Каша 5 злаков что приготовить

Каша «5 злаков» на молоке

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Источник

Смесь хлопьев

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом смесь хлопьев: 106

15 ноября 2014, 22:56

Читайте также:  Салат домашний валдайский погребок как приготовить

04 ноября 2014, 21:21

15 февраля 2009, 14:33

27 сентября 2013, 16:28

4569 15 мин. 3 14 11

06 сентября 2015, 23:16

4802 10 мин. 4 24 16

20 октября 2014, 01:58

4411 4 мин. 10 21 37

09 сентября 2010, 02:20

21 сентября 2016, 23:09

04 ноября 2014, 00:14

6168 50 мин. 12 26 19

04 ноября 2015, 20:43

10 ноября 2014, 16:47

11858 60 мин. 8 14 9

06 октября 2014, 19:19

10267 1 мин. 28 55

29 ноября 2009, 00:05

02 октября 2014, 16:46

05 ноября 2014, 11:05

4361 15 мин. 1 19 15

13 ноября 2014, 15:42

6622 80 мин. 14 12 13

09 ноября 2015, 23:10

25 сентября 2016, 23:27

18 октября 2014, 02:33

15 ноября 2014, 17:51

17869 20 мин. 4 4

19 августа 2015, 23:32

07 апреля 2020, 14:47

29 декабря 2008, 12:54

11 июня 2011, 20:01

06 апреля 2016, 20:34

15 октября 2018, 17:21

16 октября 2011, 10:26

6735 30 мин. 4 26 16

06 ноября 2014, 21:38

16 ноября 2014, 22:49

08 февраля 2021, 19:52

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Каша 5 злаков на воде

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.

Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.

Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст.л)
  • Сахар — 15 г (1 ст.л)
  • Соль — 2 г (щепотка)
  • Курага — 25 г

Описание приготовления

Подготовим ингредиенты. Крупу при необходимости перебираем. Курагу тщательно моем и обсушиваем на полотенце.

На плиту ставим сотейник с водой, солью и сахаром.

Когда жидкость начнет кипеть, всыпаем в нее хлопья 5 злаков, тщательно перемешиваем составляющие. Варим кашу около 10 мин до загустения на среднем огне, периодически помешивая и избегая пригорания.

Не теряя времени, нарезаем курагу на средние кусочки, мелкие экземпляры можно оставить целыми. Добавляем сухофрукты в сотейник, перемешиваем с хлопьями.

Накрываем кашу крышкой, выключаем конфорку и даем настояться нашему блюду около 5 мин, чтобы оно стало более вязким и лучше обволакивало стенки желудка.

Читайте также:  Показать как приготовить медовик

Подаем вегетарианскую и постную кашу 5 злаков на воде к столу в горячем виде.

Буду рада отзывам и реакциям в социальных сетях.

Источник

Горячий завтрак «5 злаков»

Продолжая тему горячих завтраков от компании «Мистраль», хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев «5 злаков» с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья.

Ингредиенты для «Горячий завтрак «5 злаков»»:

  • Хлопья злаковые (по 3 на порцию) — 12 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Творог — 200 г
  • Сахар (в творог) — 50 г
  • Сахар коричневый (для фруктов) — 6 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Персик (или 5-6 никтаринов) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мак — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
94 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Горячий завтрак «5 злаков»»:

Я использовала смесь хлопьев «5 злаков», но думаю, что можно и просто овсяные или рисовые или те, которые вам по душе! Они все очень вкусные!

Т. к. я подготавливала завтрак с вечера, то хлопья я залила холодным молоком и оставила набухать минут 5-7.

Творог смешала с сахаром, сметаной и маком.

Взяла керамические глубокие формочки для духовки и: на дно положила кусочек сливочного масла, затем слой разбухших хлопьев, затем по середине горкой положила творог, а по бокам заполнила пространство нарезанными мелкими кусочками нектаринами и персиками. Все. Накрыла крышечками и убрала в холодильник.
Утром встала и включила духовку. Если духовой шкаф оснащен вентилятором и верхним нагревом, то включайте и то и другое, процесс пойдет быстрее. У меня так и было. Достала наши формочки, посыпала фрукты коричневым сахаром и отправила в духовку на 10-15 минут. И пошла будить народ!

Перед отправкой в духовку.

А это уже готовый завтрак, горячий, вкусный и очень ароматный! Каша и творог пропитываются соком от фруктов и становятся очень воздушными и вкусными!

Всем приятного аппетита и удачного здорового дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить виноградные листья для долмы свежие

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжая тему горячих завтраков от компании «Мистраль», хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев «5 злаков» с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья.

Похожие рецепты

Каша манная

Овсянка с пряными яблоками

Тыквенная рисовая каша

Кашка-вкусняшка

Каша «Солнечная»

Нежная пшенно-рисовая каша

Рисовая каша «Воспоминание о лете»

Каша «Королевский завтрак»

Каша «Дружба» в мультиварке

Фотографии «Горячий завтрак «5 злаков»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года lila piskaridze #

9 июля 2017 года caramel77 #

31 января 2015 года OxiGen #

31 января 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Milvirina #

17 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года barska #

9 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года barska #

10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года kritikessa #

5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Три сестры #

4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Три сестры #

5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года IrikF #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года lili-8888 #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Galchonok22 #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Gerardina #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Gerardina #

3 сентября 2014 года Кир Рояль #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Iren_D #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Iren_D #

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года ljaljka #

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью