- Картошка с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Картошка с мясом на сковороде: 300 домашних рецептов
- Как приготовить картошку с мясом на сковороде очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с мясом на сковороде:
- Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с мясом на сковороде:
Картошка с мясом
В этой рубрике мы собрали для вас коллекцию проверенных рецептов приготовления картошки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить картофель с мясом вкусно? Мы расскажем, как это сделать!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофеля с мясом
Рецептов в подборке: 179 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Фарш мясной — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошек — 5 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти) — 500 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана 15% — 150 г
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Ингредиенты
Фарш свиной — 800 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук зеленый — пучок
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки не жирные — 30 г
Перцы — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для смазки формы
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливки 33-35% — 150 мл
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриное мясо — 400 г
Твердый сыр — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Фасоль красная – 0,5 стакана
Томатная паста — 70 г
Чеснок – 3 зубца
Лавровый лист — 1 шт.
Перец – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 30 г
Приправа для картофеля — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Свиная мякоть — 200 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель крупный — 5 шт.
Молотые сухари — 50 г
Растительное рафинированное масло — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Грибы вареные — 250 г
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 300-400 мл
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сметана 20% — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картошка с мясом на сковороде: 300 домашних рецептов
Картошка с мясом на сковороде — быстрое, незатейливое блюдо, которое при желании можно превратить в маленький кулинарный шедевр. Как это сделать, Читай дальше…
Как приготовить картошку с мясом на сковороде очень вкусно
Несмотря на то что в этом блюде присутствуют только два основных ингредиента, приготовить его можно сотней способов, и ни один повторяться не будет. Во многие рецепты картошки с мясом на сковороде входят: лук, морковь, томатная паста, сметана, болгарский перец. Хотя можно ограничиться минимумом, остановившись на луке, соли и специях.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с мясом на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Как правило, овощи и мясо нужно жарить отдельно друг от друга, а потом объединять. Но если готовится что-то типа рагу, допускается все тушить в одной посуде и начинать при этом с мяса. Оно выпускает сок, от которого многие хозяйки предпочитают избавляться уже на этапе жарки. С добавлением нарезанного картофеля на сковороду подливается вода. Ее количество зависит от того, насколько жидким хочется видеть готовое кушанье.
Самый простой способ приготовления картошки с мясом на сковороде будет такой.
В разогретом масле сначала поджариваются мясные кусочки. Когда на них появится румяная корочка, все солится, перчится. Спустя 10 минут можно класть кубики картофеля (их лучше заранее хорошо промыть водой и подсушить). Все жарится с помешиванием, пока овощи не будут готовы. Засыпаются полукольца репчатого лука. Когда он станет мягким, можно положить раздавленный через чеснокодавилку чеснок. После этого на плите сковородку лучше оставлять не дольше пары минут. А чтобы все ингредиенты как следует пропитались ароматом друг друга, посуду можно накрыть крышкой и дать постоять минут десять-пятнадцать.
Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с мясом на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лагман по-узбекски с картошкой и говядиной | 1 ч 20 мин | 54 | +9 |
Острое Азу по-татарски. Вкусно и просто | 50 мин | 62 | +108 |
Свиное сердце в мультиварке | 6 ч 45 мин | 62 | +14 |
Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой | 1 ч 10 мин | 63 | +31 |
Овощное рагу из индейки | 1 ч 10 мин | 65 | +131 |
Это одна из основных техник приготовления, которую можно изменять и разнообразить добавлением других продуктов. Делать блюдо густым, полужидким, жидким, острым, чуть сладковатым. Организовать более крупную или мелкую нарезку. Жарить, тушить, готовить на пару. Можно использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу, кролика, индейку, баранину, а также разные их части: филе, вырезку, шейку, голени, бедра, грудки, ливер.
В качестве дополнительных продуктов подходят: грибы, рис, гречка, капуста, морковка, тыква, кабачки, баклажаны, перец, фасоль, бобы, горох, кускус, помидоры, сливки, сметана.
Жарить можно и на растительном, и на животном жирах.
В разных рецептах очередность добавления ингредиентов в блюдо может сильно отличаться.
Источник