Кефир фарш яйца мука что можно приготовить

Содержание
  1. Смешайте КЕФИР И ФАРШ и будете в восторге от результата!
  2. Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут
  3. ✅👌Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?
  4. 📕Итак, для приготовления потребуется:🥙
  5. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  6. Пирог заливной на кефире с фаршем
  7. Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Пирог заливной на кефире с фаршем
  12. Похожие рецепты
  13. Лобиани, хлеб с фасолью
  14. Мясной пирог с ароматными добавками
  15. Абрикосовый пирог
  16. Маковый пирог
  17. Пирожки «Котики»
  18. Мини-пирожки
  19. Пирог песочный с ягодами
  20. Ягодный пирог
  21. Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком
  22. Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (5)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. МУКА, КЕФИР, ФАРШ! Потрясающее Блюдо на Сковороде из Простых Продуктов

Смешайте КЕФИР И ФАРШ и будете в восторге от результата!

Всем доброго дня! Рецепты с фаршем очень популярны. В своем большинстве они быстро готовятся, что не может не радовать при отсутствии времени. Не всегда в будние дни есть возможность, к примеру, замариновать и запечь цельный кусок мяса.

И одним из быстрых рецептов с фаршем я сегодня поделюсь. Назвать это блюдо можно закусочными оладьями или ленивыми чебуреками (что-то от них во вкусе есть).

Начнем со списка необходимых продуктов :

  • фарш — 400 г
  • кефир — 300 мл
  • яйцо — 1 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 120 г
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • смесь перцев — по вкусу
  • паприка, базилик — по 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Заказать все продукты с доставкой на дом можно тут !

1.Налейте в миску 300 мл кефира и добавьте 400 г фарша. У меня свино-говяжий, но можно взять любой, даже куриный.

2.Далее вбейте одно яйцо и придайте будущим оладьям вкус с помощью соли, смеси перцев, паприки и базилика.

Специи можете брать, какие любите. Например, комплексную приправу к мясу или курице.

3.Мелко нарежьте одну небольшую луковицу и также добавьте к остальным продуктам. Именно репчатый лук будет давать схожесть с чебуреками.

4.Все хорошенько перемешайте до однородности. Масса получается довольно густая, так как мяса здесь много.

5.Осталось ввести муку (120 г), которую нужно просеять, и соду (0,5 ч.л.). Ложкой снова все соедините, это и будет готовое тесто. Оно готовится очень быстро, не правда ли?

Читайте также:  Как приготовить ванильные сырники

6.Сковороду разогрейте и налейте на нее немного растительного масла, не более пары ложек, чтобы готовые оладьи не получились слишком жирными.

7.Столовой ложкой накладывайте тесто, формируя кружочки или овальчики, как Вам больше нравится. Жарьте на среднем огне под крышкой, чтобы внутри мясо успело хорошо приготовиться.

8.Когда с одной стороны лепешки подрумянятся, переверните их и продолжайте обжаривать под крышкой.

9.Подавайте такие мясные оладушки в теплом виде. Они вполне могут заменить котлеты и отлично сочетаются с любым гарниром и овощами. Также можно есть их на перекус со сметаной.

Смотрите короткое видео, в котором я готовлю это блюдо из фарша:

На этом прощаюсь до следующего вкусного рецепта. Испробуйте эти вкусные и сытные оладьи и напишите, понравились ли они Вам.

Делитесь статье с друзьями в социальных сетях и будьте здоровы!

Источник

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.

✨ Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, результат просто отличный. Попробуйте — уверена, вам понравится!🥰

📕Итак, для приготовления потребуется:🥙

Кефир (жирность подойдет любая) – 300 мл

Мясной фарш (любой, какой больше любите) – 300 г

Куриное яйцо (отборная категория) – 1 шт.

Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.

Мука пшеничная – примерно 150 г

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

В любую подходящую миску наливаем кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры или же просто подогрейте его немного микроволновке. Далее добавляем уже готовый фарш.

Далее кладем мелко измельченный репчатый лук, желательно пробить его блендером или натереть на тёрке, разбиваем яйцо, кладем разрыхлитель и по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.

Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Можно пойти дальше и добиться более однородной консистенции при помощи блендера. Но это уже на ваше усмотрение.

Источник

Пирог заливной на кефире с фаршем

Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Читайте также:  Шампиньоны как приготовить свежие домашних условиях рецепт

Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Для начинки

Для теста

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Другие варианты рецепта

Пирог заливной на кефире с фаршем

Похожие рецепты

Лобиани, хлеб с фасолью

Мясной пирог с ароматными добавками

Абрикосовый пирог

Маковый пирог

Пирожки «Котики»

Мини-пирожки

Пирог песочный с ягодами

Ягодный пирог

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года Zhanna58 #

5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Лука Луковичная #

5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Alexandra2016 #

17 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 января 2020 года 46912111 #

27 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить кукурузную кашу не требующую варки

21 января 2020 года Tatulik1986 #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

20 января 2020 года parfeniya #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Ирушенька #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года ирпенчанка #

25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 января 2020 года tatabilga-2015 #

19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 января 2020 года топиарий #

19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 января 2020 года jannasimf #

16 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

МУКА, КЕФИР, ФАРШ! Потрясающее Блюдо на Сковороде из Простых Продуктов

Ингредиенты: 200 гр кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 320 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. растительного масла, 400 гр фарша (у меня из куриных грудок), соль, лук, чеснок, паприка, свежая кинза (или петрушка), 3-4 ст.л. кетчупа, 150 гр сыра.

Кефир вливаем в миску, добавляем яйцо, соль, венчиком все размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем, высыпаем в яйцо с кефиром и замешиваем тесто. Немного помесили и добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками, долго его не надо вымешивать, поскольку здесь разрыхлитель, как только все ингредиенты объединяться, этого достаточно.

Тесто прикроем на некоторое время, чтобы не заветрилось и пока займемся начинкой.

Фарш солим, добавляем лук, сухой чеснок, паприку, свежую кинзу или петрушку, все хорошо перемешиваем.

Стол подпыляем мукой, само тесто подпыляем, из теста формируем небольшую колбаску и делим на частей примерно. Каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку, смазываем лепешку фаршем тонким слоем и так поступаем с каждым кусочком теста.

Перекладываем на разогретую сковородку с растительным маслом фаршем вниз, обжариваем на среднем огне до румяности, лепешка тоненькая, поэтому готовится очень быстро.

Еще можно сделать так: обжариваем лепешку, мясную сторону обмазываем кетчупом и сверху посыпаем натёртым сыром, накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился, еще минутка и мини пицца готова и тоже самое проделываем с остальными лепешками.

Очень вкусное блюдо, тоненькие, воздушные, поджаристые лепешки с сочной ароматной начинкой.

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось, а также делитесь своими начинками.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью