Картофельные дипперы как приготовить

Содержание
  1. Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску
  2. Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля
  3. Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.
  4. Испанская тортилья из картофеля
  5. Ингредиенты на 6–8 порций
  6. Как готовить:
  7. Дип из картофеля по-палестински
  8. Ингредиенты для «Дип из картофеля по-палестински»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Дип из картофеля по-палестински»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пивной дип с копчеными колбасками
  13. Чесночные стрелки с грецкими орехами
  14. Фасолевый соус по-кабардински «Джэшлибжэ»
  15. Намазка из авокадо «Песто» без сыра
  16. Соус «Дип десертный»
  17. Дип-намазка по-австралийски
  18. Маринад и соус-дип за 15 минут
  19. Азиатский соус универсальный
  20. Сырный дип со свежими овощами
  21. Фотографии «Дип из картофеля по-палестински» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску

Наверняка все, кто бывал на побережье Черного моря, видели эту закуску. Ее продают почти на каждом шагу. Спиральная картошка- домашний вид чипсов, который нравится взрослым и детям. Готовить ее очень легко и быстро. Достаточно иметь картофель и острый нож и шпажки.

Ингридиенты: картофель продолговатой формы, соль, паприка,перец черный душистый

Шаг 1: моем картофель и насаживаем его на шпажку. Необходимо несколько раз проткнуть картофель в одном и том же месте, чтобы он легко перемещался по шпажке.

Шаг 2 : если Вас не пугает монотонное нарезание картофеля спиралью, то начинайте разрезать картофель по кругу, не касаясь его центральной части. Получается достаточно тонко. После каждого тонкого надреза, поворачиваем картофель.

Но, если Вы решили, что подобные ухищрения- не для Вас, то достаточно нарезать картофель очень тонкими ломтиками и надеть их на шпажку. Вкус блюда от этого никак не пострадает.

Шаг 3: нарезанный картофель посыпаем паприкой, солью и душистым перцем.

Шаг 4: приготовить картофель можно 2 способами.

Жарка в фритюре или кастрюле с маслом. Этот вариант чаще всего используют для того, чтобы получить хрустящий картофель ( как чипсы), но подобная жарка очень калорийна и не слишком полезна.

Запекание : менее калорийный, но не менее вкусный вариант. Картофель на шпажке опрыскивают маслом и запекают в течении 10 минут при температуре 180-200 градусов, а затем включают гриль и оставляют еще на 10-15 минут.

Источник

Читайте также:  Что приготовить с козьим сыром мягким

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.

Испанская тортилья из картофеля

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

Ингредиенты на 6–8 порций

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

Как готовить:

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

Читайте также:  Как приготовить для похудения изюм с черносливом

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Источник

Дип из картофеля по-палестински

Очень вкусный и пикантный дип, особенно вкусен со свежей лепешкой. Больше похож на паштет намазку, но палестинцы его называют соус.

Ингредиенты для «Дип из картофеля по-палестински»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
96.8 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Дип из картофеля по-палестински»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
Картофель и яйцо отварить.

Яйцо мелко нарезать.

Так же мелко нарезать чеснок и перец.

Картофель очистить и подавить вилкой.
Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
Полить соком лимона и добавить 2 ложки оливкового масла.

Выложить дип на плоскую тарелку и полить маслом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и пикантный дип, особенно вкусен со свежей лепешкой. Больше похож на паштет намазку, но палестинцы его называют соус.

Похожие рецепты

Пивной дип с копчеными колбасками

Чесночные стрелки с грецкими орехами

Фасолевый соус по-кабардински «Джэшлибжэ»

Намазка из авокадо «Песто» без сыра

Соус «Дип десертный»

Дип-намазка по-австралийски

Маринад и соус-дип за 15 минут

Азиатский соус универсальный

Сырный дип со свежими овощами

Фотографии «Дип из картофеля по-палестински» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года Mara2181 #

14 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года Mara2181 #

15 марта 2019 года lina0710 #

17 марта 2019 года Mara2181 #

Читайте также:  Как приготовить соус наполетана

14 марта 2019 года jannasimf #

15 марта 2019 года Mara2181 #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Mara2181 #

16 августа 2018 года Таня-кофеманка #

16 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года Таня-кофеманка #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года Таня-кофеманка #

15 декабря 2018 года EnelliK #

17 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

20 августа 2018 года Natkati #

1 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

1 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Wera13 #

22 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Янина Флай #

22 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2017 года Гали-28 #

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года Гали-28 #

21 ноября 2017 года Янина Флай #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Pavelia #

1 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Ирушенька #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года barska #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года subsidii66 #

20 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года lemonywater #

20 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года lemonywater #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года lemonywater #

22 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью