- Вкусные блюда с картофелем и яйцами
- Блюда с картофелем, сыром и яйцами
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Омлет по-испански
- Салат с яйцом, картофелем и сыром
- Салат с курицей, картофелем и яйцами
- Блюда с яйцами, молоком и картофелем
- Запеченная картошка с молоком
- Домашний картофельный гарнир
- Салат с картофелем, огурцом и яйцом
- Блюда с картофелем, яйцом и луком
- Драники с луком
- Жареная картошка с яйцом
- Блюда из картофельного пюре и яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что можно приготовить из яиц и картошки? — блюда на все случаи жизни
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Вкусные блюда с картофелем и яйцами
В современной кухне картофель нашел широкое применение. Из него готовят совершенно разные блюда: гарниры, салаты, запеканки, оладьи, рагу и другие блюда. Рассмотрим некоторые популярные рецепты из картофеля и яиц.
Блюда с картофелем, сыром и яйцами
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.
- 0,4 кг картофеля;
- 160 г ветчины;
- 1 головка репчатого лука;
- 80 г сыра;
- 2 свежих яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 ст.л. белой муки;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- немного поваренной соли.
- Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
- Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
- Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
- Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.
Омлет по-испански
Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
- 0,5 кг картофеля;
- 150 г сыра;
- 200-250 г нежирной сметаны;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 1-2 шт. сладкого перца;
- 3 чесночных зубчика;
- 1-2 ст.л. постного масла;
- 8 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- поваренная соль по вкусу.
- Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
- На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
- Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
- Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
- Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.
Салат с яйцом, картофелем и сыром
Универсальный вкусный салат будет выгодно смотреться на любом праздничном столе и придется по вкусу всем гостям.
- 3 отваренные картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 70 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 150 г подкопченной колбаски;
- 1-2 ч.л. зернистой горчицы;
- по 2 ст.л. нежирной сметаны и майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Очищаем картофель и яйца. Нарезаем средними кубиками картошку, яйца, сыр, колбасу. Лук очищаем, мелко рубим.
- Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу. Полученной смесью заправляем ингредиенты, по вкусу добавляем специи, все тщательно перемешиваем.
- До подачи салат настаиваем 15-30 минут.
Салат с курицей, картофелем и яйцами
Салат готовится из жареных ингредиентов, поэтому его можно есть горячим или холодным.
- 500 г куриного мяса;
- 4 куриных яйца;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 4-5 картофелины;
- 0,5 ст. замороженного горошка;
- 1 ч.л. куриных специй;
- 1/3 ч.л. семечек фенхеля;
- 1 лаврушка;
- 1 связка свежего укропа;
- 2 ст.л. постного масла;
- по 1 ст.л. нежирной сметаны и соуса из хрена;
- немного соли.
- Рубим лук четвертинками колец, обжариваем, перекладываем в салатник.
- Кубики картофеля обжариваем до готовности с лавровым листочком. Сначала жарим на сильном огне, а потом доготавливаем на медленном.
- Из яиц, щепотки рубленого укропа и специй готовим омлет в микроволновке около 3 минут. Режем его кубиками.
- Приправленные специями кубики курицы обжариваем, постоянно перемешивая.
- Все обжаренные ингредиенты складываем в салатник, добавляем зелень укропа, размороженный горошек, перемешиваем. Заправляем салат смесью соуса и сметаны.
Блюда с яйцами, молоком и картофелем
Запеченная картошка с молоком
Картошечка с молоком в духовке получается очень нежной и сытной.
- 5-6 клубней картофеля;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 стакан молока;
- по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.
- Нарезаем картофель тонкими слайсами, послойно складываем в форму. Перчим, солим, заливаем смесью яиц и молока.
- Отправляем блюдо на 40 минут в жаровню при 200 градусах.
- Когда картофель будет легко прокалываться, а сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.
Домашний картофельный гарнир
- 8 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 свежих яйца;
- 100 мл молока;
- 30 мл постного масла без запаха;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 1,5 ч.л. приправы для картошки.
- Заполняем глубокую огнеупорную форму нарезанным средними кусочками картофелем. Сверху раскладываем морковку соломкой, полукольца лука и обильно сбрызгиваем продукты маслом. Приправляем блюдо солью, перцем и приправками. Перемешиваем содержимое с двумя ложами томатного соуса, запекаем при 200 гр. 40 минуток до готовности. При необходимости подливаем в форму немного воды или бульона.
- Заливаем готовую картошечку яично-молочной смесью и допекаем еще несколько минут.
Салат с картофелем, огурцом и яйцом
Такой салат прекрасно дополнит любое рыбное или мясное блюдо.
- 2 сваренных яйца;
- 3 картофелины (в мундире);
- 2 свежих огурца;
- 2 ст.л. постного майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука.
- Очищаем яйца с картофелем, моем огурцы. Продукты нарезаем средними кубиками, отправляем в салатник. Туда же добавляем рубленую зелень и специи по вкусу.
- Для заправки смешиваем майонез со столовой горчицей. Соусом заправляем салат и перемешиваем.
Блюда с картофелем, яйцом и луком
Драники с луком
Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.
- 3 картошки;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли и молотого черного перца.
- Мелко натираем лук и картофель, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал, приправляем специями.
- Массу хорошо вымешиваем, жарим небольшие оладушки по паре минут с каждой стороны.
- Готовые драники выкладываем на впитывающую салфетку. Подаем блюдо со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.
Жареная картошка с яйцом
Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.
- 500 г картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 3 куриных яйца;
- 2 дольки чеснока;
- 6 ст.л. постного масла;
- небольшое количество соли и молотого черного перца.
- Клубни чистим, нарезаем толстыми ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
- Перекладываем в раскаленную сковородку и жарим, накрыв посуду, до полуготовности, изредка перемешивая.
- Добавляем полукольца лука, рубленый чеснок и готовим до мягкости при среднем нагреве.
- Теперь в нескольких местах раздвигаем картошку, вбиваем в углубления яички. Прикрываем крышечкой, готовим еще четверть часа до готовности яиц.
Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!
Источник
Блюда из картофельного пюре и яиц
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1,3 кг
Вода — примерно 1 л
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что можно приготовить из яиц и картошки? — блюда на все случаи жизни
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ветчина или окорок — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Опята маринованные — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Картофель вареный — 200 г
Огурец свежий салатный — 200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 100 г
Зелень свежая — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Сахар ванильный — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель вареный — 3-4 шт.
Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
Сельдерей стебли — 1-2 шт.
Корнишоны — 4-6 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу (см. описание)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сардина в собственном соку — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Майонез — 5-6 ст.л.
Лук салатный — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 3 пера
Соль,перец — по вкусу
Паприка или острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сайра консервированная — 0.5 банки
Яйца куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук зелёный — 0,5 пуч.
Зелёное яблоко — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 0,5 стакана
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки вареные — 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Огурец — 2 штуки;
Лук зеленый — 20 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 5 столовых ложек;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — по вкусу
Молотые перцы — по желанию
Масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 300 г
Маринованный хрен — 2 ч.л.
Картофель – 300 г
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Мясо птицы — 150 г
Картофель — 3 шт
Яйца куриные — 3 шт
Шампиньоны консервированные — 100-150 г
Лук репчатый или зеленый по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный или твердый — 50 г
Свежая и/или сухая зелень
Растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Тунец консервированный — 150 г
Лук красный — 0,5 шт.
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелёный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Батон — 6-8 ломтиков
Картофель — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Шпроты — 0.5 банки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,3 кг
Вода — примерно 1 л
Ингредиенты
Картофель молодой — 300 г
Лосось слабой соли — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Салат листовой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Картошка — 350 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — для варки яиц
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Колбаски копченые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана нежирная — 1 стакан
Молоко — по потребности
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца (вкрутую) — 3 шт.
Картофель (молодой, отварной) — 150 г
Зеленый лук — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 50 г
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Топленое сало — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 600 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки картошки и лимонов — по потребности
Ингредиенты
Булка ржаная — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 80 г
Картофель мелкий — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Салат Латук — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька пряного посола — 8 шт.
Картофель — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Репчатый лук — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Зелень разная — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник