- Картофель, запеченный с фаршем и грибами
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Феттучини с кремом из болгарского перца
- Рис с фасолью, курицей и орехами
- Запеченный сладкий картофель «Батат»
- Картофель по-гречески
- Овощная болтунья
- Вегетарианский бифштекс
- Жареный картофель с морковью
- Брюссельская капуста для ее нелюбителей
- Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экономный»
- Рулетики «Нежность»
- Печенье «Валентинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- что можно приготовить из фарша куриного. грибов. картофеля или макарон.
- Картофель с фаршем и с грибами в
- Картофель с фаршем и с грибами в
Картофель, запеченный с фаршем и грибами
Простое и вкусное блюдо из картофеля, фарша и грибов, еще один способ разнообразить ваш ужин
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
- Картофель — 6 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 1 ч. л.
- Сыр мягкий — 200 г
- Майонез — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 107.8 г | углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Отдельно обжариваем фарш. В глубокой миске смешиваем грибы с луком и фарш. Мелко нарезаем 1 помидор, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешиваем
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами (можно это сделать с помощью овощечистки), выкладываем в форму, добавляем соль и перец, перемешиваем.
На картофель равномерно выкладываем смесь из фарша и грибов, смазываем майонезом, раскладываем оставшиеся помидоры, предварительно нарезав их кружочками. Посыпаем тертым сыром, запекаем при 180 С 20- 30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо из картофеля, фарша и грибов, еще один способ разнообразить ваш ужин
Похожие рецепты
Феттучини с кремом из болгарского перца
Рис с фасолью, курицей и орехами
Запеченный сладкий картофель «Батат»
Картофель по-гречески
Овощная болтунья
Вегетарианский бифштекс
Жареный картофель с морковью
Брюссельская капуста для ее нелюбителей
Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экономный»
Рулетики «Нежность»
Печенье «Валентинки»
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года inulia68 #
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
что можно приготовить из фарша куриного. грибов. картофеля или макарон.
Куриные котлеты фаршированные грибами+лук и зелень и картофельное пюре к ним.
Или просто котлеты с грибным соусом и пюре.
Грибной соус.
50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов
1 луковица
1ст. л. муки
0,5 литра бульона или воды
2 ст. л. сметаны — можно больше, или сливки
соль, перец
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить муку, перемешать.
Влить бульон или воду, добавить соль, перец.
Немного проварить.
Перед тем, как выключить добавить сметану
КАРТОФЕЛЬ «ИДЕАЛ»
Очищенный картофель нарезать крупной соломкой. Ошпарить и обжарить на масле до полуготовности. Добавить свежие грибы, также нарезанные крупной соломкой. Тщательно перемешать и выложить в специальную форму или кастрюлю и запечь в духовом шкафу. Опрокинуть на блюдо так, чтобы сохранить форму посуды, в которой запекалась смесь.
1 кг картофеля, 150 г масла, 300 г грибов, соль.
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ С ГРИБАМИ
Вареную картошку пропустить через мясорубку, добавить яйца и тертый на мелкой терке сыр, соль, перец. Перемешать и скатать в колбаску, выложить на посыпанную сухарями доску, разрезать на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить в масле на горячей сковородке. Вымытые и замоченные сухие белые грибы сварить в двух стаканах воды с добавлением нарезанного лука. Грибы вынуть и порубить, в воду, где варились грибы, добавить сметану с мукой и вскипятить. В полученный соус положить грибы. Горячие котлеты полить грибным соусом и подать с салатом из квашеной капусты.
1 кг картофеля, 2 яйца, 100 г сыра, соль, перец, сухари молотые, 50 г масла, 30 г грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 15 г муки.
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
В грибы, нарезанные дольками и поджаренные на масле, добавить нарезанный кубиками и поджаренный картофель, спассерованный лук, смешанный соус и тушить все до готовности. Подать на сковороде, посыпав укропом.
50 г грибов, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки соуса, укроп.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки, посолить. Слегка обжарить вареные грибы и отдельно репчатый лук. Все смешать, добавить половину нормы сметанного соуса. Выложить на сковороду горкой, залить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным укропом.
6—7 картофелин, 400 г грибов, 2 луковицы, 300 г сметаны, 60 г масла, 15 г тертого сыра, укроп, соль.
КАРТОФЕЛЬ, НАЧИНЕННЫЙ ГРИБАМИ
(польская кухня)
Картофель очистить и удалить середину, оставив тонкие стенки. Очищенные и вымытые грибы разрезать на тонкие кусочки и поджарить с луком в разогретом жире. Снять с огня и добавить соль, перец, зелень петрушки, затем перемешать с сырыми яйцами. Полученной массой наполнить «корзиночки» из картофеля и по 2 штуки уложить на листах фольги, предварительно смазанных жиром. Посыпать приправой. Фольгу тщательно завернуть и поместить на противень в духовку. Готовое блюдо подать на стол с гарниром из свежих овощей.
10 крупных картофелин, 400 г грибов, лук, 2 столовые ложки свиного жира, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки, овощная приправа.
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
шитаке — 200г
куриная грудка — 500г
картофель (отварной растолченного) — 1 стакан
чеснок — 2 зубчик
панировочные сухари — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
зеленый лук (рубленный) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
черный перец — 1/2 ч. л.
растительное масло.
У грибов удаляем ножки, очищаем шляпки, мелко нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, минут 5 или пока грибы станут мягкими, даем остыть
Куриные грудки отвариваем, даем остыть, мелко нарезаем
Смешиваем картофель, курицу, грибы, яйцо, лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и 1/4 ст. панировочных сухарей. перемешиваем до образования однородной массы разделяем массу на 8 одинаковых кусков, формуем лепешки 1 см. толщиной.
Панируем каждую котлету с двух сторон в сухарях обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла по 3 мин. с каждой стороны или до образование золотистой корочки
Источник
Картофель с фаршем и с грибами в
Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо – жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.
Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.
Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.
Категория: второе блюдо .
Способ приготовления: жарка .
- 0,6-0,8 кг картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
- 250-300 г замороженных грибов (опята);
- растительное масло;
- соль, специи.
- Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
- Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
- Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
- В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
- Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
- Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
- Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
- Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
- Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
- Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.
Источник
Картофель с фаршем и с грибами в
Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо – жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.
Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.
Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.
Категория: второе блюдо .
Способ приготовления: жарка .
- 0,6-0,8 кг картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
- 250-300 г замороженных грибов (опята);
- растительное масло;
- соль, специи.
- Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
- Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
- Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
- В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
- Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
- Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
- Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
- Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
- Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
- Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.
Источник