Картошка как горох что приготовить

Содержание
  1. Картофельное пюре с зелёным горошком
  2. Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Картофельно-гороховое пюре
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картофельно-гороховое пюре
  10. Ингредиенты
  11. Готовим картофельное пюре с горохом
  12. Как приготовить «Картофельно-гороховое пюре» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Запечённое картофельно-гороховое пюре
  14. Ингредиенты для «Запечённое картофельно-гороховое пюре»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запечённое картофельно-гороховое пюре»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кхичри
  19. Чечевица с черемшой в томатном соусе
  20. Фасолевая запеканка без мяса
  21. Фасоль с яйцом
  22. Тушеная красная фасоль с овощами и пастой
  23. Курица с фасолью в томатном соусе
  24. Гороховое рагу с лисичками
  25. Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Тёплый салат из баклажанов
  28. Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
  29. Молочное желе с шоколадным кремом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельное пюре с зелёным горошком

Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Вкус пюре можно сделать богаче, добавляя разные специи или овощи: сельдерей, делает его полезнее; морковь добавляет красок и может понравиться ребёнку; варим его с капустой и получаем вкусное ирландское блюдо колканнон. Попробуйте добавить в пюре зелёный горошек, чтобы получить яркое свежее и ароматное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?

Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Горошек зеленый – 200 г замороженный
  • Масло сливочное – 40 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо помыть. Зелёный горошек вынуть из заморозки. Пока мы занимаемся картофелем, горошек немного разморозится.

Лучше использовать замороженный зелёный горошек, он более яркий и полезный, в отличие от консервированного, а по вкусу почти как свежий. Пропорции картофеля и горошка не принципиальны.

Вы можете добавить больше горошка или картофеля, меняя вкус в ту или другую сторону. Зелень помыть и высушить. Можете использовать любую зелень, которую любите (петрушку, укроп, зелёный лук).

Попробуйте приготовить это пюре с мятой, она очень хорошо сочетается с бобовыми и придаёт таким блюдам интересные пряные вкусовые оттенки. Мне очень нравится это пюре с тимьяном, его и использовала.

Если захотите сделать это блюдо постным, замените сливочное масло на растительное.

Шаг 2

Картофель почистить, порезать на произвольные кусочки и отварить до полуготовности (около 10 минут). Воду во время варки лучше не солить.

Читайте также:  Как приготовить суп пюре при диете

Шаг 3

Добавить в кастрюлю к картофелю зелёный горошек и зелень. Крупные листья и стебли (только мягкие части) лучше порезать. Варить до готовности овощей.

Шаг 4

Слить воду с готовых овощей, оставив немного для пюре. Картофель с горошком перетереть прессом или толкушкой, добавляя понемногу воду от варки картофеля.

Доведите таким образом пюре до нужной консистенции. Картофельное пюре получится с небольшими кусочками горошка.

Шаг 5

Добавить в пюре сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Картофельное пюре с зелёным горошком готово! Подавайте его горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе, к мясным или овощным котлетам, а также в качестве самостоятельного блюда с кусочком тающего сливочного масла.

Источник

Картофельно-гороховое пюре

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горох — 2/3 стакана.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орех — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите картофельное пюре, то вам наверняка понравится и этот рецепт. Горох богат белком и очень полезен, а значит, во время поста он вполне заменит мясную составляющую в вашем меню.

Итак, для приготовления картофельно-горохового пюре нам потребуются горох, картофель, масло растительное, лук репчатый, соль и пряности по вкусу.

Горох замочить на ночь.

Утром промыть и отварить горох. К 1 части воды добавить 2 части гороха и немного соли. Я добавила воды немного больше и отвар слила, позже я буду его использовать для приготовления пюре.

Измельчить горох блендером, добавляя при необходимости гороховый отвар.

Добавить гороховое пюре в отваренный картофель и размять толкушкой.

Лук обжарить на растительном масле с добавлением чёрного перца и мускатного ореха.

Добавить в пюре и перемешать.

Подавайте картофельно-гороховое пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Источник

Картофельно-гороховое пюре

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельное пюре с горохом

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре.

Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.

Читайте также:  Как приготовить плазматическую воду

Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.

Как приготовить «Картофельно-гороховое пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.

Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.

Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.

Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.

Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.

Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).

Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.

Подавать со шкварками и солёными огурчиками.

Источник

Запечённое картофельно-гороховое пюре

Пюре из отварных картофеля, гороха и кольраби, запечённое порционно с добавлением моцареллы.

Ингредиенты для «Запечённое картофельно-гороховое пюре»:

  • Горох (Айдахо жёлтый колотый ТМ»Мистраль») — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп,петрушка) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Моцарелла — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.4 ккал
белки
43.8 г
жиры
36.3 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запечённое картофельно-гороховое пюре»:

Промытый горох Айдахо жёлтый колотый ТМ»Мистраль» отварить до готовности.

Картофель и кольраби очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.
Воду слить.

Читайте также:  Патиссоны мелкие как приготовить

Размять толкушкой в пюре

Отваренный горох измельчить в пюре при помощи блендера

В пюре из картофеля и кольраби добавить гороховое пюре, сливочное масло, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, мускатный орех

Натёртую на крупной тёрке моцареллу. Всё хорошо перемешать, но не долго, при помощи миксера

Полученную массу отсадить в порционные формочки, смазанные растительным маслом, при помощи кондитерского мешка и резной насадки. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до зарумянивания

Польза этого блюда заключается в содержании в овощах ценнейшей клетчатки и разнообразных минеральных веществ и солей, которые необходимы нашему организму для хорошего пищеварения и самочувствия в целом. Каждый овощ полезен по-своему, впрочем, как и сыр моцарелла, который, благодаря наличию в своём составе благотворных микроорганизмов, положительно влияет на наш организм.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пюре из отварных картофеля, гороха и кольраби, запечённое порционно с добавлением моцареллы.

Похожие рецепты

Кхичри

Чечевица с черемшой в томатном соусе

Фасолевая запеканка без мяса

Фасоль с яйцом

Тушеная красная фасоль с овощами и пастой

Курица с фасолью в томатном соусе

Гороховое рагу с лисичками

Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из баклажанов

Закусочный грибной торт «Лесная полянка»

Молочное желе с шоколадным кремом

Комментарии и отзывы

2 апреля 2015 года mizuko #

2 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года лялич #

1 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

1 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ninale30 #

1 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

1 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года мисс #

1 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью