- Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
- Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Похожие рецепты
- Сливочная подлива с курицей
- Курица в мексиканском стиле 2
- Рулет из куриной грудки
- Курица с овощами в горшочке
- Курица по-хмелевски
- Куриная грудка с фисташковым соусом
- Курица в медовой глазури
- Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»
- Курица с лимоном и тимьяном
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
- Мясная закуска «А-ля мортаделла»
- Торт «Эскимо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картошка в духовке с курицей и грибами: 5 вкусных рецептов
- Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
- Нежная картошка на противне с курицей и грибами
- Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
- Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
- Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.
Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Грудка куриная (без костей) — 2 шт
- Картофель (крупные) — 6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус (для тушения или 350 мл воды+специи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.4 ккал | белки 167.9 г | жиры 54.3 г | углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 612.1 ккал | белки 56 г | жиры 18.1 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)
7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.
8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.
9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.
10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.
1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса «луковый, с красным вином» (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное — добавить жидкость)
11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).
12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Приятного апетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.
Похожие рецепты
Сливочная подлива с курицей
Курица в мексиканском стиле 2
Рулет из куриной грудки
Курица с овощами в горшочке
Курица по-хмелевски
Куриная грудка с фисташковым соусом
Курица в медовой глазури
Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»
Курица с лимоном и тимьяном
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Мясная закуска «А-ля мортаделла»
Торт «Эскимо»
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года Ришечка30 #
24 декабря 2013 года Аэлена #
25 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #
21 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картошка в духовке с курицей и грибами: 5 вкусных рецептов
Картофель с курицей – одно из самых простых блюд. Действительно, что сложного – порезал курицу, почистил картофель, поджарил и готово. Просто, сытно, никаких особых умений, доступные ингредиенты.
Это все так. Просто и сытно. Но можно с помощью несложных манипуляций превратить это блюдо в нечто такое, что будет радовать своим вкусом. И гостям на стол подать не стыдно, даже если готовка не входит в перечень ваших умений.
Первым делом, в рецепт добавляем грибы. И простое блюдо сразу приобретает вкус и структуру чего-то из мира большой кулинарии. Сейчас грибы также перешли в разряд продуктов «продаются везде круглый год», поэтому дополнительно искать не нужно.
Совет: грибы берите любые, подойдут все; естественно, собранные лесные – это замечательно, но если их нет, купите обычные шампиньоны или даже вешенки.
Поэтому сразу заметим, когда в рецептах появляются грибы – это означает, какие найдете, способ приготовления не меняется. Единственное, что может измениться – их количество, но тут уже решайте сами.
Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
Начнем с базового рецепта, доступного в приготовлении даже школьнику или человеку, занятому на работе. У него есть вечер, хочется вкусно поесть и не хочется усложнять себе жизнь длительным стоянием у плиты.
Ингредиенты
- курица(филе) – 600-700 г (это если снять мясо с трех куриных грудок);
- картофель – 700-800 г;
- грибы – 500 г;
- лук репчатый – 150 г (две средних луковицы);
- сметана – 200-250 г;
- сыр твердых сортов – 250-300 г;
- растительное масло – 30г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Примечание: многие берут не сметану, а майонез или их смесь – не советуем, майонез – это холодный соус, в духовке ему делать нечего.
Способ приготовления
Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Чистим репчатый лук, мелко режем. Если вы любитель лука, можно его порезать полукольцами.
Нагреваем сковороду, политую небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне филе с луком, постоянно помешивая. Это займет 4-5 минут, до полной готовности доводить не надо.
Грибы моем, чистим некрупно режем. После чего добавляем к курице с луком и обжариваем еще минуты 2. Если у вас грибы, которые нужно предварительно варить, то сначала отварите, а потом порежьте.
Картофель чистим, нарезаем средними кубиками.
Весь сыр натираем на крупной терке. Делим в соотношении 1/3, бо́льшую часть смешиваем со сметаной.
Противень смазываем остатками масла. Высыпаем порезанный картофель, из сковороды выкладываем курицу с луком и грибами. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Еще раз перемешиваем.
Совет: не злоупотребляйте специями, лучше положить немного, потому что в противном случае они могут заглушить аромат грибов и вкус курицы.
Заливаем сметаной с сыром, стараясь, распределить равномерно по всему объему. Накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Если печь позволяет – ставьте режим «конвекция».
По истечении времени снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10. В это время можно добавить температуру до 200 градусов.
Совет: для этого блюда лучше брать противень с высокими бортами, а лучше – форму для запекания, с ней будет удобнее.
Аккуратно достаем. Подаем, стараясь не нарушить слой вкусного запеченного сверху сыра. Образовавшийся соус можно просто долить ложкой.
Блюдо вполне самодостаточное, ничего дополнительно не требует.
Нежная картошка на противне с курицей и грибами
Базовый рецепт он на то и базовый, что в нем все предельно просто. Теперь попробуем слегка усложнить. Хотя и здесь ничего принципиально сложного тоже нет.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 500-600 г;
- грибы – 500 г;
- лук репчатый – 120-150 г (2 средних луковицы);
- сметана 150-170 г;
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло.
Способ приготовления
Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Если хотите – можно также положить несколько ломтиков сливочного – для дополнительных оттенков вкуса.
Картофель моем, чистим, режем пластинами толщиной 2 мм. Можно чуть толще, тоньше – не желательно. Укладываем слоем на дно противня. Слегка солим, посыпаем перцем.
Совет: очень удобно для этого использовать слайсер или иную ломтерезку, это значительно ускоряет процесс.
Лук мелко режем, обжариваем на сковородке с грибами минут 5. Пока они жарятся, режем курицу некрупными кусочками и складываем в отдельную миску.
Обжаренный лук с грибами присоединяем к курице, солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем сверху на картофель по всей ширине противня. Не перемешиваем.
Чеснок мелко рубим, добавляем в сметану. Полученной смесью аккуратно заливаем курицу с грибами и картошкой в противне. Стараемся, чтобы получилось равномерно. Если не хватает – добавьте еще немного сметаны.
Совет: если хотите – воспользуйтесь чеснокодавкой, но лучше мелко порубить ножом; сметану лучше брать 15-20% жирности, меньше не надо, но и больше – тоже.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Закрывать сверху фольгой не нужно, пусть на поверхности образуется поджаристый слой сыра.
Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.
Ингредиенты
- куриное филе – 500-600 г;
- картофель – 800-1000 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана – 150-200 г;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- укроп, петрушка – по половине пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.
Способ приготовления
Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.
Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.
Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.
Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.
Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.
Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.
Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.
Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.
Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.
Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.
Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.
Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.
Ингредиенты
- картофель – 700-800 г;
- филе куриное – 350-400 г;
- лук репчатый – 100-150 г;
- грибы – 350-400 г;
- сметана – 100-120 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп, петрушка – полпучка каждого;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное.
Способ приготовления
Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.
Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.
В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.
Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.
Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.
Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.
Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.
Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
И в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно.
И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить.
Ингредиенты
- куриное филе – 4-5 штук;
- лук репчатый – 150-170 г;
- грибы – 300-350 г;
- картофель – 4-5 средних;
- сыр твердых сортов – 200-250 г;
- помидоры – 2-3 шт;
- сметана – 100-150 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить.
Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками.
Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать.
Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить.
Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить.
Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.
Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все.
Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира.
Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.
Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин.
А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.
Источник