- Картофельный Оладушек
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы
- Рецепт
- Как приготовить картофельный оладушек из Макдональдса дома? Быстро, вкусно и дешевле в разы
- Что нужно
- Готовим
- Картофельные оладушки «как в Макдональдсе» — рецепт из 3 ингредиентов
- Как приготовить — рецепт
- Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Котлеты без фарша – просто вкуснейшие, моя родня «сметает» их быстрее, чем мясные
- Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное
- Рыбные консервы + картошка = обалденные котлеты почти «из ничего» (у нас дома они расходятся лучше, чем горячие пирожки)
Картофельный Оладушек
Картофельный Оладушек представляют собой котлету из картофельного пюре, которая обжаривается во фритюре.
Вес: 155 граммов.
Состав
- Картофельное пюре, специи, растительное масло, луковый порошок;
- Фритюрное масло для обжарки.
Калорийность и пищевая ценность
Цена: 44 руб.
В порции | %RI | |
Энергетическая ценность | 553 кДж | 7 |
Калорийность | 132 Ккал | 7 |
Жиры | 7,7 | 11 |
Насыщенные жиры | 0,7 | 4 |
Углеводы | 14 | 5 |
Сахар | 0,3 | 0 |
Клетчатка | 1,8 | — |
Белки | 1,3 | 3 |
Соль | 0,57 | 9 |
Вкус и отзывы
- Картофельное пюре пахнет луком и жареной картошкой, что очень аппетитно.
- Картофельная котлета имеет поджаристый верх и очень нежное содержание внутри. Подается горячим.
- Соли в нем в меру, а перец полностью отсутствует. На вкус — обычный картофельный драник, не жирный.
- Слишком маленький размер для цены, хватает лишь на два укуса. Утолить голод им точно не получится.
- При обжарке во фритюре оладушек сильно пропитывается маслом, которое оставляет неприятный привкус.
- Кроме картофеля нет никаких дополнительных вкусов, в том числе лука. Так как в составе продукта он присутствует, получается, что его добавляют очень мало или не кладут вовсе.
Рецепт
Чтобы не переплачивать лишние деньги за вкусные оладьи из картофеля, можно приготовить их дома. Существует много рецептов картофельных оладушек как в Макдональдсе с фото. Приготовить их очень просто с пошаговым рецептом и получаются они очень вкусные.
Ингредиенты:
- 500 г молодой картошки;
- 2 куриных яйца;
- 1 средняя луковица;
- 500 мл холодной воды;
- 15 г соли, можно йодированной;
- 30 г подсолнечного масла без запаха;
- 20 г смеси специй (имбирь, базилик, перец, хмели-сунели);
- 150 г муки высшего сорта, просеянной.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливается вода. В воду следует опустить натертый на крупной терке картофель. Картофельная масса должна полностью закрыться водой, чтобы он не потемнела.
- Пока картофель настаивается в воде, на средней терке натирается лук. Можно очень мелко порезать ножом.
- С картошки следует слить всю воду, чтобы вместе с ней ушел крахмал, и оладьи получатся светлого цвета. В полученную массу разбиваются яйца, которые затем вбиваются в картофель.
- После этого на плиту установить сковороду и влить масло. Оставить для нагревания.
- В полученную массу из картошки и яиц следует добавить муку, соль, тертый лук и специи, все тщательно вымешивается. Масса не должна получиться сильно густой.
- После смешивания можно приступать к обжариванию котлет. Для этого руками берется небольшая часть картофельной массы, из нее формируется оладышек, не слишком толстый, около 7-10 миллиметров высотой, и укладывается в разогретую сковороду. Через 2-3 минуты его следует перевернуть и обжаривать вторую сторону около такое же количество времени. Подавать горячими, можно со сметаной или любым соусом.
На изготовление блюда уходит около 1 часа.
Источник
Как приготовить картофельный оладушек из Макдональдса дома? Быстро, вкусно и дешевле в разы
Я обожаю Мак, но сейчас мы не ходим в общественные места. Да и в наш проект « 12 000 рублей в месяц на продукты» он не очень вписывается.
Но я занимаю позицию «нет проблем, есть задачи»!
И оказалась, это очень легкая задача и самое приятное: вся порция — 15₽ против 48₽ за 1 шт в Маке или 300₽ за порцию в кафе 👌🏼
Что нужно
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- Специи ( у меня соль и копченая паприка с айхерба, в комментариях дам ссылку! если у вас ее нет, вы многое теряете в жизни)
Готовим
👌🏼Картофель трём на крупной терке
👌🏼Отжимаем ( я делаю в мешочке тоже с айхерба — удобно, но можно и руками или марлей)
👌🏼Режим мелко лук
👌🏼Смешиваем картошку, лук, добавляем яйцо и специи
👌🏼Разогреваем сковороду с маслом, масла примерно 0,5 см. Это совсем не пп блюдо🤭
👌🏼Обжариваем с одной стороны минутку на большом огне, переворачиваем и уменьшаем огонь, под крышкой держим минут семь. Потом опять переворачиваем и ещё минутки на три под крышку. В конце я убираю крышку и по минутке держу, чтоб сделать хрустящую корочку.
Подаём со сметанкой и зеленью 🤤
Это безумно вкусно! Поэтому, если забыли поставить мне 👍🏻, сделайте это! Это оберег для стройной фигуры😇
А вообще шутки шутками, но пока до лета есть ещё время, порадуйте себя. Тем более картошка сейчас по 25₽/кг✊🏼
Источник
Картофельные оладушки «как в Макдональдсе» — рецепт из 3 ингредиентов
Многие оценили такое блюдо, как хэшбраун – такой хрустящий картофельный оладушек, который продается в «Макдональдсе». Это простое и вкусное блюдо нравится даже тем, кто фастфуд не жалует. Расскажем, как его приготовить дома, и идти никуда не нужно.
Оладушки из картошки многим чем-то напоминают другое блюдо из картофеля – драники. Однако, хэшбрауны мало похожи на них, и вкус отличается. Хотя бы потому, что в них нет ни грамма муки.
Как приготовить — рецепт
Вам понадобится всего три ингредиента, нет смысла их расписывать, сколько вешать в граммах, штуках, и так далее. Вам нужно просто почистить картофель, натереть его на терке, затем обдать кипятком.
Картофельную «стружку» откинуть на дуршлаг, дать воде вытечь, но саму картошку не промывать. Это важно для того, чтобы оладьи формировались легко.
Совет: желательно выбирать особый, клейкий сорт картофеля. Клейковина поможет нашим хэшбраунам лучше держать форму. Подойдут сорта картошки тирас, чароит , ривьера, синеглазка.
После этого в картофельный «фарш» необходимо добавить соль и перемешать.
Далее необходимо подготовить сковороду, на которой нагреем подсолнечное масло. Выкладываем на горячую сковороду тертый картофель, ложкой формируя круг. Можно использовать силиконовые формочки для приготовления идеально ровных оладий.
Жарить хэшбраун нужно до золотистой корочки, как правило, 10 минут для обеих сторон хватает.
Идеальный хэшбраун именно такой – хрустит снаружи, нежная мякоть картофеля внутри. Вы поймете, за что его так любят.
Источник
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.
Что потребуется:
- Картофель – 0,5 кг
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 30 г
- Соль, приправы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Очищенную картошку трем на крупной терке.
Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.
Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.
Котлеты без фарша – просто вкуснейшие, моя родня «сметает» их быстрее, чем мясные
Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное
Рыбные консервы + картошка = обалденные котлеты почти «из ничего» (у нас дома они расходятся лучше, чем горячие пирожки)
Тот Хашбраун, который позиционируется в McDonalds у нас — полный отстой. Одно прогорклое масло! Ребята, вы сами едите это?
Это обычные рости.
А чтобы не замораживаться с отжиманием сока, пропустите картофель через соковыжималку и используйте картофельный жмых.
Интересная мысль, даже в голову не приходило, морковные котлеты и пюре так делая, а до картошки мысля не доползала. Но здесь весь фокус в том, что надо натирать на крупной тёрке, а соковыжималка сильно измельчает
Автор элементарно путает одну из разновидностей картофельных котлет с драниками, которые ВСЕГДА пекутся из сырой картошки, натертой на мелкой терке. Причем белорусы, а у меня там родни мно-о-о-ого, говорят, что драники с мукой — не драники. То есть достаточно тертой картошки, соли и, может быть, пары яиц. Это самый простой рецепт, проще некуда, драников. Да, можно на слой картошки положить фарш и сверху прикрыть новым слоем из тертой картошки (колдуны), можно кучу разных добавок кидать… Все, как в основной белый соус, на основе которого делается… да много всего. Но если растопить сало на шкварки, добавить туда сметану (лучше из молока от своей коровы), потом макать туда свеже испеченный банальный белорусский (а не американский) драник… Ничего вкуснее не ел. И до сих пор считаю одним из своих любимых деликатесов.
Проще через марлю.Соковыжималку надо идти покупать,а тут ничего не на
Лучше чем драники! Да конечно- это то же самое, что и каша из топора. Сыр+слив. масло, а уж сколько мороки! Была б коровка да курочка- состряпала б и дуро—ка
…да вот именно, и масло и сыр — и мясо и сало — колдуны — по нашему…и еще черемша. да еще грибы,да малосольные огурчики, да селедочка, до водочка под минералочку, а может и наоборот…….. — просто бы написала — что вкусные драники, а то — нет же — лучше — чем наши… Может и лучше, чем у нее, а у нас то — точно — не хуже.
Молодец! Даже лучше! Друзья, у нас всё есть и всё прекрасно: и еда, и просторы наши родные, и города и сёла, и мы сами — беречь только всё это надо, не обращаться со всем этим, как с неродным…..
Чего вы американскую картошку, как свою обсуждаете? Давно ли Пётр1 заставлял её есть? Дикари, когда поняли, что надо клубни кушать, а не цветок это?
Картофель был завезен в Европу в 16 веке, с территории современной Колумбии!
В то время, как Пётр I, заставлял свой «дикий» народ картошку кушать, обожаемых Вами «не диких» граждан USA ещё, упс, не было ни как народа, как государства даже.
Так что , картошечка-то скорее колумбийская, во всяком случае она родом из Южной Америки. Северная Америка, точнее США здесь ни причём. :)) Вот так, как то.
Маришка, фары протри, где там хоть слово про США? Или Южная Америка не Америка?
Так и в Европе люди значит были дикими:) Сначала вообще за цветок считали, а потом тоже не хотели ее есть. Потому что неправильно ее ели, травились.
Вместо жарки на масле-поставьте в духовой шкаф,и картофельные драники получатся достаточно пышными, и не столь калорийными,как если бы их жарили в масле.
Зачем отмывать от крахмала, что бы затем добавить муки? Бред какой то. Только американцы такой бред могли придумать.
Лишь бы обгадить, Вася?
Хотелось бы спросить автора этой статьи. А вы сударь ели настоящие дыруны с печи (русской украинской) как можно хвалить то что годится только собакам в крайнем случае поросятам. А соус сало с луком хорошо зажаренное. Со шкварками. Приезжай язык проглотишь.
А яйцо в тесто не надо вбить?
А он про это и не знает! А я думаю надо, и будет еще вкуснее!
Ну, это не драники, а обыкновенные картофельные оладьи с наполнителем. И нет там восхитительной хрустящей корочки.
И я, и я… того же мнения!
пять очищеных картошек дерем на терке(пробитой гвоздем) до состояния кашицы.Солим(по вкусу), перчим(по желанию),сода(на кончике ножа),столовая ложка муки и хорошо перемешиваем, вливаем рюмку(50-60г)растительного масла и снова перемешиваем. На нагретую антипригарную сковороду (без масла), столовой ложкой ложим кашицу(3-4 кучки),разглаживаем ложкой до толщины 1см. После поджарки одной стороны-переворачиваем и через минуту-полторы—ГОТОВО! Накладываем следущие 3-4 ложки. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДРАНИКИ, Жрать со сметаной и желательно пока горячие.
Не ЛОЖАТ а КЛАДУТ …Поправка к КОНСТИТУЦИИ РФ о ЗАЩИТЕ и СОХРАНЕНИИ РУССКОГО языка…позорище так уродовать русский язык….Так что ЖРИТЕ(как Вы выразились) сами …
Лара, человек просто поделился рецептом. А Вы выключайте училку,это неприлично.
Неприлично писать с ошибками и выражаться нецензурно на весь интернет. Возможно в каком-то ограниченном коллективе, где такое общение принято, это и возможно, но не здесь. И что интересно, именно такие особи очень настойчиво, если не сказать «нахально», лезут демонстрировать в интернете свои умения и уровень своего интеллекта. Им даже и невдомек, что себя, хотя бы, любимую, уважать надо. Не говоря уж об остальных. Глядя на таких становится непонятно зачем в школах учат русскому языку и правилам правописания. Выходит, что учителям зря зарплату платят, если они не могут ничему научить!
Вы сами свою злобную писанину перечитайте и ошибки исправьте, а то что-то их многовато на несколько строк текста для такой приличной особы с таким высоким «уровнем интеллекта»
Неприлично коверкать родной язык. Вы считаете, указать на ошибку — это неприлично. А делать замечание на замечание — комильфо. Да уж…
Это вЫ кладете, а мы ложим и …. жрём! и ТАК живём. Со временем все будут говорить так как говорит большинство: зВоним, лОжим и т.д.
Ну-ну, Виталий. Жрите, лОжьте звОньте.
И чем гордитесь? А «со временем» ТАК большинство говорить не будет, не надейтесь!
То есть, вы хотите сказать, что человечеству суждено деградировать до уровня обезьяны? БРАВО . Прекрасная перспектива нянчить такого внука или, скорее, правнука…
Жрать со сметаной! Ты зачем написала? Я слюной подавился!
Драников вы, сударь, не едали. Трем картошку на терке- мелкой или средней. Солим по вкусу. Можно выдавить в массу картофельную чесночка- на любителя. Добавляем яйцо. Мешаем. И — все. Ни соды, масла, муки и остальных инградиентов, которые делают из драников- псевдодраники. На горячую сковороду добавляем подсолнечное масло- как для обычной жарки и столовой ложкой кладем друг рядом с другом как бы оладушки,с касанием, немного ровняя/без горки. При появлении поджаренной корочки- перевернуть, одним блином. И ешьте — со сметаной, огурчиками, салом, копчюхой, селедочкой. Да и так , без ничего- в очередь семья стоит всегда. Пышные, сочные, желтенькие. Ох, слюны полный рот. Да, чтобы тертая картошка не синела- как жарить выложили на сковороду партию, остальное в кастрюле прикройте непрозрачной крышкой,чтобы не было просветов. Приятного аппетита!
Источник