- Капуста, тушеная с грибами и картошкой
- Капуста, тушеная с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная капуста с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и грибами»
- Жареный картофель с грибами и капустой
- Капуста тушеная с картошкой и с грибами
- Простой вариант
- Овощное рагу с грибами и капустой
- Рецепты с курицей
- Тушёная капуста с маринованными грибами
- Секреты от кулинаров
- Отзывы о блюдах
- Как тушить капусту с грибами и картошкой
- Картошка, тушеная с капустой и грибами в мультиварке
- Как приготовить картошку тушеную с капустой и грибами в мультиварке
- Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами
- Для рецепта картофеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления картофеля:
Капуста, тушеная с грибами и картошкой
Капуста, тушеная с грибами и картошкой
Капуста, тушеная с грибами и картошкой, — блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я хочу предложить свой рецепт, на мой взгляд, — лучший из лучших. Блюдо получается необычайно вкусным, а готовится совершенно просто. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить. Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь.
Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку.
Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель.
Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно — досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ.
Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу.
Источник
Тушеная капуста с картошкой и грибами
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Предлагаем вам приготовить не простую тушёную капусту, а капусту с грибами и картошкой. Рецепт очень простой, справится даже самая неопытная хозяйка. Но несмотря на простоту, блюдо получается вкусным. Так как тушёная капуста постная, это идеальный постный ужин.
Ингредиенты
- 300 грамм картофеля
- Капуста белокочанная – 350 грамм
- Морковь очищенная – 100-120 грамм
- Свежие или замороженные шампиньоны – 100 грамм
- 100 грамм репчатого лука
- Немного растительного масла
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- По желанию – зубчик чеснока, молотая паприка, зелень.
Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие шампиньоны можно заменить замороженными. Можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить, и только потом жарить.
На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла. Предпочтительнее – оливкового. Шампиньоны промойте в прохладной воде, поскоблите ножку. Если хотите, можете снять тонкую кожицу со шляпок. Нарежьте небольшими кусочками и жарьте на среднем огне. Очистите и нарежьте лук. Как вам нравится – хоть кубиками, хоть тонкими полукольцами. Главное, не слишком крупно.
Когда жидкость выпарится, можно добавлять и остальные ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкими продолговатыми полосками. Лучше использовать специальный нож. А очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, перемешайте.
Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте к капусте. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Влейте 100 мл воды или овощного бульона. Тушите 15 минут на огне чуть меньше среднего, время от времени помешивая. Если хотите добавить чеснок, добавьте его спустя 15 минут после того, как положили картофель.
Закройте сковороду крышкой и тушите ещё 15 минут. Затем выключите газ и дайте настояться. Тушеную капусту с картошкой и грибами подавайте к столу тёплой.
Источник
Жареный картофель с грибами и капустой
- Картофель (молодой) 3 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Чеснок 2 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Разогрейте по ложке растительное и сливочное масло. Вторую ложку сливочного добавите потом. Нарежьте не крупно картофель и жарьте минут пять, пару раз перевернуть.
Добавьте морковь и жарьте еще пару минут.
Шампиньоны нарежьте на 4 части и жарьте минуты три. Вот теперь добавьте еще ложку масла.
Нарежьте чеснок и капусту. Если у вас капуста старая, тогда добавьте ее в сковороду вместе с морковью, а потом только грибы.
Но у меня капуста молодая и добавляю ее в самом конце с чесноком. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте минуту. Потом огонь убавьте и тушите под крышкой пять минут.
Источник
Капуста тушеная с картошкой и с грибами
Приготовить сытный и вкусный обед можно за короткое время. Рецепты с капустой и грибами записаны у всех хозяек: блюда из этих ингредиентов – полезные и аппетитные. Существует множество вариантов приготовления аппетитных и полезных блюд, в состав которых входят упомянутые продукты питания. Мы поделимся наиболее удачными из них.
Простой вариант
Для приготовления понадобится:
Свежая капуста среднего размера, достаточно одной штуки.
- Две морковки.
- Большая луковица.
- Красный болгарский перец.
- Картошка. На четыре порции нужно 6–8 штук среднего размера.
- Свежие грибы, шампиньоны или белые.
- Томатная паста.
- Растительное масло, но можно заменить на оливковое, вкус от этого будет ярче.
- Соль, перец, приправа к грибам.
- Стакан кипячёной воды.
Сначала нужно сделать заготовки для приготовления, почистить картошку, нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь понадобится для аромата, поэтому её также можно нашинковать. Грибы нарежьте пластинками по длине.
Капусту вместе с морковью хорошо отжать и добавить соль, поставить готовиться на небольшом огне. Когда капуста сварится, добавьте мелко нарезанный перец и перемешайте. Картошку не нужно кромсать, сварите целые клубни в отдельной кастрюле.
В сковороду налейте растительное или оливковое масло, поджарьте до золотистой корочки лук и добавьте нарезанные грибы. Смесь необходимо томить на огне 15 минут, помешивая еду время от времени. После того как грибы пустят сок, добавьте специи.
Затем возьмите форму для запекания и выложите шарами капусту, порезанную слайсами картошку и грибы, полейте все томатной пастой и поставьте на несколько минут (3–5) в духовку, чтобы блюдо пропиталось соком. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.
Блюдо не калорийное, но полезное, содержит витамины, белки и жиры в умеренном количестве.
Ещё один рецепт капустного блюда готовится следующим образом. Сначала потушите овощ вместе с морковью и луком, добавьте нужные специи и хорошо отожмите, чтобы капуста была сухой. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, нарежьте слайсами картошку. На картофель выложите болгарский перец и морковку.
Следующий шар должен быть из лука кольцами, но секрет блюда в том, чтобы лук придавал аромат, но не был в большом количестве, поэтому его необходимо нарезать тонкими пластинками. Сверху выложите шар грибов. Ряд из бекона должен закрывать блюдо и давать нужный жир. Запекать яство следует в течение 45 минут при температуре 180–190 градусов.
Овощное рагу с грибами и капустой
Если нужно за короткое время приготовить вкусный обед, то этот вариант прекрасно подойдёт по всем требованиям. Вам понадобится:
Две луковицы среднего размера и столько же моркови.
- Картошка, три-четыре штуки.
- Отваренная капуста.
- Болгарский перец, желательно большой.
- Кабачок, можно мелкий.
- Несколько томатов для сочности.
- Грибы 350-400 гр.
- Специи (соль, перец).
- Растительное масло (можно заменить другим видом в зависимости от гастрономических предпочтений).
Нарежьте луковицы мелкими кубиками, нашинкуйте морковь. Затем необходимо разогреть сковороду с маслом и поставить заготовки на средний огонь. Картошку почистите и покромсайте кубиками, то же самое проделайте с другими овощами. Томаты перед нарезкой ошпарьте кипятком, чтобы снять кожуру. Можно пропустить их через соковыжималку или выдавить мякоть вручную при помощи вилки.
Когда лук приобретёт нежный золотистый оттенок, добавьте грибы и перемешайте, через несколько минут бросьте на сковороду кабачок и картошку с болгарским перцем, все перемешайте и оставьте томиться на 10–13 минут. Готовится кушанье на среднем огне. Положите в блюдо приготовленную капусту.
После этого нужно полить рагу выжатым томатным соком и добавить необходимые специи, ещё раз всё перемешать и оставить томиться до готовности.
Благодаря грибному и томатному соку, свежим овощам, блюдо получится сочным и вкусным. Его можно сочетать с любыми дополнениями и мясными яствами. В летнюю пору это прекрасный вариант сытного обеда.
Рагу можно готовить как со свежими грибами, так и с консервированными и отваренными, вкус от этого станет интереснее.
Вместо картошки в рецепте можно использовать цветную капусту или брокколи, а болгарский перец в таком случае — заменить на консервированный горошек.
Рецепты с курицей
Грибы, как и все овощи, хорошо сочетаются с мясными продуктами и рыбой. Хотя они обладают уникальным вкусом и приятным густым ароматом, могут совмещаться и с другими компонентами, создавая непревзойдённые сочетания.
Вкусная тушёная капуста с грибами и курицей подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу. Ингредиенты:
Свежая капуста среднего размера.
- Морковь и репчатый лук по две штуки.
- Перец чили для остроты.
- Грибы (300 г).
- Филе курицы (400 г).
- Лимонный сок (достаточно половинки).
- Столовая ложка мёда и дижонской горчицы для пряного привкуса.
- Специи.
- Растительное масло.
Нарежьте лук и морковку, всыпьте их в кастрюлю вместе с растительным маслом, перемешайте, чтобы лук и морковь размягчились. Блюдо должно быть сочным, поэтому делать зажарку нужно на небольшом огне. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
Грибы следует потушить в сковороде на масле, после чего — всыпать немного перца чили. Для приготовления овощей достаточно 10 минут. Затем пересыпьте их в кастрюлю и все смешайте. Филе курицы нарежьте кубиками, перемешайте вместе с лимонным соком, мёдом и горчицей (можно сделать это заранее, оставив курицу в маринаде на несколько часов) и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Чтобы кубики не были сухими, не забудьте добавить воды и остатки маринада.
Далее выложите их в кастрюлю и дайте протомиться ещё несколько минут. Перемешайте, добавьте специи.
Некоторые хозяйки делают это кушанье с окорочками или даже фаршируют курочку начинкой с грибами и тушёной капустой. В любом случае получится вкусная и калорийная пища.
В мультиварке блюдо готовится быстрее. Понадобится куриное филе, 400 г грибов, капуста, лук и морковь. Для соуса подойдёт томатная паста, специи по вкусу, можно добавить горчицы.
Сначала в мультиварку выложите капусту с луком и морковью, потушите в режиме «жаркое» 10 минут, спустите пар и добавьте грибы, все перемешайте. Если не хватает жидкости, можно влить томатный сок. Выложите филе курицы и полейте горчицей со специями. Оставьте до конца готовки.
Тушёная капуста с маринованными грибами
Вкус блюда будет насыщенным за счёт маринада. На растительном масле прожарьте лук с тонко нашинкованной морковкой до приятного золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную капусту и потушите приблизительно 15 минут, всыпьте грибы (если они большие, то можно порезать на кубики), специи по вкусу.
Для приготовления блюда нужно:
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Маринованные грибы.
- Капуста, две штуки.
- Соль и перец по вкусу.
Это блюдо можно приготовить и в духовке с добавлением картошки и груши для пикантности.
- Маринованные грибы, 300 г.
- Морковь и лук.
- Капуста.
- Картошка, 4-5 штук среднего размера.
- Груша, можно взять свежую или консервированную.
- Клюквенный сок для топпинга.
- Специи по вкусу и растительное масло.
Потушите на среднем огне грибы с луком, добавьте морковь и капусту, специи. Затем дайте протомиться содержимому сковороды на среднем огне примерно 10–15 минут, после чего добавьте картошку, нарезанную кубиками. Переложите блюдо в форму для запекания или керамическую кастрюлю, добавьте грушу, нарезанную слайсами и поставьте запекать в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.
Перед подачей на стол можно украсить яство клюквенным соусом. Блюдо хорошо сочетается с мясом или рыбой.
Секреты от кулинаров
Стандартный рецепт даёт возможность приготовить пищу правильно, но чтобы вкус был оригинальным и запоминающимся, у каждой хозяйки свои секреты. Имеют тайны и известные кулинары.
Чтобы капуста была мягкой и хорошо протушилась, предварительно её нужно отжать руками, добавить соли или лимонной кислоты. Если на это нет времени, то продукт просто ставят на пару минут в морозилку (в уже нарезанном виде).
Поскольку от еды можно получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, важно правильно нарезать овощи. В идеале это делается так: соломка меньшего размера сочетается с соломкой или слайсами большей величины, а кубикам может подойти только такая же нарезка, но параметры будут отличаться. Если основной ингредиент в блюде — картошка, то её разрезают большими кубиками, остальные составляющие должны быть размером поменьше и тоньше.
Чтобы кушанье не было слишком соленым, для нейтрализации добавляют несколько капель бальзамического уксуса или соевого соуса.
Чтобы при запекании в печке блюдо не подгорело, под донышко нужно положить противень с водой. Благодаря этому пища будет мягкой и сочной, ведь лишняя влага впитается в продукты.
Блюдам с картошкой обязательно придают немного остроты и пряности с помощью чеснока.
Отзывы о блюдах
Прочитала новые рецепты, как потушить капусту с грибами, думаю попробовать. Но у меня грибы — не шампиньоны, а домашние, собирала их в лесу. Думаю, большой разницы от этого не будет. Раньше мариновали и пробовали грибы в салатах, теперь с капустой сделаю.
У меня муж обожает грибы и нет дня, когда ему что-то с ними не приготовлю. В последнее время перешли на крем-суп. Это быстрое и легкое блюдо с грибами. Начиталась рецептов с картошкой и грибами, нужно будет сделать любимому сюрприз на день рождения и приготовить запеканку.
Спасибо за рецепты, приберегу себе в копилку.
Эти блюда напомнили мне детство. Точно так же, как во втором рецепте, готовила бабушка. Получается очень вкусно, а чтобы была кислинка, она добавляла ещё лавровый лист и немного уксуса или свежее яблоко кубиками. Обожаю эти рецепты.
Правда, сама сколько ни пробовала приготовить так же, как бабушка, ни разу не получилось. Видно, у неё были свои секреты и мерки на продукты.
Люблю грибы свежие, но маринованные просто не могу пережевать, не моё это. А вот в запечённом виде, думаю, бы точно съела. Попробую приготовить в мультиварке и потом запечь. Читала в Интернете про рецепты с плавленым сыром, капустой и грибами — тоже должно получиться вкусно.
