- Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить печень с картошкой разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:
- Куриная печень с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Картошка, тушеная с говяжьей печенью
- Картошка, тушеная с говяжьей печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печень с картошкой — 5 самых вкусных рецепта
- Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриная печень с картошкой
- Свиная печень с картофелем
- Жареная картошка с печенью на сковороде
- Печень с картофелем в духовке
- Тушеная печень с картофелем
Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Печень с картошкой — бюджетное семейное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовится быстро, десятком разных способов, рецепты которых ждут тебя в этом каталоге. Выбирай лучший по составу ингредиентов, калорийности, времени готовки. Читай дальше…
Как приготовить печень с картошкой разными способами
Приготовить с картошкой печень можно сотней разных способов. Даже по одному и тому же рецепту у двух хозяек может получиться два непохожих друг на друга блюда. Тонкости могут быть как в добавляемых специях, так и в техниках термообработки. Готовить можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле, в пароварке, даже микроволновке.
По сути, способов термической обработки три: жарка, тушение и запекание. При первом на сковороде с маслом обжаривают лук с печенью. Отдельно жарят картошку, после обе массы смешивают и подают как целое блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
При втором тушение можно производить в одной сковороде или сотейнике. И картошка готовится вместе с печенкой с первого же этапа.
При третьем также все продукты готовят вместе, в одной форме для запекания или на противне.
Более сочным и вкусным получается картошка с печенью в соусе, сметанном или томатном. Техника почти та же, что и для приготовления без подливы. Только на финальной стадии в блюдо вливают жидкость: бульон, воду, смешанные со сметаной, сливками, томатной пастой.
Минимальный набор продуктов для рецепта печени с картошкой, кроме двух основных ингредиентов, такой: репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.
Дополнять его можно: морковью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, брокколи, солеными огурцами, грибами, крупой, бобовыми, любым овощным ассорти. Сырная корочка сверху блюду тоже не повредит. Зелень подходит почти любая, тут уже упор на свой вкус.
Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп пюре из куриной печени с картошкой | 25 мин | 121 | +46 |
Жареная картошка с печенью | 30 мин | 159 | +33 |
Картофель с куриной печенью | 40 мин | 105 | +68 |
Котлеты из куриных сердечек с печенью | 40 мин | 113 | +60 |
Печень с картошкой на сковороде | 40 мин | 119 | +42 |
Нарезка продуктов осуществляется по-разному: кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Печень может быть и свиной, и говяжьей, и куриной, и какой-то еще, значения не имеет. Почти все ее виды по времени готовят одинаково. Еще в этом блюде большую роль играет репчатый лук — чем его больше, тем вкуснее (в жареном виде).
Источник
Куриная печень с картошкой
Коллекция рецептов приготовления куриной печени с картошкой с пошаговыми фото. Готовим куриную печёнку с картофелем во всех возможных видах. Все рецепты опробованы и одобрены. Выбирайте смело!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления куриной печени с картофелем
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриная печень — 400 г
Зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 25 мл
Соль — 3-4 щепотки
Приправа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Масло растительное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Картофель (мелкий) — 12 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Сыт твёрдый — 70 г
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г
Картофель – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 250 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.
Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.
Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.
Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть. Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.
Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.
Источник
Печень с картошкой — 5 самых вкусных рецепта
Печенка с картофелем — достаточно распространенное блюдо в наших широтах. Связано это не только со вкусовыми, но и с полезными свойствами этих продуктов. Печень, особенно говяжья, славится высоким содержанием железа, что очень полезно для людей, страдающих анемией.
Но не стоит забывать, что железо из печени усваивается хуже, чем из красного мяса. Картофель богат витаминами группы В, С, калием, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Средняя калорийность такого ужина в зависимости от характера кулинарной обработки составляет 125-200 кал на 100 г.
Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт
Хотите приготовить сразу и говяжью печень, и картошку на гарнир в одной кастрюле? Да так, чтобы субпродукты остались нежными, а овощи получились в ароматной подливке? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт! Он гарантирует полноценный ужин за короткое время. На все про все вы потратите не больше 30 минут (плюс еще 10 минут уйдет на то, чтобы почистить овощи).
Ингредиенты
- Говяжья печень: 400 г
- Картофель: 500-600 г
- Лук крупный: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Сельдерей: 1 черешок
- Сливочное масло: 20 г
- Растительное: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, молотый черный перец: по вкусу
- Вода: 250-300 мл
Инструкция приготовления
Очистите луковицу и морковку, нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Черешок сельдерея порубите на небольшие сегменты. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном 2 ложки растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками, отправьте в сотейник. Продолжайте обжаривать овощи еще 1 минуту, помешивая.
Очищенные картофельные клубни нарежьте чуть крупнее, чем прочие овощи. Выложите в сотейник, влейте воду (жидкость должна покрыть содержимое полностью), посолите, закройте крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем займитесь говяжьей печенкой. Вымойте ее, зачистите от пленки и прожилок, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку растительного и 20 г сливочного масла. Быстро обжарьте печень — обжарка должна быть «шоковой», то есть на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но при этом остались сырыми внутри. Не пересушите! Посолите и поперчите.
Переложите печенку в сотейник, добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите все вместе примерно четверть часа (до готовности картошки).
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Куриная печень с картошкой
Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты — 550 г;
- картофель — 500 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- 1 средняя луковица;
- смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
- вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
- зеленый лук – по желанию.
Что делать:
- Разогреть в казане растительный жир.
- Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.
- Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
- Посолить, добавить приправы.
- Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленым луком.
Свиная печень с картофелем
Печенка – очень полезный продукт, но не все ее любят в чистом виде. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно приготовить ее с овощами.
Ингредиенты:
- свиная печень — 0,5 кг;
- картофель — 700 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 200 г;
- соль — 2 ч. л. без горки;
- черный молотый перец — 1 щепотка.
Как готовить:
- Картофель очистить, нарезать соломкой.
- Свиную печенку замочить в соленой воде на 1 час, чтобы ушла горечь.
- Нарезать некрупными кусочками.
- В сковороде разогреть жир, высыпать мелко порезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
- Отправить туда же субродукты и картошку, посолить, поперчить.
- Протомить 20 минут, при необходимости добавляя подсолнечное масло.
Чтобы блюдо приобрело нежность, можно с момент жарки добавить 2 ст. л. жирной сметаны.
Жареная картошка с печенью на сковороде
Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.
Продукты:
- говяжья печень — 400 г;
- картофель — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.
Процесс по шагам:
- Картофельные клубни очистить, порезать кубиками 2х2 см.
- Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительный жир.
- Выложить измельченную луковицу и морковку, пропущенный через пресс чеснок.
- Жарить до золотистого цвета.
- Отправить на сковородку печенку.
- Через 10 минут выложить картофель.
- Жарить еще минут 20-25 на медленном огне.
Печень с картофелем в духовке
Приверженцам правильного питания обязательно понравится следующий рецепт. В нем совершенно нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Что делать:
- Дно формы для запекания смазать 1 ст. л. сметаны.
- Выложить туда нарезанные средними кусками субпродукты и картошку, посолить.
- Сверху разложить лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок пластинками.
- Залить оставшейся сметаной.
- Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.
Сверху при подаче можно посыпать свежим укропом или петрушкой.
Тушеная печень с картофелем
Что приготовить на ужин, если привычное картофельное пюре уже надоело? Конечно же, потушить картошечку с куриной печенкой и овощами.
Компоненты:
- Куриный субпродукт — 800 г;
- картофель — 800 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковь — 100 г;
- лук — 200 г;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- молоко — 200 мл.
Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным жиром.
- Отправить туда морковь соломкой и лук полукольцами, жарить 5 минут.
- К луково-морковной смеси добавить некрупно нарезанную печень и картофель соломкой 2х1 см.
- Жарить 10 минут, затем посолить, поперчить. Не забывайте помешивать.
- Залить молоком.
- Подержать на сильном огне 5 минут, далее тушить на слабом еще 20 минут.
Вместо молока можно использовать воду или бульон, но тогда печенка будет не такой мягкой и нежной.
Источник