Картошка спираль как приготовить

Картофельные спирали

Картофельные спирали

Очередной раз убеждаюсь, что картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт картофельных спиралей. Готовится это блюдо не сложно, а выглядит очень эффектно. Сверху спирали покрыты золотистой корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Такие картофельные спирали отлично сочетаются со сметанным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

Воду слить, она нам больше не понадобится.

Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков.

В картофельную массу всыпать муку.

Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи.

Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.

Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет.

Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом.

Источник

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
  • Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить вкусную яичницу быстро

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Шаг 2

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Шаг 3

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

Шаг 4

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Шаг 5

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Шаг 6

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Шаг 7

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Источник

Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску

Наверняка все, кто бывал на побережье Черного моря, видели эту закуску. Ее продают почти на каждом шагу. Спиральная картошка- домашний вид чипсов, который нравится взрослым и детям. Готовить ее очень легко и быстро. Достаточно иметь картофель и острый нож и шпажки.

Ингридиенты: картофель продолговатой формы, соль, паприка,перец черный душистый

Шаг 1: моем картофель и насаживаем его на шпажку. Необходимо несколько раз проткнуть картофель в одном и том же месте, чтобы он легко перемещался по шпажке.

Шаг 2 : если Вас не пугает монотонное нарезание картофеля спиралью, то начинайте разрезать картофель по кругу, не касаясь его центральной части. Получается достаточно тонко. После каждого тонкого надреза, поворачиваем картофель.

Но, если Вы решили, что подобные ухищрения- не для Вас, то достаточно нарезать картофель очень тонкими ломтиками и надеть их на шпажку. Вкус блюда от этого никак не пострадает.

Шаг 3: нарезанный картофель посыпаем паприкой, солью и душистым перцем.

Шаг 4: приготовить картофель можно 2 способами.

Жарка в фритюре или кастрюле с маслом. Этот вариант чаще всего используют для того, чтобы получить хрустящий картофель ( как чипсы), но подобная жарка очень калорийна и не слишком полезна.

Читайте также:  Как приготовить коробочку wok

Запекание : менее калорийный, но не менее вкусный вариант. Картофель на шпажке опрыскивают маслом и запекают в течении 10 минут при температуре 180-200 градусов, а затем включают гриль и оставляют еще на 10-15 минут.

Источник

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой — столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу.

У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя — уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

Читайте также:  Как приготовить украинский борщ с говядиной

Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

Источник

Хрустящие картофельные спирали

Картофель – тот овощ, который практически невозможно испортить в приготовлении. А зная интересные рецепты, как хрустящие картофельные спирали, он способен стать настоящей звездой вашего праздничного меню или семейного ужина. Из публикации вы узнаете, как готовить аппетитный картофель в виде спирали с хрустящей корочкой.

Хрустящие картофельные спирали

Аппетитные на вид, отменные на вкус хрустящие картофельные спирали станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить овощ по рецепту, ведь это так просто и интересно! Количество ингредиентов по желанию увеличьте сразу, чтобы не пришлось готовить добавку.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля;
  • 80 г масла сливочного, растопленного;
  • 100 г тертого сыра пармезан (и еще для подачи по желанию);
  • 1 ст. л. перца;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения.

Хрустящие картофельные спирали

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить хрустящие картофельные спирали, подготовьте 4 деревянные шпажки или в том количестве, сколько клубней вы предполагаете готовить.
  2. Замочите шпажки в холодной воде на 30 минут или более, если делаете это заранее.
  3. Разогрейте картофель в микроволновке на 1–1 ½ минуты, затем оставьте в микроволновой печи на несколько минут, чтобы он остыл и стал мягким.
  4. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.
  5. Хорошо вымойте картофель со шкуркой.
  6. Вставьте деревянную шпажку в нижнюю часть каждой картофелины и осторожно протолкните ее через верх.
  7. Двигаясь по спирали от одной стороны к другой, держите острый тонкий нож под углом и разрежьте в противоположном направлении, в котором вы поворачиваете нанизанный на вертел картофель.
  8. Разрезайте его до самого вертела. Не торопитесь и постарайтесь сделать картофель тонким и равномерным по спирали.
  9. Осторожно расправьте каждую картофелину по всей длине вертела, пока между ломтиками все промежутки не станут ровными.
  10. С помощью кулинарной кисточки, смажьте картофель растопленным маслом.
  11. В средней миске смешайте сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль.
  12. Поместите каждый нарезанный картофель над миской и посыпьте половину смеси специй по каждому картофелю, пока они не будут полностью покрыты.
  13. Осторожно выложите картофель на форму для запекания, оставив шампуры по сторонам формы так, чтобы картофель был подвешен.
  14. Выпекайте 25-30 минут или пока картофельные спиральки не подрумянятся.
  15. Украсьте пармезаном и петрушкой. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Пряные хрустящие картофельные спирали

Запеченный картофель еще никогда не был столь аппетитным! Эти хрустящие картофельные спирали с пряными специями и приятной остротой каждого удовлетворят по вкусу. Готовьте небольшие по размеру клубни, чтобы готовое блюдо было аккуратным, его было приятно готовить и забавно есть.

Источник

Оцените статью