Как тушить капусту с грибами и картошкой
Тушеная капуста — вкусное и сытное блюдо, которое подходит и для обыкновенного рациона, и для диетического питания. Узнайте, как тушить капусту с грибами и овощами, чтобы она получилась ароматной и сочной.
Как тушить капусту: рецепт
После того как вы попробуете этот рецепт, вопрос, как вкусно потушить капусту, отпадет сам собой: полученное блюдо превзойдет все ожидания.
Воспользуйтесь проверенным рецептом блюда. Для тушеной капусты с картошкой вам потребуется:
- кочан капусты;
- 5–6 картофелин;
- луковица;
- 2 морковки;
- 300 г грибов;
- соль, специи и томатная паста;
- стакан воды.
Как потушить капусту с грибами и картошкой
Капуста с грибами и картошкой хороша и в горячем, и в холодном виде. Именно поэтому блюдо можно готовить с запасом: после холодильника его вкус ничуть не портится.
Готовим тушеную капусту:
- Чистим, режем и обжариваем картошку до золотистого цвета на сильном огне.
- Убавляем огонь и добавляем на сковородку измельченный лук, грибы и морковку.
- Перед тем как потушить капусту, проверяем, все ли ингредиенты на сковороде хорошо обжарились.
- После этого высыпаем на сковороду половину нашинкованной капусты.
- Когда часть капусты немного ужарится и осядет, высыпаем вторую половину.
- Солим и перчим смесь.
- Кипятим стакан воды, растворяем в нем томатную пасту.
- Выливаем жидкость на сковородку, накрываем ее крышкой и тушим все на слабом огне около получаса.
- Подавайте блюдо только после того, как капуста и остальные ингредиенты станут мягкими.
Источник фото: multivarenie.ru
Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, перед тем, как приготовить тушеную капусту, подготовьте, вымойте, просушите и нашинкуйте все ингредиенты.
Вместо свежих или замороженных грибов можно использовать консервированные — они придадут блюду пикантный вкус. С этой же целью можно использовать острый соус вместо обычной томатной пасты или добавить в капусту немного чеснока.
Если в процессе приготовления к вам пришло кулинарное вдохновение, вы легко можете превратить капусту в рагу, добавив к ней кабачок, зелень или любые другие понравившиеся вам овощи.
Любители блюд с мясом могут разнообразить рецепт добавлением говядины или курицы — так тушеная капуста станет еще сытнее и ароматнее.
Базовый рецепт тушеной капусты с картошкой и грибами пригодится опытным кулинарам и начинающим хозяйкам. Несмотря на простоту приготовления, вкус у тушеной капусты отнюдь не заурядный и придется по душе каждому.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter
Картошка, тушеная с капустой и грибами в мультиварке
Сытное овощное блюдо, которое прекрасно подойдет в пост, но по желанию можно подавать в качестве гарнира к мясу. Тушить картофель с капустой можно без добавления грибов, а можно добавить кусочки мяса. Нежная тушеная капуста с картофелем и ароматными лесными грибами – простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное домашнее блюдо.
Как приготовить картошку тушеную с капустой и грибами в мультиварке
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать крупными брусочками.
Капусту тонко нашинковать.
Грибы нарезать. Я использую лесные сушеные грибы, поэтому предварительно их вымачиваю, затем мелко нарезаю.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки. Включить режим “Выпечка” на 20 минут и обжарить овощи на растительном масле, в конце обжаривания добавить томатную пасту, перемешать.
К обжаренным овощам добавить картофель, капусту и грибы.
Посолить, поперчить по вкусу, влить 300 мл горячей воды и все хорошо перемешать.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Выпечка” на 60 минут. После сигнала готовности картофель с капустой перемешать и подавать к столу.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель – 1кг
- грибы консервированные – 250г
- куриное мясо – 250г
- капуста – 150г
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 3-4 шт.
- укроп сушеный – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 300л
- томатный соус (или томатная паста) – 40 г.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель нужно почистить, нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю. Влить туда воду, всыпать соль и добавить томатную пасту. Поставить кастрюлю на плиту. Варить 7-10 минут.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности.
Добавить в сковороду грибы и жарить 5 минут.
Нашинковать капусту, морковь порезать соломкой. Обжарить капусту с морковью на сковороде.
В кастрюлю с картофелем переложить капусту с морковью. Сразу же отправить туда грибы с мясом. Хорошо перемешать.
Всыпать сухой укроп, положить лавровый лист. Готовить на умеренном огне около 20 минут, помешивая. Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами
средний бал: 4.67
голосов: 6
Источник