- Что едят бизнесмены?Картофельное пюре за 13 рублей из серии «Бизнес-меню»
- Увы, ожидания не оправдались.
- Как приготовить идеальное пюре
- Репортеры программы «Живая еда» узнали у лучших поваров секреты приготовления идеального картофельного пюре.
- Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г
- Самые выгодные предложения по Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г
- Отзывы про Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г
- Пошаговые рецепты картофельного пюре от мировых шеф-поваров
- Какую картошку лучше выбрать для пюре?
- Рецепт картофельного пюре от Джейми Оливера
- Рецепт картофельного пюре от Гордона Рамзи
- Рецепт сливочного картофельного пюре от Робюшона Жоэля
- Секреты вкусного пюре с маслом и молоком от Ольги Матвей
Что едят бизнесмены?Картофельное пюре за 13 рублей из серии «Бизнес-меню»
Что едят настоящие бизнесмены? И насколько это доступно простому обывателю?
Муж захотел стать бизнесменом. Но с чего начать, когда опыта никакого? Начитавшись Сунь-Цзы, он решил, что вначале нужно изменить образ жизни. А начать, например, с питания. Но что едят настоящие бизнесмены? Конечно же, бизнес-ланч!
Для эксперимента было приобретено быстрозавариваемое « Пюре картофельное “Бизнес-ланч” Курица гриль » в магазине «Красное&Белое» за 13 рублей .
На упаковке красочные надписи «Без искусственных красителей», «Без консервантов». А какие могут быть красители и консерванты в картофельном крахмале?
Состав слишком длинный, чтобы его цитировать ; но в основе т.н. хлопья картофельные (с кучей добавок). Вообще лучше такое не читать, чтобы сберечь нервы.
Открываем и заливаем кипятком, размешиваем. Весь организм наполняется чувством готовности к великим свершениям, как минимум — прихватизировать парочку нефтегазовых месторождений и продавать «чёрное золото» клятым западным буржуинам.
Увы, ожидания не оправдались.
В общем, попробовав это, муж расхотел заниматься бизнесом.
«Пусть всякие Роттенберги сами жрут эту гадость, а я не буду» — проворчал он и пошёл на кухню есть мои домашние котлеты…
— Начальник, поторопись, у нас на ужин котлетки!
— С макарошками?
— Нет, с пюрешкой!
Вердикт простой: если у вас совсем туго с деньгами, такое можно купить и съесть, не отравитесь . Но бизнесменом после этого не станете, это точно.
Данный обзор носит юмористический характер. В ходе приготовления ни одной картофелины не пострадало!
Источник
Как приготовить идеальное пюре
Как приготовить идеальное пюре
Сотрудники посольства США украли рюкзак у посетителя ночного клуба в Москве
Кому актер Панин отдал перед смертью 500 тысяч долларов
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
Трое дагестанцев жестоко избили пассажира московского метро
Суд арестовал троих дагестанцев, которые избили пассажира столичного метро
Друг Азизы назвал имя убийцы Игоря Талькова
Жительница Курска получила 15 лет за сожжение сына заживо
Репортеры программы «Живая еда» узнали у лучших поваров секреты приготовления идеального картофельного пюре.
Знаменитый французский , чья сеть ресторанов в общей сложности получила 32 звезды Мишлена, Жоэль Робюшон, прославился именно благодаря картофельному пюре. В его рецепте не было удивительных ингредиентов, но их сочетание (только две трети картошки, остальное молоко и масло) было таким вкусным, что после смерти Робюшона скорбь публично выражали президенты. Работающий в Петербурге повар Николя Ламбер говорит, что в этом классическом рецепте использован один из главных принципов французской кухни.
Николя Ламбер: «Чем жирнее, тем вкуснее. Во Франции мы говорим, что жир это жизнь. Без жира и смысла нет готовить».
По заветам Робюшона, на один килограмм картофеля надо брать 250 граммов сливочного масла и 250 миллилитров молока. И все это не просто измельчается, а протирается через сито, чтобы текстура была максимально мягкой, кремообразной. Есть и вариации рецепта вместо молока некоторые используют сливки и добавляют специи. А еще Николя очень любит посолить пюре крупной солью хлопьями. Говорит, что даже специально привозит такую из Франции.
Пюре, конечно, давно освоено и переосмыслено и русской кухней. Влад Пискунов говорит, что в его ресторане в неделю уходит минимум 300 килограммов картошки, и ее тут используют пяти видов. Для пюре сорт должен быть рассыпчатым, то есть с большим количеством крахмала. Другая тонкость связана с измельчением. Профессионалы используют протирочные аппараты это нечто среднее между дуршлагом и мясорубкой. Есть у повара советы и для домашних условий.
Влад Пискунов: «Лучше брать металлическую толкушку с отверстиями, либо проволочную. Но не деревянную. Деревянной менее удобно. Есть специальные прессы. Единственное, от чего бы я предостерег начинающих кулинаров, так это измельчать картошку при помощи блендера. Это невозможно. Вы сразу испортите всю картошку, она у вас превратится просто в кисель».
Главное добиться воздушной консистенции, при этом не разрушив клетки чрезмерно, иначе будет неприятная клейкая текстура. Затем надо добавить холодное, а лучше даже ледяное сливочное масло. Дальше пюре надо довести до кремообразной консистенции, добавляя горячее молоко. Ну и, конечно, не возбраняются эксперименты со специями: мускатный орех, перец, печеный чеснок, даже обычная зелень. Все это способно украсить пюре новыми вкусами.
Источник
Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г
- вилка в наборе
- количество порций: 1
- упаковка: тарелка
- добавки: кусочки мяса, сушеные овощи
Средний рейтинг Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г — 3,5
Всего известно о 10 отзывах о Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г
Ищете положительные и негативные отзывы о Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г?
Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г
Отзывы про Бизнес Меню Картофельное пюре с куриным филе с приправами и овощами 110 г
Комментарий: Достоинства:
Частенько покупаем(работа в разъездах),вкусное пюре,подлива с мясом,чтоб не было жижей воды надо немного наливать.
Недостатки:
Потом изжога
Комментарий: Достоинства:
Похоже на пюре, если не холодное.
Недостатки:
Пересолено, может вызвать аллергию и изжогу, мяса в пакетике 1чайная ложка в жидкости как в кошачьем вискасе. Кол-ва продукта гораздо меньше тарелки.
Подобие еды на уровне чипсов — куча соли и глутамата. Ну бп на то и бп.
Комментарий: Достоинства:
В целом, если сравнивать других производителей «Дошерак» «Анаком» «Ролтан» это пожалуй самое лучшее.
Недостатки:
Химия вредна, хоть и вполне не плохое на вкус.
Комментарий: Достоинства:
Если налить немного молока то вроде не сильно солёный, так себе кортоха канеш
Недостатки:
Она как чипсы вызывает привыкание
Упаковка для мяса дороже чем содержимое
Комментарий: Достоинства:
Большая порция, вкусное мясо, удобная упаковка, есть вилка
Недостатки:
Очень солёный вкус
Можно съесть, если есть только это
Комментарий: Достоинства:
Вкусное пюре, большая порция.
Недостатки:
Количество мяса может поместиться на чайной ложке.
Недостатки:
внимательно вчитывайся, а то останешься голодным если хотел макарошек
минус бал производителям, на замыливание глаза покупателю
Комментарий: Достоинства:
Конкурентов среди других,, БПшек,, нет. Это хотя бы сьедобно, среди прочей хим. продукции.
Недостатки:
До сих пор не могу понять, как можно приготовить размешивая ихней вилкой это пюре, а потом ещё и кушать, ведь это крайне не удобно. Помню когда то вместо вилки клали ложку, и это было правильно.
Про мясо :Мясо не соответствует названию,, Бизнес меню. И мало его, и качество ну прям не очень, мягко сказано.
Когда ни чего нет, где то на работе, то. Куда деваться, кушать то хочется, а если дома то не когда не захочешь это кушать. Мясо лучше даже не открывать, сразу выкидывать, бывало попадались экземпляры с испорченным мясом даже.
Комментарий: Достоинства:
Быстрый перекус..
Недостатки:
Состав
Можно раз в год пообедать если нет других вариантов))
Комментарий: Достоинства:
Быстро, удобно, вкусно
Вкусный продукт при правильном приготовлении. Питание не диетическое, рсчитано для употребления в паходных условиях, при нехватки времени выручает в домашней обстановке. Соли в продукте в меру. Мясо в соусе натуральное. Вилка одноразовая, чистая, небольшая, неплохо справляется по назначению
Источник
Пошаговые рецепты картофельного пюре от мировых шеф-поваров
Классический рецепт картофельного пюре довольно прост и требует минимального числа ингредиентов и времени на приготовление, но в этот раз мы рассмотрим пошаговые рецепты картофельного пюре от знаменитых шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлена (высшие оценки кулинарного искусства, можно сказать, что это похоже на премию Оскара для рестораторов и поваров).
Самое важное помнить, что для приготовления вкусного пюре подходит не любая картошка!
При покупке картошки лучше выбрать наиболее разваристую, то есть такой сорт картофеля, в котором больше всего крахмала. В магазинах и на рынке таких сортов немало и ниже я перечислю лучше всего подходящие для пюре.
Какую картошку лучше выбрать для пюре?
Важно еще и выбрать картофелины одного размера, чтобы они проварились равномерно и одновременно, тогда пюре получится без комочков. Но если в магазине только разноразмерная картошка, то вы можете порезать её перед варкой на равные куски. Варить картофель можно как в шкурке, так и без, для пюре это не критично!
Выбирать картошку для пюре лучше исходя из того, что она должна хорошо развариваться и быть «воздушной», а это значит в картофеле должно быть высокое содержание крахмала — чем больше крахмала, тем гуще получится пюре . Например, такие сорта картошки как «Елизавета», «Луговской», «Адретта», «Мирабель», «Цезарь», «Бинч», «Лорх», «Ратте», «Белая росса», «Тирас», «Цыганка», «Миневра» и «Эроу» — идеальны для ровного пюре. Этими сортами не ограничиваемся, важно лишь выбрать наиболее крахмальные, чтобы содержания крахмала в корнеплодах было выше 15%!
Рецепт картофельного пюре от Джейми Оливера
Представляя пошаговые рецепты картофельного пюре, я начну с мастер-класса от Джейми Оливера, одного из самых известных в мире шеф-поваров, по его рецептуре для идеальной пюрешки вам потребуется разваристый картофель, сливочное масло, свежее молоко, соль, кастрюля, толкушка и немного времени.
- картофель — 2 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 100-150 мл;
- соль 10-15 г.
[content-aside]Некоторые знаменитые шеф-повара вообще на килограмм картофеля для пюре добавляют 200-250 граммов масла. Да, это будет очень вкусное картофельное пюре, но и очень калорийное! Например, известный британский повар Heston Blumenthal (Хестон Блюменталь) в своём рецепте идеального пюре на килограмм картофеля кладет 300 граммов масла, не менее знаменитый французский шеф-повар Joël Robuchon (Робюшон Жоэль, отмеченный звездами Мишлен) на 2 кг картошки добавлял почти 700 граммов масла. А вот легендарный Jamie Oliver (Джейми Оливер) на 2 кг картофеля добавляет всего 50 граммов сливочного масла и 100 мл молока. [/content-aside]
Процесс приготовления вкусного пюре от Джейми Оливера прост:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воды из расчета 1,5-2 литра на 1 кг картошки (вода должна скрывать все картофелины), солим и доводим воду до кипения.
Фото рецепта с официального сайта jamieoliver.com
Шаг 2. Очищаем картошку и режем её на куски размером 3-4 см (чтобы они получались примерно одного размера), высыпаем картошку в кипящую воду и варим 20 минут (не забываем, что картофель должен быть скрыт водой полностью).
Шаг 3. Проверяем готовность картошки, протыкая её ножом (лезвие должно легко входить в картофелины) и снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, даем картошке немного остыть.
Шаг 4. Очищенную сваренную картошку измельчаем толкушкой (деревянной или металлической) прямо в кастрюле. Обратите внимание, что если вы хотите использовать для этого блендер/миксер, то нужно следить за скоростью вращения и консистенцией пюре, так как после блендера пюре может стать «клейким», словно «резиновым» , из-за того, что крахмал при такой обработке на высоких скоростях превращается почти что в клейстер. Я советую давить картошку для вкусного пюре вручную!
Шаг 5. После того как картошка тщательно измельчена необходимо добавить 50 грамм сливочного масла высокой жирности (чуть меньше трети стандартной пачки) и хорошо перемешать до полного растворения масла.
Шаг 6. Вливаем подогретое молоко (100-150 мл жирностью выше 3%), постоянно перемешивая пюре венчиком до того, как пюре достигнет нужной консистенции. Обратите внимание, что сперва смешиваете размятую картошку с маслом (оно даёт вкус), а только потом добавляете молоко (им добиваетесь нужной густоты пюре).
Подавать это вкусное картофельное пюре можно в виде гарнира к мясу, к жареной рыбе или к соленой селедке, например! Украсить блюдо можно свежей зеленью, например зеленым луком, укропом, петрушкой или веточкой розмарина! В тарелку с пюре можно положить маленький кусочек масла, чтобы он таял прямо на картошке, добавляя эстетики блюду.
Рецепт картофельного пюре от Гордона Рамзи
А теперь знакомьтесь с рецептом картофельного пюре с зеленым луком от именитого британского шеф-повара Гордона Рамзи (Gordon Ramsay).
- картошка — 1 кг;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- молоко — 80 мл;
- сливки — 80 мл;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления вкусного пюре по рецепту Гордона Рамзи таков:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, затем высыпаем в неё очищенную картошку, порезанную на небольшие куски примерно равного размера и варим 20 минут. После того как картошка сварилась сливаем воду.
Фото рецепта: Ethan Miller / Getty Images, Taylor Miller / BuzzFeed
Кстати, в Икее продается пресс для картофеля из нержавеющей стали в пределах 500 рублей, такая себе гигантская чеснокодавилка, но только для картошки.
Шаг 2. В пустую кастрюлю выливаем разогретые сливки и добавляем сливочное масло, чтобы всё оно растворилось. На кухонном прессе давим в кастрюлю картошку.
Шаг 3. Мелко режем зеленый лук и высыпаем его в кастрюлю к измельченной картошке, сливкам и сливочному маслу. Всё как следует перемешиваем до необходимой консистенции доливая разогретое молоко.
Добившись нужное консистенции подаем готовое картофельное пюре к столу. Если ваши гости или вы не любите зеленый лук, то можно вполне обойтись и без него , но тогда это будет рецепт пюре ближе к классическому, а вот Рамзи настаивает на луке!
Рецепт сливочного картофельного пюре от Робюшона Жоэля
Вот самый известный во Франции фирменный рецепт вкуснейшего картофельного пюре от знаменитого французского шеф-повара Робюшона Жоэля (Joël Robuchon).
- картошка — 1 кг;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления вкусного пюре по рецепту Робюшона Жоэля таков:
Шаг 1. Варим килограмм картошки не очищая в течении 25 минут, посолив воду.
Шаг 2. После того как картофель сварен — сливаете воду и даёте ему немного остыть, затем очищаем от шкурки.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем немного воды и 250 мл молока и ставим на медленный огонь, параллельно измельчаем картошку с помощью пресса для картофеля (или специальной кулинарной мельницы).
Шаг 4. Высыпаем измельченную картошку в отдельную кастрюлю и ставим на слабый огонь, помешивая его в течении 5 минут (чтобы удалить лишнюю влагу).
Шаг 5. В кастрюлю с измельченным картофелем добавьте 250 грамм сливочного масла небольшими кусками и начинайте перемешивать до полного растворения масла.
Шаг 6. Доливайте в кастрюлю с пюре горячее молоко и энергично взбейте , чтобы пюре старо ровным и получило легкую сливочную консистенцию.
Шаг 7. Протрите получившееся картофельное пюре через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Шаг 8. Подавая на стол пюре можно его украсить зеленью.
Секреты вкусного пюре с маслом и молоком от Ольги Матвей
А вот еще один вкуснейший рецепт картофельного пюре от Ольги Матвей — с маслом, молоком и лавровым листом.
- картофель
- соль, перец
- лавровый лист
- сливочное масло
- молоко
Обратите внимание на советы Ольги, она очень подробно рассказывает как приготовить вкусное картофельное пюре, при этом отмечает, что может испортить вкус, если отклониться от рецепта. В какой последовательности готовить, когда заправлять пюре маслом, а когда добавлять молоко — всё это важно, хотя половина успеха в приготовлении вкусного пюре — выбрать хорошую картошку!
Источник