- Куриный плов с картошкой
- Пошаговый рецепт
- Запеканка рисово-картофельная с курицей
- Ингредиенты для «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Похожие рецепты
- Мясо под картофельной крышкой
- Котлетомаффины
- Куриная грудка в луково-сливочной шубе
- Капустная шарлотта
- Деревенская запеканка
- Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»
- Запеканка с языком под грибным соусом
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Коралловые рифы»
- Маринованный сыр
- Галетное печенье «Мария»
- Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с картошкой
- Курица с картошкой — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Куриный плов с картошкой
Курица — 1 кг | Рис — 500 кг | Картофель — 3 шт | Лук — 1 шт | Растительное масло — 2 ст.л | Соль, приправы — по вкусу |
Плов с картошкой лучше варить из жирной курицы, так он получится вкуснее и не будет сухим. Диетическая грудка для этого рецепта не подойдёт.
- 1 ч. 10 мин. Порций 12 Не сложно
Плов с картошкой — это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.
Пошаговый рецепт
Готовить плов начинаем с подготовки мяса. Курицу разморозить, если это необходимо, нарезать кусками, хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После закипания курица должна вариться 20 минут.
Пока варится мясо следует подготовить овощи. Для плова нам понадобится лук и картошка. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, картошку чистим и нарезаем кубиками.
Теперь необходимо освободить кастрюлю, для этого следует перелить бульон с мясом в другую ёмкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
На лук выкладываем мясо, далее идет слой картошки. Добавим приправы по вкусу, я использую приправу для курицы и для плова. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.
Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его и выкладываем следующим слоем, заливаем бульоном. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Как только рис варится — плов готов. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка рисово-картофельная с курицей
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Запеканка с рисом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь?
Ингредиенты для «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Рис — 100 г
- Картофель — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Лук репчатый (1 большая) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Сыр твердый (факультативно) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.8 ккал | белки 142.9 г | жиры 41.7 г | углеводы 196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
Рис отварить.
Лук нарезать кубиками, морковь — или четверть кружочками или натереть на терке.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле около 3 минут,
добавить куриное филе (предварительно нарезанное маленькими кусочками), жарить, помешивая, 5 минут.
Посолить во вкусу, поперчить, добавить в сковороду рис, перемешать.
Картофель (сырой) нарезать кружочками, выложить на дно формы,
сверху положить рис с курицей,
закрыть оставшимся картофелем.
Для заливки взбить венчиком яйца с молоком, чуть поперчить и залить запеканку. Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Запеканка с рисом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь?
Похожие рецепты
Мясо под картофельной крышкой
Котлетомаффины
Куриная грудка в луково-сливочной шубе
Капустная шарлотта
Деревенская запеканка
Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»
Запеканка с языком под грибным соусом
Итальянская запеканка
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Коралловые рифы»
Маринованный сыр
Галетное печенье «Мария»
Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Galiniya #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года korztat #
30 июля 2016 года Worchik #
15 октября 2015 года Angel-Ldm #
2 июня 2014 года Маринаюр #
22 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
22 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
28 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
29 ноября 2010 года KKate #
29 ноября 2010 года KOLO #
28 ноября 2010 года No Name #
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года Eva Grimm #
27 ноября 2010 года багираа #
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года sunlight80 #
27 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года irina_vip #
26 ноября 2010 года barska #
26 ноября 2010 года Кицка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с картошкой
Коллекция рецептов курицы с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с картофелем вкусно и просто!
Курица с картошкой — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы с картошкой
Рецептов в подборке: 91 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица — 800-900 г
Картофель — 8-10 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 дольки
Перец(мельница) — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Зелень свежая — 5-6 веточек
Сыр твердый — 50 г
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Филе / бедра куриные – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 3 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливки 33-35% — 150 мл
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Ингредиенты
Курица цельная: 1,5-2 кг;
Картофель: 0,5 кг;
Масло растительное: 30 мл;
Чеснок: 4 зубчика;
Перец красный: 0,5 чайной ложки;
Перец черный: 0,5 чайной ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Курица (любые части) — 600 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль, сухой чеснок, прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Картофель — 400 г
Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Соус для маринада:
Соус чили остро-сладкий — по вкусу
Хмели -сунели — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриное мясо — 400 г
Твердый сыр — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Специи — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лисички (или другие грибы) — 250 г
Картофель (средний) — 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливки (20%) — 150 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Специи для птицы — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель чищенный — 800 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец — по вкусу
Укроп сухой — 1 ч.л.
Вода — сколько выйдет
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Куриное филе — 100 г
Шампиньоны — 10 шт.
Лук зеленый — несколько штук
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник