Картофельные клецки что приготовить

Содержание
  1. Клецки
  2. Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
  3. Суп с гречневыми клецками-кнопками
  4. Картофельные клецки
  5. Суп с чесночными клецками
  6. Фасолевый суп с сырными клецками
  7. Куриный суп с клецками
  8. Картофельные клецки купца Агафонова
  9. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  10. Суп с нежнейшими клецками
  11. Картофельные клецки с луком
  12. Картофельные клецки
  13. Ингредиенты для «Картофельные клецки»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Картофельные клецки»:
  16. Похожие рецепты
  17. Картофель запечeнный «Под шашлычок»
  18. Картофель по-японски «Дэмпура»
  19. Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер
  20. Молодой картофель с зеленым луком
  21. Картофель в сырной панировке
  22. Картофель печёный «Румяный»
  23. Деревенский сырный торт
  24. Картофель, запеченный с чесноком
  25. Картофельный гарнир «Бомбочки»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Невеста»
  28. Сало копченое (с жидким дымом)
  29. Марципановые конфеты из нута
  30. Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клецки

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.

Картофельные клецки

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

Суп с чесночными клецками

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!

Картофельные клецки купца Агафонова

Рецепт из переписки чиновника Нижегородской губернии с начальством за 1756 год. В переписке сообщалось о необычайно вкусных клецках, которыми купец Агафонов угощал этого чиновника в своем трактире. Чиновник подробно описал рецепт и процесс приготовления, из коего видно, что приготовить клецки можно и на домашней кухне. Решила и я приготовить эти клецки. Что сказать? Предки знали толк в еде! Сытные, нежные клецки. Рецепт с сайта PRIPRAVACLUB.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Читайте также:  Как приготовить раствор амброксола для ингаляций

Суп с нежнейшими клецками

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Картофельные клецки с луком

Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.

Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.

В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.

Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.

Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.

Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.

Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту с баклажанами

Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.

Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.

Источник

Картофельные клецки

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

Ингредиенты для «Картофельные клецки»:

  • Картофель — 500 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
165.1 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Картофельные клецки»:

Картофель отварить до готовности и приготовить пюре

Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто.

Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки.

Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда. закладываем
клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.

Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
Подавать горячими.

Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

Читайте также:  Как приготовить грушевый квас

Похожие рецепты

Картофель запечeнный «Под шашлычок»

Картофель по-японски «Дэмпура»

Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер

Молодой картофель с зеленым луком

Картофель в сырной панировке

Картофель печёный «Румяный»

Деревенский сырный торт

Картофель, запеченный с чесноком

Картофельный гарнир «Бомбочки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Сало копченое (с жидким дымом)

Марципановые конфеты из нута

Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Mara2181 #

10 февраля 2019 года nadin0930 #

10 февраля 2019 года Mara2181 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

11 февраля 2019 года Mara2181 #

10 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года Mara2181 #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года Mara2181 #

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года Mara2181 #

10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Mara2181 #

11 февраля 2019 года Глушец #

12 февраля 2019 года Mara2181 #

12 февраля 2019 года Глушец #

12 февраля 2019 года Mara2181 #

2 февраля 2019 года Юлетта1977 #

2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

26 января 2018 года ms olya1226 #

26 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Я-Оля-ля1 #

15 июля 2017 года Vesenok #

16 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 августа 2017 года inulia68 #

3 сентября 2017 года Vesenok #

18 июня 2017 года NATATA555 #

19 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 июня 2017 года сибирячка82 #

10 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 июня 2017 года irina3619 #

5 мая 2018 года Allbinka #

6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 июня 2017 года ludapoet #

10 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 июня 2017 года ludapoet #

6 июня 2017 года lachvat #

6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

6 июня 2017 года lachvat #

6 июня 2017 года Крупеня #

6 июня 2017 года Т-пушка #

6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Роса15 #

5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

5 июня 2017 года ал-наленок #

5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

5 июня 2017 года linda bobik #

5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью