Картофель вздутый как приготовить

Картошка может удивить! Абсолютно новые рецепты, как приготовить картошку в духовке и на сковороде

Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно! А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась Вам по вкусу.

Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:

Картофель мелкий размером с грецкий орех
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.

Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:

Картофель среднего размера
Соль
Сливочное масло
Укроп

Пошаговый видео-рецепт:

1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Постоянно готовлю «вздутый» картофель. Сметается со стола первым

Этот хрустящий картофель – достойная замена всеми известному картофелю фри. Дети просто обожают, когда хрустящая кожица продукта лопается с хрустом. При этом готовка блюда не занимает много времени.

  • десять небольших кусочков картофеля;
  • немного соли;
  • сливочное масло.
Читайте также:  Как приготовить пихтового масла

Технология приготовления блюда

Картофель для готовки не чистят. Овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть корнеплода присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока. На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании.

Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а корнеплод оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут. Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.

Быстро и вкусно

Приготовить вкусную картошку в духовке легко можно и без натирания продукта. Для этого помытую картошку разрезают на части и укладывают на противень. Затем кусочки щедро присыпают солью. Блюдо отправляют в духовку на 35 минут (200 градусов). После приобретения картофелем золотистого цвета, духовку отключают. Далее корнеплод выдерживают в тепле еще 5 минут и обед можно подавать к столу.

Источник

Постоянно готовлю «вздутый» картофель. Муж и дети говорят, что это намного вкуснее картошки-фри

Этот хрустящий картофель – достойная замена всеми известному картофелю фри. Дети просто обожают, когда хрустящая кожица продукта лопается с хрустом. При этом готовка блюда не занимает много времени.

  • десять небольших кусочков картофеля;
  • немного соли;
  • сливочное масло.

Технология приготовления блюда

Картофель для готовки не чистят. Овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть корнеплода присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока. На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании.

Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а корнеплод оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут. Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить раствор для фундамента под печь

Быстро и вкусно

Приготовить вкусную картошку в духовке легко можно и без натирания продукта. Для этого помытую картошку разрезают на части и укладывают на противень. Затем кусочки щедро присыпают солью. Блюдо отправляют в духовку на 35 минут (200 градусов). После приобретения картофелем золотистого цвета, духовку отключают. Далее корнеплод выдерживают в тепле еще 5 минут и обед можно подавать к столу.

Источник

Два рецепта картошки: картошка-орешки и вздутый картофель

16 мая 2020, 14:37

Ингредиенты

  • чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «орешки»:
  • картофель мелкий размером с грецкий орех
  • растительное масло
  • соль, специи
  • чтобы приготовить картошку в духовке «вздутый картофель»:
  • картофель среднего размера
  • соль
  • сливочное масло
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:

1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо.

Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.

2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.

3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.

Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:

1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо.

Разрезать картофель пополам.

Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.

2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания.

Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.

3. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.

Видео рецепт

Источник

Готовим “вздутую” картошку в духовке в закладки 23

Кажется, мы знаем все способы приготовления картофеля, но вот появляется еще один – и сразу производит сенсацию! Такой картошки вы точно не ели, а всего-то и понадобится, что сама картошка и соль. Вся фишка заключается в способе приготовления.

Читайте также:  Как приготовить куриный мусс

У приготовленной таким способом картошки необычная структура: снаружи она покрыта выпуклой гладкой корочкой, напоминающей стекло, но с аппетитными подпалинами, а внутри получается как пюре. В общем, два в одном, и очень вкусно.

Как готовить

Как обычно, моем и чистим, а дальше решаем, как мы будем эту картошку есть – от этого зависит форма подачи. Их две:

  • запекать картошку в виде ломтиков, которые будет удобно обмакивать в соус;
  • запекать целиком, если картошка мелкая или среднего размера, а крупную разрезать на 2 или 4 части.

Внимание! Не нужно поливать картошку растительным маслом, это нарушит технологию приготовления.

  1. Духовку разогреваем до 200 °C, если картошка нарезана на небольшие кусочки. Если же будем запекать ее целиком или разрезанной пополам, то разогреваем духовку до максимума.
  2. Вымытую и очищенную картошку складываем в емкость и посыпаем солью, можно солью с добавлением любимых специй, а затем перемешиваем, чтобы соль и специи хорошо прилипли к поверхности. Это несложно, так как картошка выделяет сок.
  3. Если собираемся запекать картошку целиком или крупными кусками, то решетку духовки выстилаем фольгой, чтобы не испачкать духовку картофельным соком.
  4. Если запекаем картошку ломтиками, их нужно разложить на силиконовом или тефлоновом коврике либо на антипригарном противне.
  5. Сам процесс запекания длится от 40 до 60 минут, при этом картошка будет вздуваться, приобретать золотистый оттенок и слегка коричневеет, что свидетельствует о ее готовности.

При подаче разрежьте горячую картошку пополам, но не до конца, положите внутрь небольшой кусочек сливочного масла, слегка подсолите и посыпьте мелко нарубленным укропом.

Другой вариант: смешать сливочное масло, тертый сыр и мелко нарубленную зелень, слегка подсолить и выложить эту массу поверх картошки. Картошку, запеченную ломтиками, можно макать в эту массу или в любой соус по вашему выбору.

Как видим, способ приготовления простой, но при этом картошка выглядит необычно и очень эффектно. Попробуйте – не пожалеете!

Источник

Оцените статью