- Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рекомендую также попробовать другие рецепты куриного филе с картофелем в духовке:
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
- Картофель с курицей, помидорами и сыром в духовке. Пошаговое приготовление с фото
- Необходимые продукты
- Калорийность картофеля с куриным филе, сыром и помидорами
- Способ приготовления
- Курица по-французски с картошкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»
- Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:
Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
- 100 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
Куриное филе промываем и режем на небольшие части.
Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.
Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.
Мелко рубим чеснок.
Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.
В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор также режем тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.
Поверх выкладываем лук.
Затем в ход идет подготовленное куриное филе.
И наконец – слой сочных помидоров.
Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.
Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».
Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.
Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать другие рецепты куриного филе с картофелем в духовке:
Важные дополнения к рецепту
- Если не любите в готовом блюде крупные кусочки чеснока, воспользуйтесь «чеснокодавилкой» при приготовлении.
- Для данного блюда советую использовать твердые плоды помидора.
- Также для натирания подойдет сыр твердых или полутвердых сортов. Я использовала полутвёрдый сыр «Эдам».
- Если предполагаете порционную подачу, кусочки куриного филе можно делать побольше.
- Готовое блюдо подаем к столу горячим, по желанию украшаем свежей зеленью.
Видео версия рецепта:
Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Источник
Картофель с курицей, помидорами и сыром в духовке. Пошаговое приготовление с фото
Блюда из картофеля популярны во многих семьях. Их любят не только взрослые, но и дети. Если вы не знаете что приготовить своей семье на обед или ужин – предлагаю вашему вниманию простое и вкусное решение этой проблемы: картофель с помидорами, курицей и сыром.
В рецепте используется майонез. Для снижения калорийности можно заменить его на сметану 15% или сливки 33-35% жирности.
Следуйте пошаговым рекомендациям с подробными фото, и уже через час ваш стол будет украшать вкусное и ароматное картофельное блюдо с куриным филе, помидорами и сырной «шубкой». 🙂
Необходимые продукты 
- картофель среднего размера – 6-8 штук;
- твердый сыр (например, Гауда или Масдам) – 200 грамм;
- помидоры – 2-3 штуки;
- майонез (или сметана) – около 2-3-х столовых ложек;
- куриное филе – 800 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 1 чайная ложка;
- лук репчатый (среднего размера) – 1-2 головки;
- зелень (любая) – по вкусу.
Калорийность картофеля с куриным филе, сыром и помидорами
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 7-10 штук |
Время приготовления: | 60 минут |
Температура приготовления: | 180-190⁰ C |
Белки: | 15,45 г |
Жиры: | 7,40 г |
Углеводы: | 7,19 г |
Калорийность: | 163,53 Ккал* |
*Калорийность блюда при использовании майонеза.
Способ приготовления
- В начале приготовления очистите все овощи от кожуры (кроме помидор). С куриного филе снимите лишнюю кожу или жир (при наличии). Тщательно промойте мясо птицы и овощи в холодной воде.
- Возьмите форму для запекания и промажьте ее подсолнечным маслом. Для этого можно использовать специальную силиконовую кисточку.
- Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на дно формы. Посолите и поперчите.
- Нашинкуйте репчатый лук кольцами, полукольцами или квадратиками (по вкусу). После чего положите его поверх куриного филе.
- Колечками нарежьте картофель. Выложите его третьим и четвертым слоем. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами. Аккуратно уложите на картофель.
- Точечно добавьте майонез (сливки или сметану) в форму с ингредиентами (или размажьте аккуратно ложкой по помидорам). Налейте воды, чтобы она немного «закрывала» все слои. Поместите «сырое» блюдо из картофеля в духовку и запекайте в течение 45-60 минут при t=180-190⁰C.
- Натрите сыр на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками.
- Спустя 45-60 минут вытащите картофель с курицей из духовки. Посыпьте сыром и снова отправьте запекаться на протяжении 2-3 минут.
- Готовую картошку с куриным филе, помидорами и сыром посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Рейтинг:
(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник
Курица по-французски с картошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»
Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:
Видео рецепт «Курица по-французски с картошкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
у меня много бульона
Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.
Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.
А по мне отличный рецепт Серёжка чудак, просто какой то. )))
Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее
Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.
а можно не закрывать крышкой
Спасибо. вкусно. советую..
Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.
Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.
Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез — ДЕБИЛИЗМ!
Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю — всё пропечётся за полчаса.
Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора. У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт.
Источник