- Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор
- Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото
- Как приготовить рагу в кастрюле
- Рагу из цветной капусты и картофеля
- Как приготовить рагу из цветной капусты
- Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
- Как готовится рагу в мультиварке
- Капуста тушёная с картофелем и томатом
- Ингредиенты
- Капуста тушёная с картофелем
- Как приготовить «Капуста тушёная с картофелем и томатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Блюда из капусты и картошки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор
Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.
Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото
- капуста белокочанная – 400 г.;
- картошка средняя – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу в кастрюле
- Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
- Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
- Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
- Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
- За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.
Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.
Рагу из цветной капусты и картофеля
- цветная капуста замороженная – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1/2шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода для тушения – 1 стакан (200 мл).
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу из цветной капусты
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
- Капусту бланшировать в подсоленной воде.
- К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
- Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
- Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
- Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.
Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
- капуста — 1/2 кочана;
- картошка — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец зеленый — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
- горячая вода — 1 стакан (200 мл).
Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится рагу в мультиварке
- Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
- Нарежьте лук четверть-кольцами.
- Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
- Морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
- Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
- Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
- Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
- Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
- Мелко нарубите чеснок.
- Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
- Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
- После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
- Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
- Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.
Автор: Ксения Пономаренко
Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Капуста тушёная с картофелем и томатом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Капуста тушёная с картофелем
Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо заиграет по-новому. Тушёная капуста с томатом, с добавлением любых доступных овощей в холодное время года напомнит летние вкусные овощные рагу. Экспериментируя со специями и зеленью, вы найдете именно свой рецепт, которым вас непременно попросят поделиться. Этот рецепт тушёной капусты позволяет соблюдать баланс пользы и разнообразия в повседневном питании.
Как приготовить «Капуста тушёная с картофелем и томатом» пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, растительное масло, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушёные травки, которые вы любите.
Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.
На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут.
Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой ещё в течение 5-10 минут.
Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите ещё 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно посолите.
Источник
Блюда из капусты и картошки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100-200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Капуста тушеная — 300 грамм;
Картофель — 800 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Яйцо куриное — 1 шт;
Сухарики для панировки — 8 ст.л;
Мука пшеничная — 3 ст.л;
Растительное масло для жарки — 100 мл;
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.
Ингредиенты
Масло растительное — 5 ст.л.
Вода теплая — 100 мл
Начинка:
Мясной фарш — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Специи — по вкусу
Зелень — по желанию
Для смазки:
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи, травы — по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 0,5 кочана
Лук белый — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус 6% — по желанию
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 300 г
Картофель чищенный — 300 г
Свиная корейка — 250 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — 250-300 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Начинка:
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, душистый молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон куриный (вода) — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 1/2 кочана
Перец зеленый — 1/2 шт.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Горячая вода — 1 стакан
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Сметана — для смазки пирога
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сосиски молочные — 3 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Картофель — 4 шт.
Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир (жирность 3,2%) — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу ( в начинку)
Для подачи:
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1 веточка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста – 170-200 г
Картофель молодой – 5-6 шт.
Свинина (лопатка) – 280 г
Сладкий перец – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода или бульон – 1/3 стакана
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1000 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Индюшиный фарш — 350 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вяленые помидоры — по желанию
Манная крупа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец — по вкусу
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Ребра свиные копченые — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Молодой картофель — 400 г
Капуста молодая — 100 г
Опята маринованные — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Охотничьи колбаски — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — при необходимости
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Картофель — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 2 веточки
Ингредиенты
Ребра свиные — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус винный — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Ингредиенты
Говядина (на кости) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Вода холодная — 1 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 830 г
Капуста белокочанная — 250 г
Горошек консервированный — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-6 шт.)
Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)
Вода – 1-1,5 л (для варки)
Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Паприка красная – 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Капуста — 200-250 г
Фарш мясной — 200 г
Молотые перцы — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Картофель — 500 г
Капуста белокочанная — 250 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Копченый куриный окорочок — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Капуста белокочанная — 300-350 г
Лук репчатый — 60 г
Томатный сок или морс — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп — 2 веточки
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник