- Картофель с грибами в сметане
- Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель с грибами в сметане
- Похожие рецепты
- Голубцы по-китайски с черным рисом
- Ризотто с сыром и грибами
- Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
- Грибная лазанья
- Грибное блюдо с мясом и рисом
- Тальятелли с лисичками
- Овощи с шампиньонами печёные
- Соевые побеги с опятами
- Тушеные грибы с кабачком
- Попробуйте приготовить вместе
- Cалат закусочный «5 минут»
- Икра красная домашняя
- Торт «Нежный сметанник»
- Фотографии «Картофель с грибами в сметане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибы со сметаной с картошкой на сковороде
- Картошка с грибами со сметаной на сковороде
- Картошка с грибами со сметаной на сковороде — это очень вкусно! Обязательно попробуйте на ужин…
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картошка жареная с грибами и со сметаной
- Картошка жареная с грибами и со сметаной
- Картошка с грибами и сметаной
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить картошку с грибами в сметане
- Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
- Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке
- Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках
- Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
- Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
- Кулинарные подсказки
Картофель с грибами в сметане
Рецепт очень простой, но вкусный. Картошка с лесными грибами разве это может быть невкусно, да еще и со сметанкой. Искала по сайту, точно такого не нашла. Если пропустила, можете удалить. В кои-то веки удалось сходить за грибами, какое же это удовольствие, побродить по лесу, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией.
Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:
- Грибы (свежих) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Укроп (можно сушеный или мороженый) — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Бульон (грибной) — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.8 ккал | белки 79.3 г | жиры 53.6 г | углеводы 230.3 г |
Порции | |||
ккал 344.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:
Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить мин. 15-20. У меня лесные, ассорти. Отваренные грибы промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать, он нам еще понадобится.
Картофель почистить, порезать брусочками, как для жарки. Почистить и порезать лук (кто как любит, я например не люблю крупно порезанный).
Обжарить 2-3 мин. лук, добавить грибы и жарить все вместе минут 7-10. Немного посолить.
Пожарить до готовности картофель, без крышки, чтобы получилась румянная корочка, посолить.
Переложить в кастрюлю грибы с луком и картофель. В грибном бульоне развести сметану и добавить в картошку с грибами. Потушить на небольшом огне минут 10. За пару минут до окончания готовки положить укроп. Если нужно досолить.
Время указано без чистки грибов. Извиняюсь за фото, готовить пришлось уже вечером, освещение было не очень хорошее. Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой, но вкусный. Картошка с лесными грибами разве это может быть невкусно, да еще и со сметанкой. Искала по сайту, точно такого не нашла. Если пропустила, можете удалить. В кои-то веки удалось сходить за грибами, какое же это удовольствие, побродить по лесу, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией.
Другие варианты рецепта
Картофель с грибами в сметане
Похожие рецепты
Голубцы по-китайски с черным рисом
Ризотто с сыром и грибами
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
Грибная лазанья
Грибное блюдо с мясом и рисом
Тальятелли с лисичками
Овощи с шампиньонами печёные
Соевые побеги с опятами
Тушеные грибы с кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Cалат закусочный «5 минут»
Икра красная домашняя
Торт «Нежный сметанник»
Фотографии «Картофель с грибами в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года tata1108 #
13 октября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года tata1108 #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
21 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года nnutty #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года nnutty #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Просто Дуня #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Просто Дуня #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Просто Дуня #
Мы уже лет 30 их едим, ещё ни разу не отразились…
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибы со сметаной с картошкой на сковороде
Простые кулинарные рецепты на любой вкус!
Картошка с грибами со сметаной на сковороде
Картошка с грибами со сметаной на сковороде — это очень вкусно! Обязательно попробуйте на ужин…
Если вам удалось найти на рынке хорошие лесные грибы, грех не приготовить с ними что-то вкусное. Необязательно делать мудреное блюдо, грибы с картошкой тоже отличный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить картошку с грибами со сметаной на сковороде потребуется:
- Лисички (или другие на ваш вкус) — 1 кг.;
- Картошка — 0,8 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 300 г.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы хорошо промываем. Заливаем их подсоленой водой и ставим на плиту, доводим до кипения.
- Варим после закипания минут 15. Потом воду сливаем.
- Отварные лисички режем пополам (если грибы крупные, мелкие можно оставить целыми).
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем до румяного цвета на растительном масле.
- Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляем потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками).
- Перемешиваем и готовим (тушите) под крышкой минут 15, не забываем проверить соль и поперчить.
- Лисички добавляем на сковороду к картошке с луком, добавляем сметану и перемешиваем.
- Тушим под крышкой минут 5-7.
- Готовые грибы с картошкой в сметане подаем с пылу с жару, перед подачей посыпаем зеленью (укропчик лишним не будет).
PS. Блюдо можно подать с овощным салатом.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Картошка жареная с грибами и со сметаной
Картошка жареная с грибами и со сметаной
В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.
Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 150 гр;
- зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.
Картошка с грибами и сметаной
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
Состав:
- Лесные грибы – 400 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 400 г
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Как приготовить картошку с грибами в сметане
Картошка, грибы и сметана – продукты, из которых можно приготовить много вкусных, разнообразных и полезных блюд. Их можно готовить по разным рецептам и результат всегда будет восхитительный.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель – | 1 килограмм |
белые грибы – | 300 грамм |
лавровый листок – | 1 шт. |
лук – | 2 штуки |
соль – | по вкусу |
масло растительное – | для жарки |
сметана – | 0,5 стакана |
мука – | 30 грамм |
молотый перец – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы все продукты хорошо и равномерно приготовились.
- Картофель чистится, моется, нарезается ломтиками небольшого размера и заливается водой, чтобы он не потемнела;
- Лук режется как можно мельче, обжаривается на медленном огне, пока не станет прозрачным – минут 10;
- Грибы нарезаются пластинками и отправляются на сковородку к луку, готовятся 10 минут, добавляется мука, затем сметана и все хорошо перемешивается;
- Жареные овощи перекладываются вместе с картофелем в кастрюлю, заливаются водой, так чтобы она только немного покрывала овощи, все солится, перчится, ложится лавровый листок и отправляется на огонь;
- Тушить грибы с картофелем 25-30 минут.
Когда блюдо будет готовым, ему нужно дать 10 минут настояться и подавать на стол. При желании, сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.
- 0,7 килограмма картофеля;
- 300 грамм маринованных опят;
- 1 луковица;
- 150 миллилитров сметаны;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- соль;
- укроп;
- молотый перец.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.
Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
- Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
- Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
- Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.
Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.
Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.
Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.
Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке
Приготовить ужин в духовке может позволить себе каждая женщина. Запеченные блюда получаются очень ароматными и сохраняют большинство полезных веществ и витаминов.
- картофель – 5 штук;
- шампиньоны – 300 грамм;
- 150 миллилитров сметаны;
- соль;
- перец молотый.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
Для приготовления этого блюда можно брать не только шампиньоны, но и белые грибы, лисички, которые сделают его еще вкуснее и ароматнее.
- Шампиньоны нарезаются небольшими кубиками и обжариваются 10 минут на сковородке;
- Картофель тщательно моется, чистится и режется тонкими кружками;
- В глубокую миску переложить картофель, шампиньоны, посолить все, добавить молотый перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
- Выложить все в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
- Укроп порезать и посыпать им блюдо, запекать еще 10 минут.
От такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Грибы придают блюду необычайный аромат и вкус. Во время приготовления, можно использовать различную зелень и специи, которые есть в доме.
Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках
Картофель, запеченный в горшочках – идеальное блюдо для праздничного стола. Оно получается очень ароматным и вкусным, если использовать не только шампиньоны, а дополнить другими разновидностями грибов.
- шампиньоны – 0,3 килограмма;
- 300 грамм картофеля;
- соль;
- 20 грамм сухих белых грибов;
- масло растительное;
- соль;
- лук – 1 штука;
- перец;
- 50 грамм сыра.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.
- Белые грибы хорошо моются, заливаются водой на 20 минут;
- Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета;
- Лук нарезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты, добавить к нему порезанные пластинками шампиньоны, белые грибы, соль, перец и готовить еще 5 минут;
- Выложить в горшочек слоями грибы, картофель, сметану, белые и шампиньоны, сметану и присыпать все тертым сыром, добавить немного воды;
- Запекать 45 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовый картофель получается очень мягким, нежным и аппетитным.
Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.
- лук – 1 штука;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 200 грамм шампиньонов;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- 0,5 стакана воды;
- соль;
- сметана – 100 миллилитров;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.
- Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
- В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
- Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
- Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
- Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.
Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.
Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.
- картофель крупный – 6 штук;
- масло сливочное;
- лук – 2 штуки;
- маслята – 0,5 килограмма;
- сметана – 200 миллилитров;
- сыр – 150 грамм;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
- Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
- Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
- Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
- Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
- Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.
Кулинарные подсказки
Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.
Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.
Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.
Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.
Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.
Источник