Картошка горошек что приготовить

Содержание
  1. Тушеный зеленый горошек с картофелем
  2. Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  7. Картофельные дольки, запеченные с луком
  8. Горячее «Хит сезона»
  9. Жареный баклажан
  10. Запеканка из цветной капусты
  11. Картофельно-капустные котлеты
  12. Печёный картофель с салом в фольге
  13. Овощной шницель
  14. Баклажановые роллы с мясом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Зимняя ночь»
  17. Нежный паштет из куриной печени
  18. Творожный десерт «Рафаэлло»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Горохово-картофельное пюре
  22. Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:
  25. Похожие рецепты
  26. Фасоль в томатном соусе по-мексикански
  27. Красное лобио
  28. Фасоль с курицей и кабачками
  29. Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
  30. Чечевица с вялеными томатами
  31. Нут с перцем, чесноком и петрушкой
  32. Лобио с гранатом, орехами и кинзой
  33. Стручковая фасоль с орехами
  34. Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Атаман»
  37. Закуска «Цветущий лук»
  38. Австрийское рождественское ванильное печенье
  39. Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеный зеленый горошек с картофелем

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
282.8 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.

Читайте также:  Листья облепихи чем полезны как приготовить

2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,

4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.

5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.

6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.

7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.

8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Похожие рецепты

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Картофельные дольки, запеченные с луком

Горячее «Хит сезона»

Жареный баклажан

Запеканка из цветной капусты

Картофельно-капустные котлеты

Печёный картофель с салом в фольге

Овощной шницель

Баклажановые роллы с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя ночь»

Нежный паштет из куриной печени

Творожный десерт «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года ника151 #

28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горохово-картофельное пюре

Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!

Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:

  • Горох — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовить хлеб дома

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:

Горох (лучше колотый) замочить на ночь.
Слить воду, промыть горох, залить его холодной водой выше на 4-5 см, посолить, прикрыть крышкой и поставить варить на среднем огне минут 35-40 (почти до готовности).
Когда горох закипит в первый раз, снять пену.
Для варки лучше взять кастрюлю побольше, а то горох так и норовит «убежать».

Добавить к гороху нарезанный картофель и варить все вместе еще минут 20. До полной готовности овощей. К этому времени вода почти вся выпарится, останется лишь небольшое количество, которое нам необходимо.
Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания гороха ко дну кастрюли.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до готовности.

Добавить паприку, перемешать, снять с огня.

Горохово-картофельную массу пюрировать блендером до нужной вам консистенции.

Добавить к пюре обжаренные овощи, перемешать.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!

Похожие рецепты

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Красное лобио

Фасоль с курицей и кабачками

Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами

Чечевица с вялеными томатами

Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Лобио с гранатом, орехами и кинзой

Стручковая фасоль с орехами

Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Атаман»

Закуска «Цветущий лук»

Австрийское рождественское ванильное печенье

Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года т-тя-ля #

5 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Евгения 1976 #

Читайте также:  Как приготовить абрикосовое варенье с лимоном

3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Евгения 1976 #

28 сентября 2017 года Белова80 #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ivkis1999 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ivkis1999 #

24 сентября 2017 года Wera13 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года inna_2107 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Svetttttt #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Svetttttt #

23 сентября 2017 года красавица киса #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Т-пушка #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Т-пушка #

23 сентября 2017 года korolina #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Манюша #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года lelikloves #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Елена Превкусная #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Демурия #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Dama-Lorik #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года красавица киса #

24 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Просто Дуня #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года korolina #

23 сентября 2017 года Просто Дуня #

24 сентября 2017 года korolina #

24 сентября 2017 года Просто Дуня #

24 сентября 2017 года korolina #

24 сентября 2017 года Просто Дуня #

23 сентября 2017 года Kuss #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года olga2121972 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью