- Клецки
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Картофельные клецки
- Суп с чесночными клецками
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Куриный суп с клецками
- Картофельные клецки купца Агафонова
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Суп с нежнейшими клецками
- Картофельные клецки с луком
- Картофельные клецки
- Ингредиенты для «Картофельные клецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные клецки»:
- Похожие рецепты
- Картофель запечeнный «Под шашлычок»
- Картофель по-японски «Дэмпура»
- Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер
- Молодой картофель с зеленым луком
- Картофель в сырной панировке
- Картофель печёный «Румяный»
- Деревенский сырный торт
- Картофель, запеченный с чесноком
- Картофельный гарнир «Бомбочки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Сало копченое (с жидким дымом)
- Марципановые конфеты из нута
- Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клецки
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.
Картофельные клецки
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Суп с чесночными клецками
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Куриный суп с клецками
Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!
Картофельные клецки купца Агафонова
Рецепт из переписки чиновника Нижегородской губернии с начальством за 1756 год. В переписке сообщалось о необычайно вкусных клецках, которыми купец Агафонов угощал этого чиновника в своем трактире. Чиновник подробно описал рецепт и процесс приготовления, из коего видно, что приготовить клецки можно и на домашней кухне. Решила и я приготовить эти клецки. Что сказать? Предки знали толк в еде! Сытные, нежные клецки. Рецепт с сайта PRIPRAVACLUB.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Картофельные клецки с луком
Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.
Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.
В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.
Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.
Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.
Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.
Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.
Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.
Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.
Источник
Картофельные клецки
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Ингредиенты для «Картофельные клецки»:
- Картофель — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 165.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Картофельные клецки»:
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто.
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки.
Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда. закладываем
клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.
Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
Подавать горячими.
Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Похожие рецепты
Картофель запечeнный «Под шашлычок»
Картофель по-японски «Дэмпура»
Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер
Молодой картофель с зеленым луком
Картофель в сырной панировке
Картофель печёный «Румяный»
Деревенский сырный торт
Картофель, запеченный с чесноком
Картофельный гарнир «Бомбочки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Сало копченое (с жидким дымом)
Марципановые конфеты из нута
Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 февраля Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Mara2181 #
10 февраля 2019 года nadin0930 #
10 февраля 2019 года Mara2181 #
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
10 февраля 2019 года jannasimf #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Mara2181 #
11 февраля 2019 года Глушец #
12 февраля 2019 года Mara2181 #
12 февраля 2019 года Глушец #
12 февраля 2019 года Mara2181 #
2 февраля 2019 года Юлетта1977 #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Я-Оля-ля1 #
15 июля 2017 года Vesenok #
16 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 августа 2017 года inulia68 #
3 сентября 2017 года Vesenok #
18 июня 2017 года NATATA555 #
19 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2017 года сибирячка82 #
10 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2017 года irina3619 #
5 мая 2018 года Allbinka #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2017 года ludapoet #
10 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ludapoet #
6 июня 2017 года lachvat #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
6 июня 2017 года lachvat #
6 июня 2017 года Крупеня #
6 июня 2017 года Т-пушка #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Роса15 #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 июня 2017 года ал-наленок #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 июня 2017 года linda bobik #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник