Картошка яйцо что приготовить рецепты

Содержание
  1. Вкусные блюда с картофелем и яйцами
  2. Блюда с картофелем, сыром и яйцами
  3. Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
  4. Омлет по-испански
  5. Салат с яйцом, картофелем и сыром
  6. Салат с курицей, картофелем и яйцами
  7. Блюда с яйцами, молоком и картофелем
  8. Запеченная картошка с молоком
  9. Домашний картофельный гарнир
  10. Салат с картофелем, огурцом и яйцом
  11. Блюда с картофелем, яйцом и луком
  12. Драники с луком
  13. Жареная картошка с яйцом
  14. Блюда из картофельного пюре и яиц
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Что можно приготовить из яиц и картошки? — блюда на все случаи жизни
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Свежие рецепты

Вкусные блюда с картофелем и яйцами

В современной кухне картофель нашел широкое применение. Из него готовят совершенно разные блюда: гарниры, салаты, запеканки, оладьи, рагу и другие блюда. Рассмотрим некоторые популярные рецепты из картофеля и яиц.

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.
  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.
  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

Салат с яйцом, картофелем и сыром

Универсальный вкусный салат будет выгодно смотреться на любом праздничном столе и придется по вкусу всем гостям.

  • 3 отваренные картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г подкопченной колбаски;
  • 1-2 ч.л. зернистой горчицы;
  • по 2 ст.л. нежирной сметаны и майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Очищаем картофель и яйца. Нарезаем средними кубиками картошку, яйца, сыр, колбасу. Лук очищаем, мелко рубим.
  • Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу. Полученной смесью заправляем ингредиенты, по вкусу добавляем специи, все тщательно перемешиваем.
  • До подачи салат настаиваем 15-30 минут.

Салат с курицей, картофелем и яйцами

Салат готовится из жареных ингредиентов, поэтому его можно есть горячим или холодным.

  • 500 г куриного мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 4-5 картофелины;
  • 0,5 ст. замороженного горошка;
  • 1 ч.л. куриных специй;
  • 1/3 ч.л. семечек фенхеля;
  • 1 лаврушка;
  • 1 связка свежего укропа;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • по 1 ст.л. нежирной сметаны и соуса из хрена;
  • немного соли.
  • Рубим лук четвертинками колец, обжариваем, перекладываем в салатник.
  • Кубики картофеля обжариваем до готовности с лавровым листочком. Сначала жарим на сильном огне, а потом доготавливаем на медленном.
  • Из яиц, щепотки рубленого укропа и специй готовим омлет в микроволновке около 3 минут. Режем его кубиками.
  • Приправленные специями кубики курицы обжариваем, постоянно перемешивая.
  • Все обжаренные ингредиенты складываем в салатник, добавляем зелень укропа, размороженный горошек, перемешиваем. Заправляем салат смесью соуса и сметаны.
Читайте также:  Приготовить тесто вареники кефире

Блюда с яйцами, молоком и картофелем

Запеченная картошка с молоком

Картошечка с молоком в духовке получается очень нежной и сытной.

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.
  • Нарезаем картофель тонкими слайсами, послойно складываем в форму. Перчим, солим, заливаем смесью яиц и молока.
  • Отправляем блюдо на 40 минут в жаровню при 200 градусах.
  • Когда картофель будет легко прокалываться, а сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.

Домашний картофельный гарнир

  • 8 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл постного масла без запаха;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1,5 ч.л. приправы для картошки.
  • Заполняем глубокую огнеупорную форму нарезанным средними кусочками картофелем. Сверху раскладываем морковку соломкой, полукольца лука и обильно сбрызгиваем продукты маслом. Приправляем блюдо солью, перцем и приправками. Перемешиваем содержимое с двумя ложами томатного соуса, запекаем при 200 гр. 40 минуток до готовности. При необходимости подливаем в форму немного воды или бульона.
  • Заливаем готовую картошечку яично-молочной смесью и допекаем еще несколько минут.

Салат с картофелем, огурцом и яйцом

Такой салат прекрасно дополнит любое рыбное или мясное блюдо.

  • 2 сваренных яйца;
  • 3 картофелины (в мундире);
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст.л. постного майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука.
  • Очищаем яйца с картофелем, моем огурцы. Продукты нарезаем средними кубиками, отправляем в салатник. Туда же добавляем рубленую зелень и специи по вкусу.
  • Для заправки смешиваем майонез со столовой горчицей. Соусом заправляем салат и перемешиваем.

Блюда с картофелем, яйцом и луком

Драники с луком

Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.

  • 3 картошки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли и молотого черного перца.
  • Мелко натираем лук и картофель, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал, приправляем специями.
  • Массу хорошо вымешиваем, жарим небольшие оладушки по паре минут с каждой стороны.
  • Готовые драники выкладываем на впитывающую салфетку. Подаем блюдо со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Жареная картошка с яйцом

Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.

  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • небольшое количество соли и молотого черного перца.
  • Клубни чистим, нарезаем толстыми ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  • Перекладываем в раскаленную сковородку и жарим, накрыв посуду, до полуготовности, изредка перемешивая.
  • Добавляем полукольца лука, рубленый чеснок и готовим до мягкости при среднем нагреве.
  • Теперь в нескольких местах раздвигаем картошку, вбиваем в углубления яички. Прикрываем крышечкой, готовим еще четверть часа до готовности яиц.

Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!

Источник

Блюда из картофельного пюре и яиц

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1,3 кг

Вода — примерно 1 л

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Окорок говяжий что можно приготовить

Источник

Что можно приготовить из яиц и картошки? — блюда на все случаи жизни

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ветчина или окорок — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Опята маринованные — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Картофель вареный — 200 г

Огурец свежий салатный — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 100 г

Зелень свежая — небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 1 банка

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый горошек — по желанию

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Сахар ванильный — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель вареный — 3-4 шт.

Яйца куриные вареные — 3-4 шт.

Сельдерей стебли — 1-2 шт.

Корнишоны — 4-6 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу (см. описание)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 3 пера

Соль,перец — по вкусу

Паприка или острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная — 0.5 банки

Яйца куриные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Молоко — 0,5 стакана

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Креветки вареные — 200 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Огурец — 2 штуки;

Лук зеленый — 20 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Майонез — 5 столовых ложек;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — по вкусу

Молотые перцы — по желанию

Масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Кинза – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 300 г

Маринованный хрен — 2 ч.л.

Картофель – 300 г

Яйца куриные – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Мясо птицы — 150 г

Картофель — 3 шт

Яйца куриные — 3 шт

Шампиньоны консервированные — 100-150 г

Лук репчатый или зеленый по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный или твердый — 50 г

Свежая и/или сухая зелень

Растительное масло для фритюра

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — для жарки

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Картофель вареный — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить клеевую краску

Яйца вареные — 2 шт.

Помидоры свежие — 2 шт.

Тунец консервированный — 150 г

Лук красный — 0,5 шт.

Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелёный лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Батон — 6-8 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Шпроты — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1,3 кг

Вода — примерно 1 л

Ингредиенты

Картофель молодой — 300 г

Лосось слабой соли — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Салат листовой — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Картошка — 350 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Вода — для варки яиц

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Колбаски копченые — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана нежирная — 1 стакан

Молоко — по потребности

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца (вкрутую) — 3 шт.

Картофель (молодой, отварной) — 150 г

Зеленый лук — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Сметана 20% — 50 г

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Топленое сало — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 600 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки картошки и лимонов — по потребности

Ингредиенты

Булка ржаная — 1 шт.

Лосось слабосоленый — 80 г

Картофель мелкий — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Салат Латук — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Картофель — 350-400 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 80 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Килька пряного посола — 8 шт.

Картофель — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Репчатый лук — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Хмели-сунели — 0.3 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Зелень разная — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью