- Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
- Картофельная запеканка — отличительные особенности
- Ингредиенты
- Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
- Как сделать заливку
- Картофель с домашними колбасками в сметанном соусе
- Картошка, тушеная с колбасой
- Картошка, тушеная с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Ракотт Крумпли — Картофель, запечённый с колбасками и яйцами в сметане. Фоторецепт.
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Вкусная картофельная запеканка с колбасой и сыром напоминает запеченную лепешку с начинкой. Рецепт приготовления такого блюда можно встретить на испанской и мексиканской домашней кухне. Но и у нас его уже успели полюбить.
Картофельная запеканка — отличительные особенности
Испанцы не представляют свое меню без вкусной домашней картофельной запеканки, которую называют тортилья. Каждая хозяйка умеет ее приготовить по нескольким различным рецептам. Картофельная лепешка может быть со всевозможными начинками. Используется ветчина, колбаса, сыр, овощи, зелень, фарш. Это угощение можно купить или заказать в ресторане, небольшом кафе. Свои варианты картофельной запеканки предложат в Мексике.
Тортилью дома готовят на сковороде или в духовке. Ее можно подать на завтрак, но рецепт не относится к числу самых быстрых и простых, поэтому планировать готовку картофельной запеканки с копченой колбасой и сыром лучше на выходной день. А в другие дни перед работой приготовить на завтрак быстро блины, сырники, кашу, омлет.
На стол готовую лепешку тортилью можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Остатки картофельной запеканки всегда можно разогреть в микроволновке. Посмотрите, как красиво выглядит она в разрезе на фото. Именно такой получается лепешка, напоминающая по вкусу мясной хлеб, при добавлении сочного сыра.
Картофель подходит практически любой. Можно использовать те сорта, которые хороши для пюре. Колбасу можно заменить при необходимости на фарш или грибы. Получится новый вкус, который не разочарует.
Ингредиенты
Для приготовления картофельной запеканки понадобятся продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- сыр, который хорошо плавится – 120 г;
- лук – 1 шт. (можно заменить пучком зеленого пера);
- болгарский перец – 1 шт. (можно взять по половинке разных цветов);
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л;
- специи, соль, зелень – по вкусу.
Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
Сначала надо подготовить все ингредиенты. Между прочим, количество можете слегка изменить, если появилось желание создать свой кулинарный шедевр на испанский манер.
Во-первых, нарезаем для запеканки лук (у меня перья) и болгарский перец, режем кружочками колбасу и натираем на терке выбранный сыр.
Во-вторых, картофель надо чисто вымыть и снять с него тонкую кожицу. Потом он нарезается кружочками, толщина которых около 0,5 см. Надо обсушить их от воды. Он должен быть сухим, чтобы запекался в духовке, а не тушился в воде.
Предварительно должна быть разогрета до 180º духовка. Противень используется глубокий или жаропрочная форма. Дно можно выстелить фольгой или бумагой. Сначала наливается немного масла на дно, затем выкладывается картошка. Можно ее немного присолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
Затем поверх картофельного слоя идет колбаса и овощи.
А также можно все это взять и перемешать – будет еще вкуснее. Отправляем в духовку заготовку примерно на 30 минут. В это время по кухне будут разноситься божественные ароматы, все соседи услышат, как вы готовить вкуснейшую испанскую запеканку с сыром и колбасой. Может быть, кто-то даже попросит рецепт.
Как сделать заливку
Прежде всего разбиваем яйца в чистую миску. Приправляем их солью и свежемолотым перцем. Добавляем сюда тертый сыр и немного разной зелени, которая найдется на вашей домашней кухне. Все взбиваем венчиком, но только до полного смешивания. Для остроты можно по желанию добавить какой-нибудь испанский или мексиканский соус.
Вытаскиваем противень из духовки, лопаточкой разравниваем верх картофельной запеканки. Заливаем яично-сырную смесь и снова отправляем испанскую тортилью в духовку. Лепешка должна дожариться сверху. Примерно 7 минут уйдет на запекание омлета. Не надо его пережаривать, иначе он получится суховатым.
В результате сыр растаял, омлет запекся, все ингредиенты связались воедино. Получилась изумительная картофельная запеканка с начинкой из колбасы.
Но если вы решите ее приготовить в сковороде, надо картошку натереть на терке, тогда она быстрее прожарится. Сверху обязательно придется закрывать сковороду крышкой, чтобы плавился сыр. Сегодня у вас будет отличный ужин или очень сытный завтрак. Приятного аппетита!
Источник
Картофель с домашними колбасками в сметанном соусе
- Картофель 3 крупные
- Шампиньоны 100 гр.
- Свиные колбаски 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Сметана 30% жирности 150 гр.
- Вода 100 мл.
- Укроп 2 ст.л.
- Лук зеленый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа грибная щепотка
- Приправа для овощей щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления этого блюда нам понадобится подготовить и нарезать нужные по списку ингредиенты. Очищенный картофель нарезать крупным кубиком, морковь — средним, грибы нарезаем дольками, лук — полукольцами, чеснок мелким кубиком. Домашние колбаски у меня в готовом виде, нарезать на кусочки.
На растительном масле обжарить овощи и грибы до золотистости.
Тем временем приготовим соус. Густую сметану разбавить водой или бульоном. Добавить мелко нарубленную зелень, у меня укроп.
Обжаренные овощи посыпать специями по вкусу. Перемешать.
Разложить овощи, грибы и колбаски по горшочкам. Залить соусом. Из такого количества ингредиентом получится две порции. Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую духовку до 200*С на 40 минут.
Готовое блюдо подавать в горячем виде посыпав зеленым луком. Приятного всем аппетита.
Источник
Картошка, тушеная с колбасой
Картошка, тушеная с колбасой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда — картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с «Докторской» колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.
Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Все Салаты (77)
- Салаты с курицей (22)
- Салаты с мясом (8)
- Салаты с колбасой, ветчиной (15)
- Салаты с крабовыми палочками (13)
- Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
- Салаты с фасолью (7)
- Салаты с сыром (47)
- Закусочные торты (8)
- Салаты из 3-х компонентов (17)
- все сладости (97)
- торты (67)
- Конфеты (13)
- сладости без выпечки (торты и др.) (56)
- выпечка сладкая (14)
- выпечка несладкая (19)
- Блины, оладьи, сырники (3)
- первые блюда (23)
- Супы горячие (18)
- Супы холодные (5)
- вторые блюда (128)
- Мясо и субпродукты с гарниром (45)
- Мясо и субпродукты без гарнира (23)
- Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
- Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
- Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
- Плов, все виды и схожие блюда (10)
- Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
- Бигосы (тушёная капуста) (5)
- паста, все виды макаронных изделий (11)
- Гарниры (7)
- Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
- Блюда из круп (каши и прочее) (9)
- запеканки (11)
- Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
- Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
- Яичницы, омлеты и т.п. (12)
- другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
- Соусы, заправки, подливы (8)
- Национальные блюда (37)
- Лично Мои Рецепты (70)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ракотт Крумпли — Картофель, запечённый с колбасками и яйцами в сметане. Фоторецепт.
Понедельник, 12 Мая 2014 г. 15:00 + в цитатник
Ракотт Крумпли — Картофель, запечённый
с колбасками и яйцами в сметане.
Фоторецепт.
Традиционное Венгерское блюдо, на родине оно называется Ракотт Крумпли (Rakott krumpli).
Ингредиенты:
картофель (желательно мелкий)
яйца (желательно мелкие)
копчёная с паприкой колбаса или обычная копчёная+паприка (специя, порошком) или грудинка+паприка (специя, порошком)
соль
сметана
(количество указать не могу — это напрямую зависит от того какого размера форма для запекания и как вы нарежете ингредиенты)
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Яйца отварить вкрутую, как для салатов, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Колбаску нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания слегка смазываем сметаной (просто чтобы картофель не ложился на сухое) и выкладываем слой картофеля. Присолить.
Сверху — кружок яйца. желательно на каждый кружок картофеля — кружок яйца.
Сверху, на яйца — кружки колбасы. Если колбаса обычная (без паприки) сверху посыпать паприкой и не жалейте паприки, посыпайте от души!.
Залить сметаной
И снова картофель(присолить)-яйца-колбаса-паприка-сметана — слой за слоем пока или ингредиенты не кончатся или форма не наполнится.
Последний слой особенно щедро заливается сметаной и вот тут жадничать нельзя, её нужно много, но только чтобы не плавало всё.
Иногда сметану разбавляют молоком йогуртом или кефиром. но в первый раз лучше не жадничайте, сделайте только со сметаной — попробуйте оригинальный вкус венгерской вкусняшки!
Ставим в прогретую духовку (градусов 200)
и запекаем минут 10-15.
Достаём, раскладываем по тарелкам и вкушаем!
Достаточно необычно и очень вкусно!
Примечания:
* Это очень простое и очень вкусное блюдо, но не забудьте про паприку, именно она при смешении даёт красивый «венгерский» цвет блюда.
* Всё нужно резать очень тонко. Яйцо иногда вообще натирают на крупной тёрке.
* Сверху можно ещё присыпать сыром. Кто-то добавляет ещё вегетту, кетчуп, перец..в общем, как вдохновение посетит, но это уже отступление от канонического рецепта.
* Существует версия рецепта (и её поклонники говорят что именно она — правильная) в которой очерёдность слоёв другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д.
* Про этот рецепт я узнал в блоге Любовь ildiko210260 — она ныне проживает в Венгрии и осваивает тамошнюю национальную кухню. Вот тут её блог:
lubimye-recepty.com
Само собой,
данное приготовление и фотографии — мои.
рамочка от ФАНИНЫ
Рубрики: | вторые блюда/Мясо и субпродукты с гарниром Национальные блюда Блюда из картофеля (только из картофеля!) |
Метки: кулинария рецепты вторые блюда картофель
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник