Картошка для шаурмы как приготовить

Содержание
  1. Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!
  2. Рецепт перекуса с картофелем фри Используемые продукты: лаваш — 1 упаковка; филе куры — 300 г (1 грудка); картофель — 200 г (3-4 корнеплода); репчатый лук — 50 г (1 головка); майонез — 100 г; белокочанная капуста — 100 г; свежий огурец — 100 г (1 штука); помидоры — 100 г (1 плод); растительное масло — 2 столовые ложки; соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец. Время подготовки: 15-25 минут. Время обжаривания: 5-10 минут. Общее время: 20-40 минут. Количество: 2-3 порций. Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара. Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки. Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок. Рецепт с корейской морковкой Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью. Нам понадобится: тонкий лаваш — 1 штука; куриное филе — 300 г (1 грудка); морковь по-корейски — 200 г; картофель — 100 г (1-2 клубня); свежая капуста — 100 г; репчатый лук — 50 г (1 головка); майонез — 100 г (1/2 стакана); кетчуп — 100 г (1/2 стакана); растительное масло для обжаривания; приправы, соль. Время на подготовку: 10-20 минут. Время обжаривания: 5-10 минут. Общее время: 15-30 минут. Количество: 2-3 порций. Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа. Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне. Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки. Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь можно приготовить самому или использовать покупную. Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез. Промазываем лист лаваша приготовленным соусом. Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа. Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку. Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты. Блюдо подаем горячим. Источник Шаурма с картошкой и курицей Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить. Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки). Ингредиенты на 3 порции: куриная грудка (филе) – 250 г; картофель – 200 г (3-4 средних клубня); лаваш – 3 листа; майонез – 100 мл; репчатый лук – 1 штука; белокочанная капуста – 100 г; свежий огурец – 1 штука; помидор – 1 штука; расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки); чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно); соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу. Рецепт шаурмы с картошкой и курицей 1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить. 3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки. 4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. 5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции. 6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза. 7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу. 8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку. 9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза. 10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой. Источник Рецепт домашней шаурмы с картошкой фри. Мясо сочное, приготовлено на шпажке. Здорово, друже! Готовил я как-то офигенную шаваерму. Подзапарился малость, но оно того стоило. А ещё сделал картошечку, так что пенное так и просится. Супер блюдо, отлично подойдет на ужин. Собственно, делюсь рецептом. Нам понадобятся (в рецепте я всё равно еще раз пропишу что и в каком количестве, для удобства): Ингредиенты для шавермы: соль, чёрный перец, паприка, оливковое масло Главный секрет — качественные овощи и свежее мясцо 1. Куриное бедро избавил от кожи и кости. Замариновал в соли, чёрном перце, паприке и оливковом масле. В холодильник на час убрал. В это время замутил соус. Майонез 200гр, сметана 2.5 ст.л., кефир 150мл, смешал со специями хмель-сунели 0.5ч.л., чесноком 3-4зубчика, карри 1ч.л. Нарезал картошку четвертинками. 2. Духовку включил на 200°. Взял форму для запекания. Лук пополам разрезал. В одну половинку воткнул бамбуковую шпажку и нанизал на неё куриное бедро. Сверху прикрыл второй половиной. В духовку убрал на час. И да, добавил картошку. 3. Порезал огурцы и помидоры. Вытащил свою пирамидку. И как будто матёрый узбек-шавушник настругал мяса. Пирамидка моя от тяжести мяса повалилась. Ну тут как говорится, или красивый кадр, или вкус блюда. Я выбираю второе. 4. Дальше просто. Лаваш смазал соусом, побабахал начинки, закрыл лаваш и бухнул соус сверху. Это бомба. Картофель ели так, просто с соусом. Кто готов повторить? ЗА ЛАЙК И КОММЕНТАРИЙ БУДУ БЛАГОДАРЕН. ИСКРЕННЕ СЧИТАЮ, ЧТО ТАКУЮ КРАСОТУ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. Источник Шаурма с картофелем и курицей Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт. Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»: Соус Ингредиенты для шаурмы. Время приготовления: 200 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 3083.2 ккал белки 204.4 г жиры 115.1 г углеводы 303.8 г Порции ккал 770.8 ккал белки 51.1 г жиры 28.8 г углеводы 76 г 100 г блюда ккал 132.9 ккал белки 8.8 г жиры 5 г углеводы 13.1 г Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»: Для начала приготовим соус. 1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч. л и майонез 4 ч. л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону. Подготовим ингредиенты для шавермы. 1) Огурец нарезаем небольшим брусочком. 2) Помидоры нарезаем дольками, 3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой. 4) Картофель нарезаем брусочком. 5) Куриное филе нарезаем кубиком. 6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части. Затем делаем такие действия. 1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку. 2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку. 1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму. 2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки. Все готов, подаем к столу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт. Похожие рецепты Рулет из лаваша «Рубиновый» Пикантно-простые рулетики из лаваша Шаурма с фаршем по домашнему Энчеладас с куриной грудкой Салат в лаваше «А-ля шаурма» Рулет из лаваша Картофельно-грибные рулетики из лаваша Рулеты из лаваша Еще один рулет из лаваша Фотографии «Шаурма с картофелем и курицей» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы 18 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта) 18 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Готовите? Все о кулинарном искусстве… Гирос – прекрасная кулинарная достопримечательность Греции Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы, но имеет свои отличия. В его состав входит картофель-фри и специальный соус «Дзадзики», а популярным видом мяса для кушанья считается свинина, которая готовится на вертикальном вертеле. Для рецепта блюда так же хорошо подойдет курица и говядина. Калорийность яства варьируется от 203 до 233 ккал на 100 г и зависит от жирных составляющих мяса. В этом материале рассмотрим, как сделать греческий гирос пошагово, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем подробные способы готовки с фото. Греческая шаурма гирос Это пита, которая подается с овощами и мясом и заправляется нежным, йогуртово-огуречным соусом. Помидор и картошка – по 2 штуки; Головка красного лука (или обычного); Филе куриное – 300 г; Красный болгарский перчик; Орегано (или сушеный базилик), перец, соль – на вкус; Масло растительное. Огурец; Базилик, мята (можно без них), укроп; Несладкий густой йогурт – 150 г; Чеснок – 2 дольки; Соль, перчик молотый, оливковое масло – по вкусу; Сок лимона – чайная ложка. При отсутствии у вас лепешек «пита» нетрудно сделать их самим. Об этом подробно написано здесь. Для этого необходимо: Яйцо; Мука – 250 г (стакан + большая ложка); Йогурт или кефир – 40 г; Масло растительное – столовая ложка; Разрыхлитель теста и сахар – по ½ маленькой ложечки; Вода – 50 г; Соль – 1/4 чайной ложки. Рецепт гироса в домашних условиях начинается с выпечки лепешки. Замешиваем тесто (добавляем муки до тех пор, пока тестовая масса перестанет липнуть к рукам). Скатываем в форме шарика, присыпаем мукой. Накрываем тканью, ставим отдохнуть на полчаса; Делим тесто на 2 части, скатываем в шарики. Расплющиваем их в лепешки, прихлопываем, тестовую массу разравниваем до диаметра сковородки (можно раскатать с помощью скалки, присыпав ее и рабочую поверхность мукой); Хорошо разогреваем сковороду, наливаем чуть маслица. Лепешка для гироса выпекается до появления светло-коричневых подпалин на одной стороне, потом переворачивается на другую сторону и печется до готовности; Готовим начинку. Жарим мясо: филе нарезаем вдоль продолговатыми ломтиками, присаливаем, перчим, присыпаем орегано. Быстро обжариваем с обеих сторон в малом количестве маслица до готового состояния (около пяти минут). Можно сначала пожарить курицу крупными кусками, потом нарезать на полоски; Жарим картофель: очищаем, нарезаем на крупную соломку (как для фритюра). Разогреваем маслице растительное, выкладываем в него соломку. Прикрываем крышкой, поджариваем до готовности, присаливаем; Готовим самостоятельно соус дзадзики: очищенный огурчик и чеснок натираем на терке или мелко режем (огурец немного отжимаем от сока). Смешиваем с йогуртом, прибавляем оливковое масло, сок лимона, перец, соль, измельченную зелень; Режем свежие овощи: полосочками — перчик болгарский, дольками – томат, тонкими полукольцами – репчатый лук; Собираем составляющие в гиро: выкладываем на готовую лепешку курочку, томаты, картошку, болгарский перец, лучок; Сворачиваем лепешку в виде кулька, сдабриваем поверх соусом дзадзики. Советы по готовке: Лепешку для гироса можно испечь из простого теста (соль и сахар – по щепотке, теплая вода – 50 мл, мука – 1/2 стакана+ на раскатку тестечка), которое делится напополам и раскатывается по размеру сковородки; Можно сделать гирос в лаваше, для которого из этой же тестовой пропорции выпекают 3-4 тонких лавашика. В них укладывают мелко порезанные ингредиенты, политые соусом, сворачивают. Можно использовать готовый покупной лаваш. Популярный греческий фаст-фуд в духовке Рецепт домашнего гиро займет у вас немного времени, в итоге получится божественно вкусное кушанье. Чеснок – зубчик; Соус дзадзики; Свиной ошеек – 400 г; 2 помидора; Репчатая луковичка; Бекон – 5 ломтиков; Сладкая луковица; Лаваш – 4 листа (или 4 питы); Соль, перчик – на вкус; Свежие листья орегано – 2 большие ложки. Мясо пропускаем через мясорубку, прибавляем орегано, перчик, присаливаем, вымешиваем руками. Фарш покрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час-два, или на ночь; Духовку разогреваем до 150 градусов. Фарш помещаем в кухонный комбайн или блендер вместе с чесноком, репчатым луком, беконом. Все взбиваем до состояния пюре; Застилаем противень фольгой, в центр выкладываем мясную массу, из которой руками формируем прямоугольник 20х10 см. Процесс готовки — около 35 минут; Достаем запеканку – пусть постоит 15 минуток; Румяный рулет нарезаем тонкими ломтиками, размещаем на противень, выстланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Края должны поджариться; Подогреваем питу или лаваш в духовом шкафу (или микроволновке на режиме гриль) полминуты. Заворачиваем в горячий лаваш (питу необходимо разрезать) душистые мясные ломтики, помидорные дольки с колечками сладкого лука, щедро поливаем соусом дзадзики. Если любите сладкий перец и листья салата, смело кладите их в гирос. Прекрасным дополнением послужит картофель фри. Видео: Рецепт домашнего гироса Источник
  3. Рецепт перекуса с картофелем фри
  4. Рецепт с корейской морковкой
  5. Шаурма с картошкой и курицей
  6. Рецепт шаурмы с картошкой и курицей
  7. Рецепт домашней шаурмы с картошкой фри. Мясо сочное, приготовлено на шпажке.
  8. Ингредиенты для шавермы:
  9. Шаурма с картофелем и курицей
  10. Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рулет из лаваша «Рубиновый»
  15. Пикантно-простые рулетики из лаваша
  16. Шаурма с фаршем по домашнему
  17. Энчеладас с куриной грудкой
  18. Салат в лаваше «А-ля шаурма»
  19. Рулет из лаваша
  20. Картофельно-грибные рулетики из лаваша
  21. Рулеты из лаваша
  22. Еще один рулет из лаваша
  23. Фотографии «Шаурма с картофелем и курицей» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Готовите?
  27. Все о кулинарном искусстве…
  28. Гирос – прекрасная кулинарная достопримечательность Греции
  29. Греческая шаурма гирос
  30. Популярный греческий фаст-фуд в духовке
  31. Видео: Рецепт домашнего гироса
Читайте также:  Как приготовить горбушу для роллов

Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.

Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.

Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.

Источник

Шаурма с картошкой и курицей

Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.

Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки).

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриная грудка (филе) – 250 г;
  • картофель – 200 г (3-4 средних клубня);
  • лаваш – 3 листа;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт шаурмы с картошкой и курицей

1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить.

3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки.

4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза.

7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу.

8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку.

9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза.

10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой.

Источник

Рецепт домашней шаурмы с картошкой фри. Мясо сочное, приготовлено на шпажке.

Здорово, друже! Готовил я как-то офигенную шаваерму. Подзапарился малость, но оно того стоило. А ещё сделал картошечку, так что пенное так и просится. Супер блюдо, отлично подойдет на ужин.

Собственно, делюсь рецептом.

Нам понадобятся (в рецепте я всё равно еще раз пропишу что и в каком количестве, для удобства):

Ингредиенты для шавермы:

соль, чёрный перец, паприка, оливковое масло

Главный секрет — качественные овощи и свежее мясцо

1. Куриное бедро избавил от кожи и кости. Замариновал в соли, чёрном перце, паприке и оливковом масле. В холодильник на час убрал. В это время замутил соус. Майонез 200гр, сметана 2.5 ст.л., кефир 150мл, смешал со специями хмель-сунели 0.5ч.л., чесноком 3-4зубчика, карри 1ч.л. Нарезал картошку четвертинками.

2. Духовку включил на 200°. Взял форму для запекания. Лук пополам разрезал. В одну половинку воткнул бамбуковую шпажку и нанизал на неё куриное бедро. Сверху прикрыл второй половиной. В духовку убрал на час. И да, добавил картошку.

3. Порезал огурцы и помидоры. Вытащил свою пирамидку. И как будто матёрый узбек-шавушник настругал мяса.

Пирамидка моя от тяжести мяса повалилась. Ну тут как говорится, или красивый кадр, или вкус блюда. Я выбираю второе.

4. Дальше просто. Лаваш смазал соусом, побабахал начинки, закрыл лаваш и бухнул соус сверху. Это бомба. Картофель ели так, просто с соусом.

Кто готов повторить?

ЗА ЛАЙК И КОММЕНТАРИЙ БУДУ БЛАГОДАРЕН. ИСКРЕННЕ СЧИТАЮ, ЧТО ТАКУЮ КРАСОТУ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ.

Источник

Шаурма с картофелем и курицей

Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»:

Соус

Ингредиенты для шаурмы.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.2 ккал
белки
204.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
303.8 г
Порции
ккал
770.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»:

Для начала приготовим соус.

1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч. л и майонез 4 ч. л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Подготовим ингредиенты для шавермы.

1) Огурец нарезаем небольшим брусочком.

2) Помидоры нарезаем дольками,

3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой.

4) Картофель нарезаем брусочком.

5) Куриное филе нарезаем кубиком.

6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части.

Затем делаем такие действия.

1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку.

2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку.

1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму.

2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки.

Все готов, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша «Рубиновый»

Пикантно-простые рулетики из лаваша

Шаурма с фаршем по домашнему

Энчеладас с куриной грудкой

Салат в лаваше «А-ля шаурма»

Рулет из лаваша

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рулеты из лаваша

Еще один рулет из лаваша

Фотографии «Шаурма с картофелем и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

18 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гирос – прекрасная кулинарная достопримечательность Греции

Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы, но имеет свои отличия. В его состав входит картофель-фри и специальный соус «Дзадзики», а популярным видом мяса для кушанья считается свинина, которая готовится на вертикальном вертеле. Для рецепта блюда так же хорошо подойдет курица и говядина.

Калорийность яства варьируется от 203 до 233 ккал на 100 г и зависит от жирных составляющих мяса. В этом материале рассмотрим, как сделать греческий гирос пошагово, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем подробные способы готовки с фото.

Греческая шаурма гирос

Это пита, которая подается с овощами и мясом и заправляется нежным, йогуртово-огуречным соусом.

  • Помидор и картошка – по 2 штуки;
  • Головка красного лука (или обычного);
  • Филе куриное – 300 г;
  • Красный болгарский перчик;
  • Орегано (или сушеный базилик), перец, соль – на вкус;
  • Масло растительное.
  • Огурец;
  • Базилик, мята (можно без них), укроп;
  • Несладкий густой йогурт – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, перчик молотый, оливковое масло – по вкусу;
  • Сок лимона – чайная ложка.

При отсутствии у вас лепешек «пита» нетрудно сделать их самим. Об этом подробно написано здесь.

Для этого необходимо:

  • Яйцо;
  • Мука – 250 г (стакан + большая ложка);
  • Йогурт или кефир – 40 г;
  • Масло растительное – столовая ложка;
  • Разрыхлитель теста и сахар – по ½ маленькой ложечки;
  • Вода – 50 г;
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

  1. Рецепт гироса в домашних условиях начинается с выпечки лепешки. Замешиваем тесто (добавляем муки до тех пор, пока тестовая масса перестанет липнуть к рукам). Скатываем в форме шарика, присыпаем мукой. Накрываем тканью, ставим отдохнуть на полчаса;
  2. Делим тесто на 2 части, скатываем в шарики. Расплющиваем их в лепешки, прихлопываем, тестовую массу разравниваем до диаметра сковородки (можно раскатать с помощью скалки, присыпав ее и рабочую поверхность мукой);
  3. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем чуть маслица. Лепешка для гироса выпекается до появления светло-коричневых подпалин на одной стороне, потом переворачивается на другую сторону и печется до готовности;
  4. Готовим начинку. Жарим мясо: филе нарезаем вдоль продолговатыми ломтиками, присаливаем, перчим, присыпаем орегано. Быстро обжариваем с обеих сторон в малом количестве маслица до готового состояния (около пяти минут). Можно сначала пожарить курицу крупными кусками, потом нарезать на полоски;
  5. Жарим картофель: очищаем, нарезаем на крупную соломку (как для фритюра). Разогреваем маслице растительное, выкладываем в него соломку. Прикрываем крышкой, поджариваем до готовности, присаливаем;
  6. Готовим самостоятельно соус дзадзики: очищенный огурчик и чеснок натираем на терке или мелко режем (огурец немного отжимаем от сока). Смешиваем с йогуртом, прибавляем оливковое масло, сок лимона, перец, соль, измельченную зелень;
  7. Режем свежие овощи: полосочками — перчик болгарский, дольками – томат, тонкими полукольцами – репчатый лук;
  8. Собираем составляющие в гиро: выкладываем на готовую лепешку курочку, томаты, картошку, болгарский перец, лучок;
  9. Сворачиваем лепешку в виде кулька, сдабриваем поверх соусом дзадзики.

Советы по готовке:

  • Лепешку для гироса можно испечь из простого теста (соль и сахар – по щепотке, теплая вода – 50 мл, мука – 1/2 стакана+ на раскатку тестечка), которое делится напополам и раскатывается по размеру сковородки;
  • Можно сделать гирос в лаваше, для которого из этой же тестовой пропорции выпекают 3-4 тонких лавашика. В них укладывают мелко порезанные ингредиенты, политые соусом, сворачивают. Можно использовать готовый покупной лаваш.

Популярный греческий фаст-фуд в духовке

Рецепт домашнего гиро займет у вас немного времени, в итоге получится божественно вкусное кушанье.

  • Чеснок – зубчик;
  • Соус дзадзики;
  • Свиной ошеек – 400 г;
  • 2 помидора;
  • Репчатая луковичка;
  • Бекон – 5 ломтиков;
  • Сладкая луковица;
  • Лаваш – 4 листа (или 4 питы);
  • Соль, перчик – на вкус;
  • Свежие листья орегано – 2 большие ложки.

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, прибавляем орегано, перчик, присаливаем, вымешиваем руками. Фарш покрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час-два, или на ночь;
  2. Духовку разогреваем до 150 градусов. Фарш помещаем в кухонный комбайн или блендер вместе с чесноком, репчатым луком, беконом. Все взбиваем до состояния пюре;
  3. Застилаем противень фольгой, в центр выкладываем мясную массу, из которой руками формируем прямоугольник 20х10 см. Процесс готовки — около 35 минут;
  4. Достаем запеканку – пусть постоит 15 минуток;
  5. Румяный рулет нарезаем тонкими ломтиками, размещаем на противень, выстланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Края должны поджариться;
  6. Подогреваем питу или лаваш в духовом шкафу (или микроволновке на режиме гриль) полминуты. Заворачиваем в горячий лаваш (питу необходимо разрезать) душистые мясные ломтики, помидорные дольки с колечками сладкого лука, щедро поливаем соусом дзадзики.

Если любите сладкий перец и листья салата, смело кладите их в гирос. Прекрасным дополнением послужит картофель фри.

Видео: Рецепт домашнего гироса

Источник

Оцените статью