Картофельное пюре с творогом что приготовить

Содержание
  1. Картофельное пюре с творогом
  2. Картофельное пюре с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Блюда из картофельного пюре и творога
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Свежие рецепты
  10. Картофельное пюре с творогом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Картофель с творогом
  16. Сырники из картофеля и творога
  17. Картофель с творогом
  18. Картофель с творогом по-деревенски
  19. Вареники польские с картофелем и творогом
  20. Котлеты из картофеля, кабачков и творога
  21. Сырники из творога с картофелем
  22. Ароматный картофель с творогом и зеленью
  23. Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
  24. Печеный картофель с творогом
  25. Картофель по‑болгарски с творогом
  26. Запеченный картофель с творогом
  27. Картофель по‑болгарски
  28. Картофель по-болгарски
  29. Улитки с картофелем и творогом
  30. Слоеный картофель с творогом и тыквой
  31. Кростата с творогом, грибами и картофелем
  32. Сырники с картофелем
  33. Картофель по-княжески
  34. Сырники по-саксонски
  35. Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Картофельное пюре с творогом

Картофельное пюре с творогом

Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).

Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.

Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.

Горячий картофель растолочь толкушкой.

Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.

Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать.

В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Источник

Блюда из картофельного пюре и творога

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 250 г

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

Ингредиенты

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Картошка — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельное пюре с творогом

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой.

Читайте также:  Приготовить романтический ужин дома рецепты

Творог лучше всего приобретать домашний, как и молоко, с высоким процентом жирности. Кстати, молоко обязательно нужно кипятить и использовать в горячем виде, иначе картофельное пюре потемнеет и быстро остынет.

Чтобы получить по-настоящему вкусное и воздушное блюдо, для взбивания воспользуйтесь миксером. Он насытит пюре кислородом, что положительно повлияет на конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Очищенный картофель разрезать на 4 части и переложить в варочную кастрюлю. Залить доверху водой и отправить на плиту. Довести жидкость до кипения, добавить соль и варить на медленном огне около 20-25 минут. Время варки зависит от сорта клубней и их размера.

Когда картофель будет легко прокалываться ножом — он готов.

Слить полностью воду, а картофель растолочь в пюре с помощью толкушки.

Вскипятить молоко и вместе со сливочным маслом добавить в пюре.

После чего снова растолочь массу до однородности.

Затем в картофельное пюре добавить творог. Лучше всего приобрести домашний продукт — мягкий, нежный и пожирнее.

Тщательно перемешать. На данном этапе лучше всего использовать миксер. За счёт него пюре насытится кислородом и получится пышным и воздушным.

Вот и всё, вкусное картофельное пюре с творогом готово. Разложить его по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Рецепты Картофель с творогом

Сырники из картофеля и творога

Картофель — 600 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.

Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.

Картофель с творогом

Картофель — 1 Килограмм

Творог — 200 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Соль, перец — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу (укроп, петрушка)

Картофель хорошо помыть и отварить в течении 15 минут.

Картофель разрезать пополам, для диеты можете его не чистить.

Картофель с творогом по-деревенски

30 г зелени (укроп + петрушка)

1-2 зубка чеснока

400 г творога (9-%-го)

500-700 г картофеля

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера).

Вымытую зелень измельчите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной.

Вареники польские с картофелем и творогом

Творог — 150-200 г

Картофель — 4-5 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Лук белый — 1 шт

Творог смешать с отварным мятым картофелем.

Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.

Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.

В каждый кружочек кладем наш фарш.

. и изготавливаем вареник :-).

Котлеты из картофеля, кабачков и творога

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 0,5 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.

К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.

Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.

Сырники из творога с картофелем

Картофель — 800 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Сахар — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.

Читайте также:  Как приготовить комбинированный силос для свиней

Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.

Ароматный картофель с творогом и зеленью

Зеленый лук — 1 пучок

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Овощной бульон — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 3 стебля

Картофель — 1,5 кг

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, затем воду слить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — тонкими кружочками.

Пассеровать овощи 5 минут в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла. Влить бульон и кипятить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем добавить ее с оставшимся сливочным ма.

Рейнский картофель с тмином и пряным творогом

Картофель — 5-6 шт

Сливки — 150-200 мл

Петрушка — 0,5 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.

2. Смазать форму для запекания растительным маслом (силиконовую — не нужно). Сбрызнуть картофелины маслом сверху и положить кожурой на дно формы.

3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.

Печеный картофель с творогом

Зеленый лук перья — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Сушеная зелень — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Картофель — 1 кг

Оливковое масло — по вкусу

В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.

Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в .

Картофель по‑болгарски с творогом

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Натуральный йогурт — 250 г

Картофель — 6 штук

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.

Запеченный картофель с творогом

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.

Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).

Картофель по‑болгарски

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Натуральный йогурт — 250 г

Картофель — 6 штук

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.

Картофель по-болгарски

натуральный йогурт — 250 мл

яйцо большое — 2 шт.

масло сливочное – 100 г

крупные картофелины – 6 шт.

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить .

Читайте также:  Баклажан кабачок помидор перец грибы что приготовить

Улитки с картофелем и творогом

Мука пшеничная — 4 стак.

Маргарин — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук белый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Слегка взбить яйца, постепенно добавляем мягкий маргарин (можно масло взять), сметану, сахар, соль и дрожжи. И муку.

Такое тесто у нас получается.

Теперь наше тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодольник на 1 час.

Пока тесто у нас подымается, делаем нашу начинку. Берем творог, отвариваем картофель и трем его на терке. Смешиваем творог, картофель, добавляем.

Слоеный картофель с творогом и тыквой

Сыр твердый — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.

Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.

Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец.

Кростата с творогом, грибами и картофелем

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Томаты вяленые — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.

Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.

Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.

Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.

Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.

Сырники с картофелем

Картофель — 1 штука

Топленое масло — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.

Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.

Картофель по-княжески

Яичные желтки — 3 шт.

Картофель (средний) — 6 шт.

Сливочное масло — 100 гр.

Сливки (10% жирности) — 125 мл.

Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.

Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.

Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.

Тщательно растереть творог со сливочным маслом.

Форму для запекания с.

Сырники по-саксонски

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.

Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.

Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Источник

Оцените статью