Картофель с говядиной тушенкой что приготовить

Картошка с тушенкой

Подборка рецептов картошки с тушенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с тушенкой вкусно, просто и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с тушенкой
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Тушенка – 1 банка (500г)

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)

Свежая зелень – 2-3 веточки

Сушеные травы – по вкусу

Горошек консервированный – по желанию

Ингредиенты

Тушенка — 300-500 г

Картофель — 600 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Тушенка из говядины — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель: 0,5 кг;

Тушенка: 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный душистый перец;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 350-400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушенка домашняя — 150 г

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Паприка хлопьями сушеная — 3 г

Перец черный молотый — 3 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.
Читайте также:  Шампиньоны замороженные резаные что можно приготовить

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиная тушенка — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка — 1 кг.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавовый лист — 1 шт.
  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тушеная свинина — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Читайте также:  Как приготовить тесто хворост хрустящий

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель — 4 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Источник

Тушеная картошка с говядиной

Подборка рецептов тушеной картошки с говядиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушёную говядину с картофелем вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной говядины с картофелем
Рецептов в подборке: 33 шт.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурец солёный — 2 шт.

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 стакан

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1-2 шт.

Вино красное сухое — 200 мл.

Барбарис — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг

Лук репчатый: 1-2 шт

Картофель: 5-6 шт

Лавровый лист: 3 шт

Черный перец горошком: 6-7 горошин

Аджика (приправа): 1 ч. л.

Хмели-сунели: 1 ч.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 3 ст.л.

Вино красное сухое — 150 мл

Перец чёрный — 1 щепотка

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 2 шт.

Баклажан — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Томатная паста — 30 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 5 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Читайте также:  Как приготовить жюльен рецепты

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 листика

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Огурец соленый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) — 500 г

Картофель — 600-800 г

Репчатый лук — 400 г

Болгарский перец — 400 г

Чеснок — 2 головки

Перец острый — 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) — 150-200 мл

Вода (горячая) — 300 мл

Зира — 2 небольшие щепотки

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 12 г ( 2-3 стебля)

Помидоры черри — 2-3 шт.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа для мяса — 4 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 180-200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 400-500 г

Картофель – 4 шт./400-500 г

Морковь – 1 шт. /около 150 г

Масло подсолнечное — для жарки

Перцы — по вкусу

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью