- Что приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем
- Как приготовить испанскую тортилью с картофелем и сладким перцем
- Приготовление: Шаг 1
Что приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкой
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) — 600 г
Перец болгарский — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Сыр моцарелла (шарики) — 200 г
Масло оливковое — 10 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Карри (порошок) — 1/2 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Сметана — для смазки пирога
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г
Картошка — 1000 г
Лук репчатый — 200 г
Горох стручковой — 200 г
Перец болгарский сладкий — 3 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 12-15 шт.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 700-800 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
Ингредиенты
Салат-латук — 100 г
Картошка — 100 г
Помидоры черри — 60 г
Сладкий болгарский перец — 60 г
Лук репчатый — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, лимонный сок — по вкусу
Паприка — 1 щепотка
Бальзамико крем — 1 ст.л.
Масло растительное для фритирования — 200 мл
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г
Огурцы соленые или маринованные — 210 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Картошка — 700 г
Крабовые палочки — 6 шт.
Перец болгарский — 30 г
Сарделька — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Заправка:
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Уксус яблочный — 2 ч.л.
Горчица — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль — 150 г
Соленые огурцы — 100 г
Болгарский перец — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) — простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки. Картофель делает эту яичницу сытной, а сладкий перец добавляет сочности и аромата. Такой тортильей можно позавтракать, легко пообедать или поужинать, её можно порезать на небольшие порции и подать как закуску.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить испанскую тортилью с картофелем и сладким перцем
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий – 1 шт. крупный
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Картофель желательно взять не очень крупный, так он лучше сохранит свою форму и равномерно приготовится.
Сладкий перец можно взять любого цвета. Красный, оранжевый и жёлтый перец сделает тортилью сладковатой, а зелёный перец добавит характерную лёгкую горчинку. У меня перец достаточно крупный весом 180 г. Перца можно добавить больше, это сделает яичницу более сочной.
Яйца можно взять крупные или 1 категории.
Овощи помыть и почистить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян.
Петрушку помыть и обсушить.
Шаг 2
Сладкий перец порезать полосками, лук — перьями, петрушку измельчить.
Шаг 3
Картофель нарезать шайбочками толщиной 5 мм.
Шаг 4
В сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло, добавить лук, посолить и пассеровать его до прозрачности 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
К луку добавить картофель и перец. Готовить до полной готовности картофеля 18-20 минут на среднем огне. В процессе можно добавить немного кипятка, буквально 1-2 ст.л., чтобы овощи не пригорали и аккуратно их перемешивать.
Сковороду можно закрыть крышкой, чтобы овощи быстро и равномерно приготовились. В конце крышку сковороды снять, готовить до тех пор, как вся жидкость выпарится и овощи аппетитно зарумянятся.
Овощи можно не тушить, а жарить на небольшом огне. Необходимо следить, чтобы они не пригорали и постоянно помешивать.
Шаг 6
Пока готовятся овощи, взбить яйца с солью и перцем, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов.
Готовые овощи смешать с яичной смесью. Здесь можно поступить одним из двух способов.
Если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие и её можно поставить в духовку, то овощи можно просто залить яичной смесью и разровнять. Затем необходимо немного подержать сковороду на небольшом огне, чтобы нижняя часть тортильи немного схватилась, после чего отправить её в разогретую духовку.
Если сковороду нельзя ставить в духовку, то в большой миске смешать готовые овощи с яйцами, вылить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять лопаткой и поместить в духовку.
Шаг 8
Запекать тортилью около 15 минут до приятного золотистого цвета.
Шаг 9
Достать тортилью из духовки, немного остудить, пройтись лопаткой или тонким ножом по краю, отделяя её от формы и при помощи тарелки, плотно прижимая, перевернуть на сервировочную тарелку. Можно оставить так, но я всегда переворачиваю тортилью на лицевую сторону, т.к. она красивее и эстетичнее.
Сбрызнуть тортилью оливковым маслом, ещё немного поперчить и украсить по своему вкусу зеленью. Подавать с зелёным салатом, сыром и свежим хлебом.
Источник