Картофельный торт как приготовить

Содержание
  1. Картофельный торт
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Рекомендую попробовать также другие рецепты закусочных тортов:
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Видео версия рецепта: Картофельный торт
  9. Рецепты Картофельный торт
  10. Картофельный «торт» с ветчиной, сыром и луком
  11. разноцветный картофельный салат-торт
  12. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
  13. Картофельный торт
  14. Картофельный торт дубль 2 или «Картофельная корзина с розами»
  15. Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем
  16. Картофельно-овощиной торт с мясом
  17. Картофельный торт
  18. Картофельный торт
  19. Ингредиенты для «Картофельный торт»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Картофельный торт»:
  22. Похожие рецепты
  23. Овощной торт с сыром
  24. Овощной торт
  25. Закусочный мильфей со шпинатным кремом
  26. Торт кабачковый «Быстро и вкусно»
  27. Вариация на тему «Торт из кабачков»
  28. «Тигровый полосатик»
  29. Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
  30. Закусочный блинный пирог
  31. Овощной «Наполеон»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
  34. Салат «Черный жемчуг»
  35. Лазанья «Ленивая»
  36. Фотографии «Картофельный торт» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный торт

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.

Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу — если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.

Картофельный сок сливать не нужно.

Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.

Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.

Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.

Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.

Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.

Смажьте каждый блин начинкой.

Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.

Рекомендую попробовать также другие рецепты закусочных тортов:

Важные дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить торт из кабачков, патиссонов или тыквы.
  • Промазать можно плавленым сыром, сливочным сыром либо приготовить начинку из грибов или капусты.

Видео версия рецепта:
Картофельный торт

Источник

Рецепты Картофельный торт

Картофельный «торт» с ветчиной, сыром и луком

Картофель, ветчина, которую можно заменить «вареной» колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло

Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для «сочности» добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.

разноцветный картофельный салат-торт

черный и красный молотый перец

5-6 средних картофелин

1/4 небольшого велка красной капусты

пол пучка петрушки

Картофель отварить в мундирах,почистить,размять,посолить,поперчить,выдавить сок лимона(можно и без него) и разделить на 4 части

морковь натереть на мелкой тёрке,слегка обжарить на масле

Читайте также:  Как приготовить омлет фаршированный

красную капусту натереть,посолить,полить маслом,перемешать

смешать по отдельности.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

0,5 л солёных или 0,5 кг.свежих грибов,0,5 кг.лука

1,5 кг. картофеля,3 яйца,3 ст.ложки крахмала,1,5ч.ложки соли,перец (150г.тёртого сыра)

Картошку натиреть на китайской тёрке,промыть,дать стечь и залить кипятком на 5 мин. и сново промыть холодной водой,хорошо отжать.Затем добавить яйца,крахмал,соль,перец.

Картофельный торт

Сыр мягкий — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и пожарить на сливочном масле.

Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного.

Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец.

Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами.

Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки.

2 слой подготовленно.

Картофельный торт дубль 2 или «Картофельная корзина с розами»

На очищенном корнеплоде делаем овальный надрез, не доходя до дна примерно 1 см. — это будет первый лепесток. Таким же образом выполняем следующий. Обычно их три.

Снимаем тонкий слой с основы картошки- получается как — бы бочоночек в середине и уже вырисовываются лепестки.

Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем.

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Яичный белок — 12 штук

Сахар — 2,5 стакана

Яичный желток — 14 штук

Картофельная мука — 3 столовые ложки

Картофель — 400 г

Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.

Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную ма.

Картофельно-овощиной торт с мясом

Картофель — 10 шт., цуккини — 1 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо — 2 шт., мясо — 500 г., крахмал картофельный — 2 ст. л.

Картофель почистить и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Отжать сок. Добавить яйца, крахмал. (Крахмал я добавила, потому что картошка была молодая и своего крахмала у нее мало). Посолить поперчить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить. Почистить морковку, лук. Морковь потереть на терке, лук порезать четвертькольцами.

Картофельный торт

Молоко — 100 Миллилитров

Перец, соль — По вкусу

Яйцо куриное — 1 Штука

Сметана — 400 Миллилитров

Мука пшеничная — 1/2 Стакана

Мясной продукт — 300 Грамм (любое готовое: или курица, или колбаса, или ветчина)

Сыр плавленый — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 12 Штук

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терочке. Затем поместите его в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Дайте воде стечь, а картофель отожмите. Так он не потемнеет.

К натертому картофелю добавьте муку, молоко и сырые яйца, Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должно получиться жидкое картофельное тесто.

Источник

Картофельный торт

Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики — а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!

Читайте также:  Как приготовить голландский соус для яиц бенедикт

Ингредиенты для «Картофельный торт»:

Картофельные коржи

Начинка

  • Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Соус

Украшение

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681090.2 ккал
белки
9301.2 г
жиры
65864.3 г
углеводы
10981.8 г
Порции
ккал
85136.3 ккал
белки
1162.7 г
жиры
8233 г
углеводы
1372.7 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Картофельный торт»:

Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.

Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.

Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).

Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.

Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез — кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый — тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)

Нарежем для начинки мясо — какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса.
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.

Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).

Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца — включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)

Так делаем со всеми блинами-коржами — у меня их 6 штук.

Сверху тоже можно смазать соусом — смотря какое у вас будет украшение)

Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.

Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.

Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)

Угощайтесь, мои дорогие Поварята!

Я думаю такой тортик хорошо будет смотреться на любом столе!

Также я делаю печёночный и кабачковый торт — но, согласитесь, такие тортики на любителя!

А вот сочетание картошки, мяса и соуса — нравится практически всем!
И это любимое сочетание моего мужа, да и почти всей Беларуси — мы-то знаем толк в картошке!

Как я уже говорила, начинку можно делать по вкусу — и мясо, и грибы, и морковь, и рыбная консерва, например.

Читайте также:  Как можно приготовить картофельный пирог

Так что дерзайте, и всё получится.

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики — а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!

Похожие рецепты

Овощной торт с сыром

Овощной торт

Закусочный мильфей со шпинатным кремом

Торт кабачковый «Быстро и вкусно»

Вариация на тему «Торт из кабачков»

«Тигровый полосатик»

Торт «Наполеон» с картофелем и грибами

Закусочный блинный пирог

Овощной «Наполеон»

Попробуйте приготовить вместе

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Салат «Черный жемчуг»

Лазанья «Ленивая»

Фотографии «Картофельный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года s1ren ivanova #

14 марта 2019 года Бубно #

12 февраля 2018 года rentogarsia3 #

6 января 2018 года ms olya1226 #

8 сентября 2016 года Rozka71 #

22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Moxxi #

29 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

73 месяца назад Staps #

9 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года shelenp #

7 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года shelenp #

7 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года shelenp #

2 июля 2015 года dase e #

2 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Rianria #

20 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Ой! Какой симпатичный тортик у вас получился!

Очень рада, что всей семье понравился!

Спасибо за фото-отчёт!

18 июня 2015 года osya6 #

18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года vorobyshek #

18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года mekhtieva 77 #

18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года mekhtieva 77 #

17 июня 2015 года loovka-1 #

17 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года loovka-1 #

17 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Vishnja #

16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года tsvetikok #

16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью