Картошка рис курица что приготовить

Содержание
  1. Куриный плов с картошкой
  2. Пошаговый рецепт
  3. Запеканка рисово-картофельная с курицей
  4. Ингредиенты для «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
  7. Похожие рецепты
  8. Мясо под картофельной крышкой
  9. Котлетомаффины
  10. Куриная грудка в луково-сливочной шубе
  11. Капустная шарлотта
  12. Деревенская запеканка
  13. Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»
  14. Запеканка с языком под грибным соусом
  15. Итальянская запеканка
  16. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Порционный салат «Коралловые рифы»
  19. Маринованный сыр
  20. Галетное печенье «Мария»
  21. Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Курица с картошкой
  25. Курица с картошкой — варианты:
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Новое в подборке
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  51. Похожие подборки рецептов
  52. Свежие рецепты

Куриный плов с картошкой

Курица — 1 кг
Рис — 500 кг
Картофель — 3 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, приправы — по вкусу

Плов с картошкой лучше варить из жирной курицы, так он получится вкуснее и не будет сухим. Диетическая грудка для этого рецепта не подойдёт.

    1 ч. 10 мин. Порций 12 Не сложно

Плов с картошкой — это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

Готовить плов начинаем с подготовки мяса. Курицу разморозить, если это необходимо, нарезать кусками, хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После закипания курица должна вариться 20 минут.

Пока варится мясо следует подготовить овощи. Для плова нам понадобится лук и картошка. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, картошку чистим и нарезаем кубиками.

Теперь необходимо освободить кастрюлю, для этого следует перелить бульон с мясом в другую ёмкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
На лук выкладываем мясо, далее идет слой картошки. Добавим приправы по вкусу, я использую приправу для курицы и для плова. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.

Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его и выкладываем следующим слоем, заливаем бульоном. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Как только рис варится — плов готов. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка рисово-картофельная с курицей

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Запеканка с рисом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь?

Ингредиенты для «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:

  • Рис — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь (1 средняя) — 100 г
  • Лук репчатый (1 большая) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр твердый (факультативно) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.8 ккал
белки
142.9 г
жиры
41.7 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г
Читайте также:  Приготовить желудки индейки с подливкой рецепт

Рецепт «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:

Рис отварить.
Лук нарезать кубиками, морковь — или четверть кружочками или натереть на терке.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле около 3 минут,

добавить куриное филе (предварительно нарезанное маленькими кусочками), жарить, помешивая, 5 минут.

Посолить во вкусу, поперчить, добавить в сковороду рис, перемешать.

Картофель (сырой) нарезать кружочками, выложить на дно формы,

сверху положить рис с курицей,

закрыть оставшимся картофелем.

Для заливки взбить венчиком яйца с молоком, чуть поперчить и залить запеканку. Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Запеканка с рисом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь?

Похожие рецепты

Мясо под картофельной крышкой

Котлетомаффины

Куриная грудка в луково-сливочной шубе

Капустная шарлотта

Деревенская запеканка

Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»

Запеканка с языком под грибным соусом

Итальянская запеканка

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Коралловые рифы»

Маринованный сыр

Галетное печенье «Мария»

Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года korztat #

26 сентября 2018 года Natkati #

26 сентября 2018 года korztat #

26 сентября 2018 года Natkati #

26 сентября 2018 года korztat #

26 сентября 2018 года Galiniya #

26 сентября 2018 года korztat #

26 сентября 2018 года виолетта соболева #

26 сентября 2018 года korztat #

26 сентября 2018 года виолетта соболева #

26 сентября 2018 года lina0710 #

26 сентября 2018 года korztat #

30 июля 2016 года Worchik #

15 октября 2015 года Angel-Ldm #

2 июня 2014 года Маринаюр #

22 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

22 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

28 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

29 ноября 2010 года KKate #

29 ноября 2010 года KOLO #

28 ноября 2010 года No Name #

28 ноября 2010 года мисс #

27 ноября 2010 года Eva Grimm #

27 ноября 2010 года багираа #

27 ноября 2010 года Meotida #

27 ноября 2010 года sunlight80 #

27 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года irina_vip #

26 ноября 2010 года barska #

26 ноября 2010 года Кицка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с картошкой

Коллекция рецептов курицы с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с картофелем вкусно и просто!

Курица с картошкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с картошкой
Рецептов в подборке: 91 шт.

Читайте также:  Приготовить по одной склянки

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Курица — 800-900 г

Картофель — 8-10 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 дольки

Перец(мельница) — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Зелень свежая — 5-6 веточек

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Картофель — 1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 3 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливки 33-35% — 150 мл

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Читайте также:  Закис кефир что можно приготовить

Ингредиенты

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Курица (любые части) — 600 г

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Соль, сухой чеснок, прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий — по вкусу

Хмели -сунели — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриное мясо — 400 г

Твердый сыр — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Веточка свежей петрушки — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Специи — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лисички (или другие грибы) — 250 г

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливки (20%) — 150 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Специи для птицы — 1 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель чищенный — 800 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец — по вкусу

Укроп сухой — 1 ч.л.

Вода — сколько выйдет

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Куриное филе — 100 г

Шампиньоны — 10 шт.

Лук зеленый — несколько штук

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью