте его горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе, к мясным или овощным котлетам, а также в качестве самостоятельного блюда с кусочком тающего сливочного масла.

Источник

Картофельно-гороховое пюре

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горох — 2/3 стакана.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орех — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите картофельное пюре, то вам наверняка понравится и этот рецепт. Горох богат белком и очень полезен, а значит, во время поста он вполне заменит мясную составляющую в вашем меню.

Итак, для приготовления картофельно-горохового пюре нам потребуются горох, картофель, масло растительное, лук репчатый, соль и пряности по вкусу.

Горох замочить на ночь.

Утром промыть и отварить горох. К 1 части воды добавить 2 части гороха и немного соли. Я добавила воды немного больше и отвар слила, позже я буду его использовать для приготовления пюре.

Измельчить горох блендером, добавляя при необходимости гороховый отвар.

Добавить гороховое пюре в отваренный картофель и размять толкушкой.

Лук обжарить на растительном масле с добавлением чёрного перца и мускатного ореха.

Добавить в пюре и перемешать.

Подавайте картофельно-гороховое пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Источник

Гороховое пюре с картофелем

Этот замечательный гарнир готовится очень легко и просто! Два любимых блюда: картофельное пюре и гороховое, объединили в один рецепт. Пюре получается потрясающе вкусное, особенно когда я готовлю в бабушкиной старой сковороде. Подавать пюре можно с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами. Украсьте блюдо Сухариками или картофельными чипсами и подавайте к столу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 19 / 10 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

1. Промытый горох выкладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и заливаем
водой. Варится 1-2 часа в зависимости от гороха.

2. Пока наша крупа варится, займемся луком.
Обжариваем его на растительном масле.

3. Когда горох почти сварился, закладываем натертую морковь и нарезанный
картофель.Варим 15-20 минут.

4. Все готовые ингредиенты смешиваем и кипятим еще 5 минут. Солим по вкусу. В
конце добавляем измельченный чеснок.

5. Гороховую кашу взбиваем однородную массу при помощи блендера.

Источник

Пюре из гороха и картошки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант гарнира для тех, кто любит совмещать любимые продукты и пробовать новые сочетания. Пюре из гороха и картошки получается намного сытнее, чем обычное, а вкус у него очень интересный.

Описание приготовления:

Есть много способов разнообразить обычное пюре, самые популярные это, пожалуй, добавить в него сыр или хрен, но существуют и другие не менее интересные способы, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пюре из гороха и картошки. Это любимый гарнир моего мужа, наверное, потому что такое пюре получается довольно сытное с приятным гороховым вкусом. Оно отлично подойдет к мясным блюдам, а так же хорошо сочетается с рыбой и свежими овощами, в общем, с чем не подай, вкусно будет в любом случае.

Читайте также:  Как приготовить раствор цефтриаксона для внутривенного введения

1) Для начала нам, конечно же, необходимо промыть и отварить до полной готовности горох.

2) В отдельную кастрюлю выкладываем картофель и так же варим его до готовности. Нужно так просчитать время варки ингредиентов, чтобы горох и картошка сварились одновременно.

3) Теперь сливаем с них воду и соединяем картофель и горох, измельчаем их любым удобным вам способом, можно при помощи мясорубки, можно кухонным комбайном или блендером.

4) Полученное пюре опять ставим на огонь и нагреваем примерно до 80-90 градусов, затем вливаем в кастрюльку горячее молоко, добавляем сливочное масло и солим пюре.

5) Готовый гарнир перед подачей можно так же сдобрить кусочком масла.

Обязательно попробуйте приготовить пюре из гороха и картошки в домашних условиях, ведь такой гарнир сможет отлично разнообразить ваше повседневное меню. Приятного аппетита!

Источник

Горохово-картофельное пюре

Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!

Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:

  • Горох — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:

Горох (лучше колотый) замочить на ночь.
Слить воду, промыть горох, залить его холодной водой выше на 4-5 см, посолить, прикрыть крышкой и поставить варить на среднем огне минут 35-40 (почти до готовности).
Когда горох закипит в первый раз, снять пену.
Для варки лучше взять кастрюлю побольше, а то горох так и норовит «убежать».

Добавить к гороху нарезанный картофель и варить все вместе еще минут 20. До полной готовности овощей. К этому времени вода почти вся выпарится, останется лишь небольшое количество, которое нам необходимо.
Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания гороха ко дну кастрюли.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до готовности.

Добавить паприку, перемешать, снять с огня.

Горохово-картофельную массу пюрировать блендером до нужной вам консистенции.

Добавить к пюре обжаренные овощи, перемешать.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить пюре для первого прикорма пошагово

Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!

Похожие рецепты

Нут в овощном соусе

Котлеты из фасоли

Тушеная фасоль «Родина джаза»

Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

Гречка с фасолью в сметанном соусе

Постные котлеты из нута

Бобы тушеные с овощами и морской капустой

Постный киш «Томаты на ветке»

Горячее «Мавры и христиане»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куртизанка»

Песто из паприки

Творожный торт «Облачко»

Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года т-тя-ля #

5 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Евгения 1976 #

3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Евгения 1976 #

28 сентября 2017 года Белова80 #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ivkis1999 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ivkis1999 #

24 сентября 2017 года Wera13 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года inna_2107 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Svetttttt #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Svetttttt #

23 сентября 2017 года красавица киса #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Т-пушка #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Т-пушка #

23 сентября 2017 года korolina #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Манюша #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года lelikloves #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Елена Превкусная #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Демурия #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Dama-Lorik #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года красавица киса #

24 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Просто Дуня #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года korolina #

23 сентября 2017 года Просто Дуня #

24 сентября 2017 года korolina #

24 сентября 2017 года Просто Дуня #

24 сентября 2017 года korolina #

24 сентября 2017 года Просто Дуня #

23 сентября 2017 года Kuss #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года olga2121972 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью