- Как варить кашу кошке?
- Крупы, которые можно давать кошке
- Приготовление каши для кошки
- Каши для кошек. Рецепты
- Геркулесовая каша для кошек с печенью
- Мясная кашка с овощами для кошки
- Ячневая каша для кошек с тертой морковью и грудкой индейки
- Утренняя каша для кошки
- Каша с вареной курицей
- Какие каши можно давать кошкам, а от каких лучше отказаться
- Какие каши для кошек под запретом
- Какие каши полезны кошкам
- Вопросы и ответы про кормление кошек кашами
- Каша для кошек как приготовить
Как варить кашу кошке?
У большинства современных хозяек кошек нет времени, чтобы самостоятельно приготовить своим любимицам корм. Поэтому, чтобы обеспечить кошку полноценным кормом, большинство берет готовые корма. Те же, кто готовят пищу для кошек самостоятельно, должны понимать, что она должна быть сбалансированной. Помимо жиров, углеводов, зелени и витаминов она должна содержать углеводы. И наиболее приемлемым источником углеводов являются крупы. Сегодня мы узнаем, какие крупы можно давать кошке и как сварить кашу кошке.
Крупы, которые можно давать кошке
Для кошек подходят не все крупы. Наиболее полезные для кошек крупы – гречка и овсянка. Их них можно приготовить полезные и питательные каши для своего питомца. Также можно приготовить кошке кашу из риса и кукурузной крупы.
Но знать, какие крупы можно давать кошке, мало. Следует понимать, как приготовить кашу для кошки, чтобы она ела. Ведь простая крупа на воде вряд ли заинтересует вашу любимицу. Кошки – существа очень привередливые, поэтому приходится идти на хитрости. Кашу для кошки рекомендуется готовить на рыбном или мясном бульоне. Для улучшения вкуса и привлекательности для кошки в готовую кашу можно добавить кусок ливерной колбасы или отварного мяса. Жидкости для готовки должно быть достаточно, чтобы приготовить жидкую кашу. Чтобы животное полностью восполнило всю потребность в минералах и витаминах содержащихся в крупах, кашу кошке следует давать 1-2 раза в неделю.
Правила питания домашнего питомца вы сможете узнать, посмотрев это видео
А теперь рецепт рисовой каши для кошки
Чтобы приготовить вкусную кашу для своего питомца нужно взять:
— два стакана непропаренного риса;
— полстакана пророщенных злаковых ростков (подойдет любой злак) или стакан пекинской капусты, мелко изрубленной;
— столовая ложка оливкового или кунжутного масла;
— стакан рубленного мяса птицы (курица, индейка);
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зеленый лук, мелко нарезанный (можно обойтись без него);
Приготовление каши для кошки
Рецепт приготовления каши для кошки несложный. Главное – четко соблюдать технологию.
Берется небольшая кастрюлька. В нее набирается вода и кипятится. После того, как она закипит, огонь сбавляется, и в кастрюлю высыпается рис. Вода снова кипятится. После этого устанавливают огонь минимальной мощности, и рис варится полчаса. Крышка кастрюли при этом должны быть закрытой. Рис следует периодически перемешивать, чтобы каша не пригорела.
Пока рис варится, следует немного поджарить остальные ингредиенты. Для этого берется сковорода и ставится на средний огонь. В нее добавляется растительное масло, пекинская капуста, зеленый лук и проросший злак. Все это в течение 2-3 минут прожаривается. После этого в сковороду добавляется оливковое масло и мясо. Все это тушится. После этого содержимое сковороды выливается в кастрюлю с рисом, тщательно перемешивается и варится еще минут 10.
После этого кашу оставляют в кастрюле с закрытой миской, чтобы она настоялась. Как только каша остынет, ее можно давать кошке.
Такая каша понравится вашей любимице и будет полезной для нее.
Источник
Каши для кошек. Рецепты
И снова здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Мы с вами когда-то изучали, какие каши можно давать кошкам. Данная тема вызвала довольно бурные обсуждения, и мы решили продолжить ее. Сегодня мы поговорим о рецептах каш для кошек. Их довольно много и все они заслуживают интереса, поскольку кошки –большие индивидуалисты. Кому-то какой-то рецепт каши может понравиться, а какой-то котик просто отвернется от нее. Поэтому в нашей сегодняшней подборке рецептов каш для кошек и котов представлены различные каши.
Геркулесовая каша для кошек с печенью
Берем печень (можно брать любую, которая нравится вашему коту), 2-3 стакана воды и стакан овсяных хлопьев.
В кастрюле кипятим воду. Печень режем на некрупные куски и высыпаем в кипящую воду. Добавляем следом Геркулес. Все тщательно мешаем и ждем, когда каша закипит. После этого закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Периодически помешиваем кашу. Время готовки зависит от вида хлопьев и размеров печенки. Обычно оно в 2-3 раза больше, чем при варке просто хлопьев. Солить или добавлять сахар не нужно. Готовую кашу можно убрать в холодильник, срок хранения каши не должен превышать недели.
Кормят животное теплой кашей. Вынутую из холодильника можно нагреть в микроволновке. Если каша густая, то можно разогреть ее, добавив кипяток. Можно добавить в готовую кашу сухое молоко, тщательно перемешав.
Мясная кашка с овощами для кошки
Смешиваем равные доли гречки-продела и круглозерного риса и на воде варим из круп кашу без соли. Отдельно отвариваем смесь из овощей. Ее можно приобрести готовую или изготовить самостоятельно. Для этого просто нужно смешать картофель, репчатый лук, брокколи, фасоль, цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, горошек и кукурузу. Не обязательно все эти элементы. Главное, чтобы в смеси не было болгарского перца. Так же отдельно варим куриную печень либо говяжье сердце, очищенное от жира, или почки. Куриную печень режем на небольшие куски, остальное нужно пропустить через мясорубку. Далее овощи, кашу и субпродукты смешиваем. Можно добавить подсолнечное или льняное масло.
Ячневая каша для кошек с тертой морковью и грудкой индейки
Варим ячневую крупу (2 стакана) как обычно, только без соли. Процесс варки можно ускорить, замочив крупу на сутки перед этим. Индейку режем на небольшие кубики, укладываем в пакет и кладем в морозильник. Чтобы кусочки друг с другом не слиплись, пакет нужно периодически трясти. Берем небольшую морковь, чистим ее и натираем на терке.
Теперь берем 4 ст.л. каши, 1 ч.л. натертой моркови, 2 ст.л. индейки, ошпаренной кипятком и смешиваем между собой. Добавляем для мягкости каши 1 ст.л. кипятка. Тщательно мешаем и даем кошке. Пропорции ячневой каши можно менять по усмотрению вашего любимца.
Утренняя каша для кошки
700 гр говяжьего сердца очищаем от жира и режем на кусочки. Добавляем 100 г запаренных хлопьев «5 злаков» и 1 ч.л. порошка высушенной морской капусты. Все смешиваем. Получившуюся кашу раскладываем на порции и замораживаем в холодильнике.
Каша с вареной курицей
Берем бульон, добавляем в него 2 ст.л. каши типа «Царь-каша» или «Нордик», кладем отварную курицу, порезанную на кусочки. Все смешиваем и разогреваем 15 секунд в микроволновке.
На этом все. Если вы знаете еще рецепты каш, просим вас поделиться ими с нашими читателями. Всего вам хорошего!
Источник
Какие каши можно давать кошкам, а от каких лучше отказаться
По своей природе кошки – это хоть и маленькие, но хищники, а потому основным продуктом в их меню должно быть нежирное диетическое мясо. Однако кормить питомцев одним лишь высококачественным животным белком, во-первых, накладно, во-вторых, не совсем правильно, ведь такое меню грозит развитием сердечно-сосудистых проблем, печеночных, почечных и ЖКТ недугов.
Для хорошего самочувствия в рационе любой кошки, приученной к натуральному меню, нужна каша – источник витаминов, клетчатки и сложных углеводов. В этой статье мы будем разбираться, какие каши можно давать кошкам, а от каких лучше отказаться.
Какие каши для кошек под запретом
Любые каши полезны, но некоторые разновидности зерновых для кошек нежелательны. Так, в рационе кошки нежелательны такие каши:
- Кукурузная – каша из кукурузы у многих кошек вызывает несварение, проблемы со стулом (запоры) и сильное образование газов. Но нельзя не отметить, что некоторые кошки без ума ото всех кукурузных продуктов: каш, вареных початков, хрустящих палочек, консервов;
- Манка – эту кашу из зерен пшеницы давать кошке не стоит из-за высокого содержания глютена, который частенько выступает в качестве аллергена, а также вредит работе пищеварительной системы;
- Пшенная – каша из пшена может способствовать развитию запоров у кошки. Особенно нежелательно давать это блюдо кошкам, страдающим от проблем с толстым кишечником (например, при колите);
- Гороховая – каши из вареного гороха нежелательны для мурлык, так как они провоцируют развитие проблем с пищеварением, а еще тяжелы для почек и поджелудочной железы.
Какие каши полезны кошкам
Итак, мы выяснили, какие каши не стоит давать кошке. А вот эти крупы в рационе животных весьма желательны:
- Гречка – каша из гречки может принести немало хорошего: крепкий иммунитет, здоровье кожи и шерсти, нормализацию работы пищеварения и кровеносной системы, желудка и поджелудочной. В ней много витаминов группы В, Е, РР, железа, кальция, фосфора, меди, йода, кобальта. Кроме того, гречка очень питательна из-за высокого содержания белка;Рис – рисовая каша для кошки считается источником витаминов группы В, РР и Е, в ней есть селен, калий, йод, железо, кальций, цинк. Животные, регулярно употребляющие кашу из риса, имеют крепкую сердечную и нервную системы, устойчивый иммунитет, красивую шубку и здоровую кожу. Кроме того, рис способствует нормализации стула. Подходит такой продукт и кошкам, склонным к аллергии, поскольку в рисе не содержится глютена. Как правило, каша из нешлифованного риса с мясом, сваренная на мясном бульоне, нравится кошкам.
Гречка и рис, пожалуй, считаются самыми подходящими кашами для кошек. А как быть с кашами из овса и ячменя? В них немало пользы для кошачьих организмов, но стоит учесть, что такие каши имеют противопоказания.
- Геркулес – овсяную кашу из-за антиоксидантов в составе разумно давать кошкам, страдающим от бактериальных и вирусных инфекций. В геркулесе есть витамины группы В, РР, Е, железо, кальций, магний, фосфор. Такой продукт укрепляет кости животного, препятствует развитию анемии. Обычно жидкая овсяная каша хорошо усваивается организмом кошки, нормализует стул при поносе и унимает желудочную боль. Однако давать ее питомцу слишком часто не стоит по причине того, что в овсе есть глютен, который может негативно повлиять на здоровье питомца;
- Каши из ячменя – речь идет о перловке и ячке, которые богаты витаминами А, В, D, Е, РР, селеном, калием, кальцием, железом, медью, марганцем, молибденом, стронцием. Их тоже можно давать кошкам, но не чаще 1-2 раз в неделю, при условии, что у питомцев нет непереносимости глютена. Ячменные каши (перловка и ячневая) в рационе облегчают состояние кошек, страдающих от проблем с желудком, хороши они также для костей и зрения, нервной системы и шерсти мурлык. Но с осторожностью перловку и ячку стоит давать животным, страдающим от хронических запоров.
Вопросы и ответы про кормление кошек кашами
Рассмотрим наиболее популярные вопросы и ответы про кормление кошек кашами:
Источник
Каша для кошек как приготовить
1. Мяско с капусткой
Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все — очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.
2. Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой.
Съедается вот уже 8 лет утром и вечером на УРА.
Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.
Сварить 2 стакана ячневой крупы, чтоб быстрее варилась — замочить на сутки.
Натереть морковь.
Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.
Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе — бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.
3. Вареная курица с кашей.
Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.
Наша киска хряпает на ура!!
4. Кошачьи блинчики
Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости
5. Пюре
Размешать в блендере: сливки 10%, творог, отварная курочка, и морковь
6. Вкусные шарики
В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку. Потом пересыпать в пакет, и закрутить,от запахов всяких. Размораживать легко! они маленькие!
7. Куриный обед
Отварить 0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных, порезать на кусочки. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить. Есть мнение, что от свеклы тайцы темнеют
8. Говяжий обед.
Отварить 0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Далее также как в рецепте выше
9. Рецепт кальциевый.
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо — 2 раза в неделю
10. Рыбное блюдо
Отварить небольшого судака и 5 креветок, освободить от костей и панциря, перемещать и давать раз в неделю. Кошкам нужен фосфор,но не в избытке. Мясо судака не жирное, но богато питательными и полезными жирами
11. Говядина с овощами
Перекрутить на мясорубке говядину и овощи (капуста, огурцы, кабачки и т.д.). Добавить яйцо, рыбий жир, морскую капусту и комплекс витаминов. Вместо говядины мозжно использовать: печень, сердце и почки, курица, ягнятина, кролик, индейка. Печень и морская капуста может вызвать потемнение корпуса у колорных кошек. (система Барф)
12. Усатый крепыш
Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.
ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!
13. Коврижки «Печеночные»
НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.
ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.
14. Куриная печенка «Мурр-мяу»
НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
15. Для занятых людей
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.
16. Мясная кашка с овощами
Берем в равных долях круглозерный рис и гречку-продел, варим рассыпчатую кашу на воде без соли. В отдельной кастрюльке отвариваем овощную смесь (продается замороженная) и желательно такую, где нет болгарского перца или его совсем немного. Овощная смесь может состоять из кукурузы, горошка, моркови, цветной капусты, фасоли, стручковой фасоли, брокколи, репчатого лука, картофеля. Итак, сварили. В отдельной емкости можно отварить куриную печень (потом толкушкой растолочь) или говяжьи почти, или говяжье сердце (очистить от жира), или другие субпродукты. Все, кроме куриной печени проворачивается через мясорубку. Печенью увлекаться не стоит — она слабит, а вот всего остального мясного можно и побольше положить.
Так, прокрутили, теперь смешиваем кашу, овощи и мясо вместе. Если бульон наварной от мяса был, то масло не добавлять. Если очень постно, то можно добавить льняное или подсолнечное.
Присоединяйтесь
Источник