- Рецепты с кедровыми орехами
- Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
- Песто из петрушки
- Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
- Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
- Песто из черемши
- Хумус с черемшой
- Мясо с коньяком и кедровыми орешками
- Салат из репы со свеклой и орехами
- Пирог из тосканской капусты с орешками
- Паста — салат с рыбой
- Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
- Пирог с кедровыми орешками
- Кибби — мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
- Соус песто из рукколы
- Кедровые орешки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кедровые орешки: 610
- Рецепты салатов с кедровыми орешками
- Как приготовить салат с кедровыми орешками
- С курицей
- Как жарить на сковороде кедровые орехи
- С ананасом
- Таежный
- С помидорами черри
- Рецепт 2: Салат «Свежесть» с кедровым орехом
- С грибами
- Лесной
- С рукколой
- Салат с помидорами и кедровыми орешками
- С креветками
- С копченой курицей
- Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
- Зеленый салат с авокадо
- Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой
- Продукты:
- Приготовление
- Блюда с кедровыми орешками — секреты приготовления
- Рецепт 3 — с креветками
- Продукты:
- Технология приготовления
Рецепты с кедровыми орехами
Есть немало рецептов выпечки с кедровыми орехами, а также других блюд, куда добавляют кедровые орехи для получения нужного вкуса и консистенции готового блюда. Даже самое простое блюдо с кедровыми орехами, например, овощной салат, будет вкуснее и полезнее. На сайте есть немало рецептов блюд с фото, в которые добавляют кедровые орехи. Кедровые орешки — это семена сибирского кедра. Они не только вкусные, но и полезные. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. К тому же ученые выяснили, что кедровые орехи помогают в борьбе с лишним весом: орехи стимулируют выработку гормона холецистокинина. Этот гормон сигнализирует мозгу о том, что организм насытился, и пора прекратить есть. Для придания нужной консистенции, кедровые орешки добавляют в соусы для пасты.
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию
раздел: Салаты овощные
Песто из петрушки
Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес
раздел: Итальянская кухня
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,
раздел: Пироги с курицей
Песто из черемши
Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Хумус с черемшой
Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п
Мясо с коньяком и кедровыми орешками
В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто
раздел: Рецепты из свинины
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато
раздел: Салаты овощные
Пирог из тосканской капусты с орешками
Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень — время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попро
Паста — салат с рыбой
Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно
раздел: Салаты из макарон
Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять
раздел: Рецепты из утки
Пирог с кедровыми орешками
Рецепт пирога с кедровыми орешками из серии «гости на пороге». Готовится молниеносно! Достаточно последовательно смешать все ингредиенты (кроме кедровых орехов) и у вас на столе воздушный бисквит с орехами. Верх пирога будет покрыт узором из поджарен
Кибби — мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
Кибби или киббех (kibbeh) — котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак.
раздел: Ливанская кухня
Соус песто из рукколы
Вкус соуса песто из рукколы отличается от песто из базилика. В нем, как и стоило ожидать, отчетливо чувствуется горчинка, и соус получается на любителя. В этом плюс и минут этого рецепта. Советую для начала приготовить совсем маленькую порцию соуса,
Источник
Кедровые орешки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кедровые орешки: 610
23 октября 2008, 01:58
06 декабря 2017, 11:45
15 октября 2018, 12:02
06 октября 2007, 21:19
27 марта 2021, 12:35
08 октября 2008, 12:22
07 ноября 2011, 17:51
5633 100 мин. 48 100
26 июня 2010, 04:46
01 ноября 2020, 16:15
4140 30 мин. 4 13 36
14 ноября 2009, 16:15
31 мая 2008, 16:40
6297 20 мин. 4 14
08 октября 2007, 19:31
3412 15 мин. 9 14
20 сентября 2007, 14:48
02 декабря 2020, 15:54
22 января 2008, 17:21
27 сентября 2008, 23:06
01 июня 2009, 17:55
16 октября 2020, 09:25
13 ноября 2007, 23:27
06 июля 2011, 17:49
4910 30 мин. 3 15 27
23 февраля 2012, 09:56
24 сентября 2008, 01:26
8454 30 мин. 10 42 57
28 мая 2010, 02:34
27 мая 2008, 23:45
3775 20 мин. 1 21 47
05 января 2008, 01:36
12168 30 мин. 4 30 64
18 июня 2008, 02:03
11 июня 2010, 18:59
11 июля 2008, 02:40
9211 5 мин. 18 32
11 ноября 2011, 01:09
18 сентября 2007, 04:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты салатов с кедровыми орешками
Как приготовить салат с кедровыми орешками
Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.
С курицей
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3109 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».
- курица – 560 г;
- белый виноград – 470 г;
- орешки кедровые – 110 г;
- йогурт – 200 мл;
- мягкий несоленый сыр – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- травы сухие итальянские – 3 г;
- соль;
- масло оливковое – 30 мл.
- Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
- Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
- Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
- Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
- Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
- Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
- Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
- Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
- Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.
Как жарить на сковороде кедровые орехи
Обжарить кедровые орехи на сковороде не составит труда, если понять процесс приготовления:
- Выложить продукт на сухую сковороду в один слой. Разровнять. Если плодов много, то процесс надо будет повторить несколько раз.
- Включить средний режим конфорки. Потомить 3 минуты. Чтобы они не подгорели, постоянно перемешивать.
- Как только сердцевины приобретут коричнево-золотистый оттенок, пересыпать на холодный противень, чтобы быстрее остыли. Если кедровые орехи в скорлупе, то потомить их, пока не появится характерный хруст, а цвет не станет более темным.
По сравнению с духовкой, на плите семена обжариваются менее равномерно.
Готовый продукт нельзя оставлять на сковороде, так как даже без огня он будет продолжать жариться
С ананасом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 926 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот аппетитный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и сладкой кукурузы воспринимается почти десертом. Если ввести немного курицы, он станет питательнее. Способов подачи у такого салата несколько: вы можете просто перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, чтобы было видно цветовые контрасты. Если этот новогодний салат готовится для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.
- ананасы консервированные – 300 г;
- яблоки зеленые – 270 г;
- кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
- кедровые орешки – 45 г;
- чернослив – 5 шт.;
- листья салатные – 50 г;
- йогурт легкий – 30 мл.
- Высыпать кукурузу на горячую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, обязательно помешивая – должна выпариться влага.
- Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
- Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
- Порвать крупными кусками, выложить на дно салатницы.
- Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать аналогично. Чернослив измельчить.
- Перемешать все компоненты, кроме зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.
Таежный
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1624 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом очень нравится мужчинам. Он питательный, вкусный, украсит даже самый простой гарнир. Единственный «минус», который крайне субъективен, это длительность создания такого салата из языка и орешков. Однако хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.
- язык говяжий – 250 г;
- огурцы – 240 г;
- кедровые орешки – 60 г;
- говядина – 100 г;
- лук репчатый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- уксус яблочный – 40 мл;
- консервированные шампиньоны – 140 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
- Залить водой говяжий язык. Через полчаса ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
- Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
- Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через полчаса ополоснуть.
- Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
- Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
- Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.
С помидорами черри
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 912 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Почти классический итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды или на праздничный стол. Готовят его с семгой (или аналогичной красной рыбой) и большим количеством зелени, поэтому блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата можно, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом сильно пострадает. Профессионалы советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.
- семга или форель (филе) – 210 г;
- салатные листья (можно ассорти) – 100 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кедровые орехи – 55 г;
- соус бальзамико – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- розмарин свежий;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль крупная.
- Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
- Посыпать крупной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
- Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
- Остудить, порезать кубиками.
- Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать очень крупно, насыпать горкой на плоское блюдо.
- Сверху распределить четвертинки помидор черри, кусочки рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат «Свежесть» с кедровым орехом
Вкусный салатик, подойдет на любой праздничный стол и просто на каждый день. Очень легкий и полезный, содержит много витаминов и мало калорий. Идеален для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты: капуста (берем белокочанные сорта, 250 г), авокадо (1 плод), цветной болгарский перец (1 шт), кедровые орехи (100 г), огурец свежий (2 шт), сок лимонный (3 ст. л.), соль по вкусу, масло оливковое (5 ст. л.), готовый салат айсберг (200 г),капуста пекинская (250 г),зелень.
Способ приготовления
Капусту, салат «айсберг» и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить зелень. Нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Нарезать огурец соломкой. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Всё смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим. Готово! Приятного аппетита.
С грибами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1005 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками прекрасно подходит для праздничного стола на Новый Год. Он выглядит очень нарядно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы опасаетесь горечи от печени, залейте ее на полчаса-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты совсем не употребляет, можно произвести замену на отварное куриное мясо.
- печень куриная – 190 г;
- грибы замороженные – 250 г;
- листья салатные – 50 г;
- зерна граната – 60 г;
- болгарский перец – 120 г;
- орешки кедровые – 55 г;
- розовый молотый перец;
- масло для жарки;
- соль крупная.
- Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
- Добавить кусочки грибов, готовить еще 12 минут.
- Обмытые салатные листья порвать, соединить с печеночно-грибной смесью.
- Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
- Поперчить, посолить, перемешать.
Лесной
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 697 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это очень питательное блюдо, которое можно использовать в качестве ужина без гарнира. Ветчину можно заменить любым отварным мясом (свинину лучше избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для более нежного вкуса можно взять сметану.
- горошек консервированный – 55 г;
- опята маринованные – 220 г;
- картошка крупная – 2 шт.;
- ветчина – 70 г;
- лук зеленый – 30 г;
- кедровые орехи – 35 г;
- горчица – 1/3 ч. л.;
- масло кунжутное – 10 мл.
- Картофель отварить и только после очистить. Нарезать кубиками.
- Ореховые ядра пожарить без масла.
- Ветчину порезать аналогично картошке.
- Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.
С рукколой
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1037 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вкусный салат из рукколы с кедровыми орешками подается с моцареллой, которую рассыпают по нему перед самой подачей. Использовать для этого нужно только свежие маленькие шарики – перлини. Если купить удалось лишь большой, принцип оформления придется изменить, нарезав его мелкими кусочками и смешав с остальными продуктами. Листья рукколы выбирайте подлиннее, чтобы ее горечь не выбивалась на первый план.
- креветки крупные – 130 г;
- пучок рукколы;
- апельсин красный;
- грейпфрут (дольки) – 50 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- моцарелла перлини – 15 шт.;
- рисовый уксус – 10 мл;
- масло оливковое – 60 мл;
- корень имбирный – 3 см.
- Рукколу промыть, разложить по решетке. С долек апельсина снять пленку.
- Заняться заправкой: измельчить половину апельсина, подмешать к нему уксус с маслом. Добавить тертый корень имбиря, прогреть эту массу. Кипятить 4 минуты, снять с огня. Дать остыть.
- Изорванную рукколу смешать с грейпфрутом (лишенные пленки дольки порезать заранее), кусочками оставшейся половинки апельсина, четвертинками черри. Выложить горкой, заправить.
- Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками настаивать нежелательно, поэтому посыпьте половинками шариков моцареллы и подавайте сразу.
Салат с помидорами и кедровыми орешками
Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Кедровые орешки – 100 г
- Базилик – 1 пучок
- Лук красный – 1 шт
- Масло оливковое
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поджарить кедровые орешки на сковороде
- Дольками порезать помидоры
- Лук нарезать полукольцами
- Базилик порвать на небольшие кусочки.
- Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1669 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ядра орешков, не только кедровых, прекрасно гармонируют с морепродуктами – это единственный вид не растительного белка, который даже в тандеме с жирами не воспринимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть очень простым, преимущественно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полноценным вечерним приемом пищи.
- креветки салатные – 440 г;
- орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
- помидоры черри – 190 г;
- Пармезан – 125 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- травы сухие – 2 г;
- салатные листья – 50 г;
- молодой бальзамический уксус – 10 мл;
- долька лимона;
- соль.
- Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
- Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
- При помощи силиконовой кисти или бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
- Обжарить креветки на максимальной мощности, чтобы у них появилась красноватая корочка.
- Помидоры обмыть, разрезать продольно пополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
- Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
- Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
- Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
- Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.
С копченой курицей
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1145 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди простых вариантов необычных на вкус блюд успехом пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки используется оливковое масло первого отжима. Готовить этот салат «Свекла козий сыр кедровые орешки» легко, даже если вы не имеете кулинарного опыта.
- свекла – 350 г;
- сыр козий – 80 г;
- курица копченая – 150 г;
- зубчик чеснока;
- пучок петрушки;
- орешки кедровые – 40 г;
- масло оливковое – 20 мл.
- Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
- Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее можно остудить, натереть на крупной терке.
- Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
- Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
- Заправить салат с копченой курицей и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.
Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Чем полезны кедровые орехи? Употребляя их в пищу, про витамины из аптеки вообще можете забыть! Этот чудесный салат – просто витаминный взрыв.
- 200 грамм красной рыбы;
- 2 огурца;
- 1 плавленый сырок;
- 2-3 куриных яйца;
- 100 грамм кедровых орехов;
- петрушка;
- сметана.
С красной рыбы снять шкуру, удалить косточки и нарезать ее большими кусками. Нарезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны. Яйца сварите и вареные натрите на крупной терке, как и плавленый сырок. С огурца снимите шкурку и нарежьте большими кубиками. Кедровые орешки поджарьте на сковороде на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая. Охладите и добавьте к остальным продуктам. Петрушку мелко нарежьте и перемешайте все. Посолите по желанию и приправьте небольшим количеством сметаны.
Зеленый салат с авокадо
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1523 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот свежий и сочный салат с авокадо и кедровыми орешками под китайским соусом с пекинской капустой – настоящий праздник для ценителей доступной экзотики. Сельдерей обладает очень специфичным вкусом, поэтому, если ранее вы его не пробовали, уменьшите долю данного продукта. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым или лимонным, рисовый уксус – яблочным.
- авокадо – 300 г;
- сельдерей (стебли) – 200 г;
- груша – 120 г;
- орешки кедровые – 40 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- оливковое масло;
- соевый соус – 30 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- рисовый уксус – 1 ч. л.
- Снять верхние капустные листья, остальной кочан помыть, нашинковать соломкой.
- Стебли сельдерея порезать поперечно мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле.
- Грушу очистить, нарезать тонкими пластинками. Мякоть авокадо порезать брусочками.
- Ядра кедровых орешков обжарить на отдельной сковородке.
- Соединить все компоненты. Заправить салат из капусты с авокадо смесью соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса и ложки оливкового масла.
Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой
Свежий и легкий салатик из овощей, который впервые появился в Италии. Главное при его приготовлении – строго соблюдать пропорции продуктов, чтобы вкус у салата получился тонким и изысканным.
Продукты:
- 100 грамм рукколы;
- половинка лука латук;
- 100 грамм сыра Фета;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- 3 небольших свеклы;
- 50 грамм кедровых орешков;
- половина маленькой ложки меда и дижонской горчицы;
- 2 маленькие ложки уксуса (используется бальзамический);
- соль.
Приготовление
Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, после чего раскладываем их на противень и слегка подсаливаем. Запекаем свеклу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Как только она начнет потихоньку скручиваться, духовку можно выключать и оставлять овощ до полного остывания.
Орехи слегка обжариваем на предварительно прогретой и сухой сковородке – как только они начнут приобретать золотистый оттенок, их можно перекладывать в тарелку и дожидаться, пока они полностью остынут.
Рукколу и латук промываем и рвем руками на небольшие части, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем орешками.
Теперь приготовим заправку: смешиваем горчицу, соль, уксус и масло с медом, тщательно перемешиваем все компоненты и поливаем полученной массой салат. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, поскольку оно не нуждается в пропитке.
Блюда с кедровыми орешками — секреты приготовления
Данный продукт отлично комбинируется почти со всем, что найдется в холодильнике, однако профессионалы все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:
- Семена кедра – акцент, поэтому берите не больше 50 г на большую салатницу.
- Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
- Орешки идеально дополняют любой овощной или фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с жирным мясом лучше их не сочетать.
Рецепт 3 — с креветками
Морепродукты необходимо обязательно включать в меню, поскольку они содержат уникальный состав витаминов и полезных веществ. К примеру, можно сделать салат с кедровыми орешками и креветками, который получается не только полезным, но еще и довольно вкусным. Заправлять такое блюдо требуется оливковым маслом, что также полезно для здоровья.
Продукты:
- пучок листового салата;
- 10 креветок (тигровых);
- 12 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки кедровых орехов;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- большая ложка соевого соуса.
Технология приготовления
Листья салат промываем, режем на кусочки и помещаем на тарелку (желательно плоскую).
Помидоры режем на половинки и кладем к салату.
На сковороду льем немножко масла (лучше оливкового) и выкладываем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, вытаскиваем дольки и кладем в масло предварительно размороженные и почищенные креветки (их требуется немного подсолить). Через 2-3 минуты вытаскиваем их и даем остыть. Добавляем морепродукты в салат, сверху посыпаем кедровые орешки и поливаем соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Через полчаса аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Источник