Картошка курица помидоры сыр приготовить

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Мелко рубим чеснок.

Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор также режем тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Поверх выкладываем лук.

Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

И наконец – слой сочных помидоров.

Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовит настойку аконита

Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Рекомендую также попробовать другие рецепты куриного филе с картофелем в духовке:

Важные дополнения к рецепту

  • Если не любите в готовом блюде крупные кусочки чеснока, воспользуйтесь «чеснокодавилкой» при приготовлении.
  • Для данного блюда советую использовать твердые плоды помидора.
  • Также для натирания подойдет сыр твердых или полутвердых сортов. Я использовала полутвёрдый сыр «Эдам».
  • Если предполагаете порционную подачу, кусочки куриного филе можно делать побольше.
  • Готовое блюдо подаем к столу горячим, по желанию украшаем свежей зеленью.

Видео версия рецепта:
Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Источник

Картофель с курицей, помидорами и сыром в духовке. Пошаговое приготовление с фото

Блюда из картофеля популярны во многих семьях. Их любят не только взрослые, но и дети. Если вы не знаете что приготовить своей семье на обед или ужин – предлагаю вашему вниманию простое и вкусное решение этой проблемы: картофель с помидорами, курицей и сыром.

В рецепте используется майонез. Для снижения калорийности можно заменить его на сметану 15% или сливки 33-35% жирности.

Следуйте пошаговым рекомендациям с подробными фото, и уже через час ваш стол будет украшать вкусное и ароматное картофельное блюдо с куриным филе, помидорами и сырной «шубкой». 🙂

Необходимые продукты

  • картофель среднего размера – 6-8 штук;
  • твердый сыр (например, Гауда или Масдам) – 200 грамм;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • майонез (или сметана) – около 2-3-х столовых ложек;
  • куриное филе – 800 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1 чайная ложка;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1-2 головки;
  • зелень (любая) – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить вкусно запеченную куриную грудку

Калорийность картофеля с куриным филе, сыром и помидорами

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 7-10 штук
Время приготовления: 60 минут
Температура приготовления: 180-190⁰ C
Белки: 15,45 г
Жиры: 7,40 г
Углеводы: 7,19 г
Калорийность: 163,53 Ккал*

*Калорийность блюда при использовании майонеза.

Способ приготовления

  1. В начале приготовления очистите все овощи от кожуры (кроме помидор). С куриного филе снимите лишнюю кожу или жир (при наличии). Тщательно промойте мясо птицы и овощи в холодной воде.
  2. Возьмите форму для запекания и промажьте ее подсолнечным маслом. Для этого можно использовать специальную силиконовую кисточку.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на дно формы. Посолите и поперчите.
  4. Нашинкуйте репчатый лук кольцами, полукольцами или квадратиками (по вкусу). После чего положите его поверх куриного филе.
  5. Колечками нарежьте картофель. Выложите его третьим и четвертым слоем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами. Аккуратно уложите на картофель.
  7. Точечно добавьте майонез (сливки или сметану) в форму с ингредиентами (или размажьте аккуратно ложкой по помидорам). Налейте воды, чтобы она немного «закрывала» все слои. Поместите «сырое» блюдо из картофеля в духовку и запекайте в течение 45-60 минут при t=180-190⁰C.
  8. Натрите сыр на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками.
  9. Спустя 45-60 минут вытащите картофель с курицей из духовки. Посыпьте сыром и снова отправьте запекаться на протяжении 2-3 минут.
  10. Готовую картошку с куриным филе, помидорами и сыром посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Рейтинг: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Курица по-французски с картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Читайте также:  Как приготовить вечерний салат

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»

Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:

Видео рецепт «Курица по-французски с картошкой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

у меня много бульона

Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.

Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.

А по мне отличный рецепт Серёжка чудак, просто какой то. )))

Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее

Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.

а можно не закрывать крышкой

Спасибо. вкусно. советую..

Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.

Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.

Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез — ДЕБИЛИЗМ!

Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю — всё пропечётся за полчаса.

Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора. У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт.

Источник

Оцените статью