- Каша рисовая молочная
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Каша рисовая молочная»
- Оценить рецепт Каша рисовая молочная:
- Рисовая каша на молоке
- Рисовая каша на молоке — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рисовая каша на молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Каша рисовая молочная
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Каша рисовая молочная»
Оценить рецепт Каша рисовая молочная:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Всё гениальное Просто ! МОЛОДЦЫ .
Спасибо большое вам за рецепт,,))
Молочная рисовая каша — это всегда вкусно и полезно. Я варю её в мультиварке. Из опыта приготовления в кастрюле, могу сказать, что это гораздо сложнее. Кашу приходится постоянно перемешивать. В мультиварке все гораздо проще.
Почему-то рис получился немного постным. У меня был круглозерный Мистраль. Может ещё соль добавлять.
Можно добавить, но это уже по своему вкусу.
Люди если вы умеете готовить то вам не нужно знать какой нужен рис думаю сами догадайтесь. Каша супер вкусняшка
Я вообще не умею готовить каши, но по вашему рецепту всем моим понравилось. Очень вкусная каша. Спасибо за рецепт.
Рис какой? Круглый квадратный длинный короткий пропаренный или нет, ничего не понятно
У меня рис не пропаренный длиннозерный.
Молоко горячее добавлять или холодное? или не важно?
Гречка и манка изрядно надоели) Сварили рисовую кашу на молоке с корицей! Класс!
Вкуснейшая каша! Детям тоже очень понравилась
Ммм, вкус детства! Получилось очень вкусно, раньше бабушка мне такую варила.
Мне очень понравилась каша по Вашему рецепту! Очень вкусная
Вкусная каша, спасибо за рецепт, оказалось я не правильно варила))
Моя любимая кашка, на завтрак нет времени варить, но иногда побаловать себя такой кашей хочется!
Источник
Рисовая каша на молоке
Коллекция рецептов рисовой каши на молоке с пошаговыми фото и полезными советами! Рассказываем и показываем, как сварить рисовую кашу на молоке вкусно и просто!
Рисовая каша на молоке — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рисовой каши на молоке
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты
Тыква — 350-400 г
Молоко — 3-4 стакана
Масло сливочное — 40-50 г
Ингредиенты
Рис круглый – 125 г
Сахар белый рафинированный – 60 г
Корица – 1 палочка
Ваниль – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Цукаты (изюм) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Рис круглозернистый – 0,5 стакана
Молоко – 2–3 стакана
Изюм – по желанию
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Масло сливочное – по желанию
Ингредиенты
Рис круглозернистый — 85 г
Шафран — примерно 10 рылец
Орехи (грецкие или кешью) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая крупа — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Рис — 1 мультистакан
Молоко — 6 мультистаканов
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Вишневый компот с вишней – 1 банка
Крахмал – 40 г (2 ст.л.)
Ингредиенты
Крупа рисовая — 2 ст.л.
Яблоко (крупное) — 0,5 шт.
Масло сливочное — по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Рис молочный – 200 г
Масло сливочное – 25 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Ингредиенты
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
Ингредиенты
Овсяное молоко — 0,8-1 л
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 0,5 л
Соль — 2 щепотки
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан (190 г)
Молоко — 2 стакана (500 мл)
Вода — 1,5 стакана (375 мл)
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Чернослив — 10 шт. (65 г)
Курага — 10 шт. (60 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пшенная крупа — 0,5 стакана
Рис круглозерный — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Для подачи:
Сливочное масло — 30 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисовая каша на молоке
пятница, 26 октября 2018 г.
Наверно вы прекрасно знаете, как сварить рисовую кашу на молоке. Однако, уверена, этот рецепт пригодится молоденьким кулинарам, которые только начинают увлекательное знакомство с кухней. Нежная, ароматная, вкусная и сытная рисовая каша станет отличным завтраком для всей семьи.
Конечно, молочную рисовую кашу можно без проблем приготовить и в мультиварке, но сегодня я подготовила рецепт именно для плиты. Молоко выбирайте любой жирности, крупу берите шлифованную (оно отлично разваривается), а количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Да, не исключайте сливочное масло — оно делает готовую кашу еще вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусной и ароматной рисовой каши на плите нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я брала 2,5%), питьевая вода, шлифованный или круглозерный рис, сахарный песок, соль и сливочное масло.
Первым делом нужно промыть рисовую крупу (200 граммов) в холодной воде. Моем, тщательно перетирая пальцами, меняя воду, пока та не станет прозрачной. Как правило, советуют мыть рис в семи водах, но я обычно не считаю. А вы?
В кастрюльку наливаем 400 миллилитров питьевой воды.
Засыпаем в нее рисовую крупу, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого делаем минимальный нагрев и готовим рис под крышкой, пока вода практически полностью не выпарится. Время приготовления риса может отличаться.
У меня вода впиталась в рис и выпарилась спустя 15 минут после начала закипания.
Наливаем в кастрюльку 500 миллилитров молока и добавляем четверть чайной ложки (хорошая такая щепотка) соли. Молоко советую предварительно подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.
Периодически помешивая, чтобы не подгорела, варим рисовую кашу еще минут 10-15 после закипания молока.
Добиваемся желаемой густоты каши и добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и варим рисовую кашу еще минуты 3-4.
Выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла. Как вариант, можно положить по кусочку масла в тарелки с горячей кашей.
Даем маслу растаять и можно подавать аппетитную и очень вкусную рисовую кашу на молоке.
Нежная, ароматная, вкусная и сытная рисовая каша станет отличным завтраком для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник