- Перловая каша с мясом в автоклаве
- Приготовление перловой крупы в автоклаве
- Домашняя консервированная каша с мясом – 5 рецептов полноценного блюда
- Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)
- Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке
- Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке
- Перловая каша с индейкой и овощами на зиму
- Каша пшенная с мясом курицы
- Перловка с тушенкой
- Ингредиенты
- Рецепты Перловая каша с говядиной
- Перловая каша с тушенкой
- Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
- Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
- Каша перловая с говядиной
- Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
- Перловая каша с мясом, грибами и овощами
- Армейская каша
- Перловая каша с говядиной
- Перловая каша с говядиной
- Перловая каша с говядиной в съедобном горшке
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Домашний рассольник с перловой крупой
- Перловка с говядиной
- Фасолевая каша в мультиварке
- Салат из перловки
- Перловка с мясом
- Цуккини фаршированные
- Солянка с перловкой
- Красноармейская каша
- Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке
Перловая каша с мясом в автоклаве
Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.
Приготовление перловой крупы в автоклаве
Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.
Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.
Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.
В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.
Пропорции перловки: 100 г – это 4 ст. л. и щепотка, 150 г – 6 ст. л. со щепоткой, 200 г – 8 ст. л. + щепотка и 250 г – 10 ст. л.
Источник
Домашняя консервированная каша с мясом – 5 рецептов полноценного блюда
Домашняя консервированная каша с мясом – это полноценное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовки можно использовать любые виды крупы и мяса.
Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)
Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.
Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.
Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:
- свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
- жир свиной топленый – 50 г;
- горох, очищенный половинками – 100 г;
- лук и морковь – по 10 г;
- перец черный горошком – шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – 1 неполная чайная ложка.
Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.
В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.
Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке
В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.
- кролик – 850 г;
- сало свиное несоленое – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- рис круглозернистый – 500 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль, черный перец по вкусу.
Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.
Налить в чашу растительное масло, включить режим «жарка». Через 5-7 минут, когда масло разогреется, положить мясо и обжарить. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.
Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.
Включить режим «тушение» на 4 часа, затем оставить еще на 1 час на режиме «подогрев». Горячую тушенку разложить по простерилизованным банкам, сразу же закатать. Дать банкам остыть, хранить строго в холодильнике.
Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке
Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.
- мякоть говядины очищенная от пленок и жира– 2 кг;
- гречка – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- смалец или растительное масло – по 2 ст. л. на банку;
- соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.
Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.
В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.
Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.
Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.
Перловая каша с индейкой и овощами на зиму
Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.
- филе бедра индейки – 300 г;
- перловая крупа – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 крупная;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мясо. Как только начнет образовываться корочка, добавить овощи, перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем засыпать крупу и влить воду так, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов на 2 см. Посолить, добавить специи. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.
Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.
Каша пшенная с мясом курицы
Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.
- пшено – 800 г;
- филе курицы – 1 кг;
- луковицы – 4 шт. (крупные);
- масло растительное – 150 мл;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль и приправы по вкусу;
- уксус (9%) – 50 мл.
В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она придает блюду особенный аромат.
Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.
Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.
Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.
Источник
Перловка с тушенкой
Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты
Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.
Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.
Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.
Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.
Тушите все на протяжении 5 минут.
Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.
Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.
После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.
Источник
Рецепты Перловая каша с говядиной
Перловая каша с тушенкой
1,5 мультистакана перловой крупы
3,5 мультистакана воды (бульона)
300г- к/с тушеной говядины (свинины .т.д)
молотый перец и соль по вкусу
2 сред.зубчика чеснока
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210.
Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю мультиварки.
Влить бульон или воду,добавить соль и перец по вкусу.
Чеснок мелко нарубить и добавить в перловую крупу.
Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
Перец душистый – 4-5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Грудинка говяжья – 500-600 г
Растительное масло – 2 ст л
Крупа перловая – 1 стакан
Перловку замочить в чистой воде на ночь.
Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить.
Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета.
Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона.
Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
Сметана — 2 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Крупа перловая — 200 г
Крупу перловую и фасоль замочить на 2 часа
Говядину нарезать кубиками 1х1 см
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить программу «Экспресс режим». Подождать, пока прогреется
Обжарить мясо с добавлением хлопьев чили, соли и перца
Добавить лук, морковь, обжарить до прозрачности лука.
Каша перловая с говядиной
Горсть белых сушеных грибов — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Говядина — 400 Грамм
Соль, перец, специи — — По вкусу
Перловая каша — 1 Стакан
Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.
Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.
Тоже самое делаем с перловой кашей.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.
Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все н.
Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленая петрушка — по вкусу
Жирная говядина — 600 г
Перловая крупа — 250 г
Кумин (зира) — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лавровый лист — 3 штуки
Семена кориандра — по вкусу
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
Из перловки слить вод.
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 1,5 стакана
Зеленый горошек — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Говядина — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 .
Армейская каша
Томатная паста — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Свинина или говядина — 250 Грамм (тушеная)
Перловая крупа — 150 Грамм
1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После.
Перловая каша с говядиной
Лист лавровый — 1 шт
Говядина — 700 г
Перец душистый — 4 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.
Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.
Перловая каша с говядиной
Петрушка — по вкусу
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Говядина — 200 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т.к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.
Мясо промыть и нарез.
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке
Специи по вкусу (я добавила любимый нами орегано и базилик сушеные)
Тыква – 3 кг, d=22см
Говядина или телятина – 500г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Перец черный молотый по вкусу
Крупа перловая «Барли» от Мистраль – 1 стакан
Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.
Крупу тщательно промыть.
Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.
Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожи.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Лист лавровый — 2 шт
Говядина — 200 г
Горошек зеленый — 150 г
Перец душистый — 4 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне. ) с прикрытой крышкой, после закипания на час.
Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.
Домашний рассольник с перловой крупой
Перловая каша — 140 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Огурцы — 100 Грамм
Рассол — 100 Грамм
Картофель — 150 Грамм
Томатная паст — 50 Грамм
Масло — 40 Грамм
1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.
3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.
Перловка с говядиной
Помидор — 2 Штуки (большого размера)
Перловая каша — 400 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Говядина — 500 Грамм
Сухая фасоль — 500 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.
Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.
В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку п.
Фасолевая каша в мультиварке
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Говядина — 300 Грамм
Зелень — 1 Штука (пучок)
Перец чили — 1 Чайная ложка
Перловая крупа — 200 Грамм
Фасоль — 100 Грамм (предварительно замочить в холодной воде)
Соль и перец — По вкусу
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выставляем программу «Экспресс-режим». Кладем порезанную говядину, перец и соль. Обжариваем мясо.
Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука.
Кладем томатную пасту, тушим еще 5 минут.
Салат из перловки
Майонез — По вкусу
Мясо — 250 Грамм
Перловая крупа — 0,5 Стакана
Морковка — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Огурец — 1 Штука
1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.
2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как тол.
Перловка с мясом
Говядина — 500 г
Крупа перловая — 400 г
Масло растительное — 50 мл
400 гр. перловки.
Хорошо её промываем.
500 гр. мякоти говядины.
Нарезаем её средними кусками.
Обжариваем в мультиварке в 50 мл. растительного масла 5-6 минут.
Цуккини фаршированные
Сыр легкоплавкий — 1 Стакан (Моцарелла, Проволоне)
Помидоры — 2 Штуки
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Перловка готовая — 0,5 Стакана
Масло растительное — 2,5 Ст. ложки
Морковка — 2 Штуки
Фарш мясной — 450-500 Грамм (Говяжий, свиной или смесь)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Луковица — 1 Штука (Большая)
Петрушка — — По вкусу
Сыр твердый тертый — 0,5 Стакана (Желательно — Пармезан.)
Перец черный молотый — — По вкусу
Цуккини — 3 Штуки
Красная паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.
Солянка с перловкой
Колбаса вареная — 200 Грамм
Паста томатная — 3 Ст. ложки
Перловка — 0.5 Стакана
Говядина на косточке — 1 Килограмм
Колбаски охотничьи — 3-5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Язык говяжий — 500 Грамм
Оливки — По вкусу
Огурцы соленые — 3-4 Штук
Лимонный сок — 0.3 Стакана
Колбаса копченая — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Перловку предварительно замочим на сутки. Затем промоем и выложим в кастрюлю. Туда же — кусок мяса на косточке и язык. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и оставляем вариться на небольшом огне до готовности. Дальше мясо и язык достанем, нарежем кусками и отправим обратно.
2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарим колбасу вареную, копч.
Красноармейская каша
Томатная паста — 1 ст. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отмерить стакан перловки ТМ Мистраль, хорошенько промыть. Всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, посолить и варить до готовности, примерно 30 минут.
Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжаривать до золотистого цвета.
Открыть банку тушенки (у меня говядина) крупно порезать и отправить в сковороду с жаренным луком. Вкус каши зависит от каче.
Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке
Лук репчатый — 100 г
Крупа перловая — 1 стак.
Масло растительное — 20 г
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.
Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,
Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,
Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.
Мясо должно разварится, и отстать от кости.
Источник