Картошка ветчина сыр что приготовить

Содержание
  1. Картошка с ветчиной и сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Картофель с ветчиной
  7. Салат с ветчиной, грибами и картофелем
  8. Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
  9. Печеный картофель с сыром и ветчиной
  10. Шашлычки из молодого картофеля и ветчины
  11. Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
  12. Картофель с сыром и ветчиной
  13. Фриттата с картофелем и ветчиной
  14. Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
  15. Запеканка из ветчины и картофеля
  16. Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»
  17. Картофель с ветчиной и сыром в духовке
  18. Куриная печень с картофелем и ветчиной
  19. Крем-суп из картофеля с ветчиной
  20. Картофель с ветчиной
  21. Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами
  22. Печеная тыква с картофелем и ветчиной
  23. Фриттата с картофелем и ветчиной
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель — 350-400 г

Твердый сыр — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.

Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.

Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.

Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!

Источник

Рецепты Картофель с ветчиной

Салат с ветчиной, грибами и картофелем

Маринованные огурцы — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 штука

Яйцо куриное — 5 штук

Майонез — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Как приготовить панакоту без сливок

Нарезать ветчину и маринованные огурцы.

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.

Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно. посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Печеный картофель с сыром и ветчиной

Картофель — 300 г

Заверните картофелину в фольгу и запекайте 3 минуты, потом достаньте ее и разрежьте до кожуры — если плохо запеклось поставьте еще на 4 минуты.

Быстрее положите в тарелку и вилкой достаньте всю мякоть.

Шашлычки из молодого картофеля и ветчины

лук красный крупный – 3 луковицы

перец болгарский – по вкусу

картофель молодой – 24 клубня

окорок варено-копченый – 300 г

Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.

Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками.

Запеканка из картофеля, ветчины и сыра

Болгарский красный перец — 0,5 Штуки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Ветчина — 200 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Молоко — 80 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Сначала сделайте заливку. Для этого расплавьте 200 г сыра, а потом смешайте его с молоком, водой и крахмалом.

Нарежьте небольшими кусочками лук, картофель, перец и ветчину. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Добавьте заливку.

Картофель с сыром и ветчиной

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Моцарелла — 18 Ломтиков

Ветчина — 18 Ломтиков

Картофель — 6 Штук

1. Картофель почистите и промойте. Запекайте его в духовке около 30 минут при 180 градусах до полуготовности. Затем сделайте 3 надреза сверху.

2. Потом в каждый надрез выложите по ломтику ветчины и сыра. Картофель разложите на фольгу.

Фриттата с картофелем и ветчиной

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Картофель — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Пучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Соль — 1 Щепотка

Ветчина — 50-70 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.

Затем добавьте молока и снова перемешайте.

Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.

Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

4 крупные картофелины

Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать.

Читайте также:  Как приготовить сырные трубочки

Запеканка из ветчины и картофеля

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Ветчина — 200 Грамм

Зеленый горошек — 3 Ст. ложки

Картошка — 4 Штуки

Зелень, специи — По вкусу

Хлебные крошки — 3 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Сметана — 1 Ст. ложка

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Лук режем кубиками.

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 3 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину тоже нарезать кубиками.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить (по вкусу).

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Молоко — 2 Стакана

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Ветчина — 350 Грамм

Сыр твердый — 400 Грамм

Картофель — 8 Штук

Специи — По вкусу

1. Картошку моем, чистим, нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем на дно формы для запекания. Посыпаем специями.

2. Дальше добавим ветчину кубиками. Отдельно в блендере смешаем молоко, размягченное масло, муку, яйца и специи по вкусу. Этой смесью заливаем картошку с ветчиной и обильно посыпаем тертым сыром.

Куриная печень с картофелем и ветчиной

Картофель — 350 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Печень куриная — 350 г

Обжарьте в сковороде на растительном масле порезанную кубиками ветчину в течение 2-3 минут. Выложите из сковороды и отставьте.

Обжарьте в этой же сковороде мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавьте сливочное масло и обжарьте порезанную кусочками куриную печень. Печень нужно жарить 3-4 минуты.

Добавьте к печени очищенную и порезанную крупными кубиками карт.

Крем-суп из картофеля с ветчиной

масло сливочное 30 гр.,

картофель 400-500 гр.,

Предлагаю очередной вкусный крем-суп.

Нарезать лук и чеснок кубиками,

обжарить на сливочном масле,

добавить бульон и картофель-кубиками,

варить в течении 7-10 минут,

затем пюрировать в блендере .

Картофель с ветчиной

Маслины — 0,25 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Картофель отварить в мундире в соленой воде. Разрезать пополам вдоль и очистить

Приготовить продукты для начинки.

Измельчить отварное яйцо, зелень нарезать, сыр нетереть на мелкой терке.

Смешать с сырым яйцом, сыр, зелень, отварное яйцо, добавить майонез провансаль от Махеевъ

Все хорошо размешать, посолить.

Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами

Копченая паприка — ¼ чайной ложки

Консервированный перец — 80 г

Копченая ветчина — 120 г

Читайте также:  Как приготовить с алычи самогон

Лук репчатый — 1 головка

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 6 штук

Листья петрушки — 10 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный маленькими кубиками картофель и мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.

В миске слегка взбейте яйца с паприкой и петрушкой.

Печеная тыква с картофелем и ветчиной

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 500 г

Сыр чеддер — 200 г

Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками.

В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.

Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания.

Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями.

Источник

Фриттата с картофелем и ветчиной

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ветчина или окорок — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 136 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фриттата — итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

Подготовим все составляющие по списку.

Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Источник

Оцените статью