- Пышные кабачковые оладьи на кефире (почти как пирожки, но готовить проще и быстрее)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Оладьи из кабачков на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Оладьи кабачковые на кефире
- Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачковые оладьи с сыром на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пышные кабачковые оладьи на кефире (почти как пирожки, но готовить проще и быстрее)
Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем. Перед приготовлением кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, прогрейте его в микроволновке до комнатной температуры.
Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.
Что потребуется:
- 300 г кабачка;
- 250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
- 2 стакана муки + на подсыпку;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2/3 ч.л. соды;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.
Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).
Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.
В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.
Тесто должно получиться довольно густое.
Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.
Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».
Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.
Источник
Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1 шт.
Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кабачок — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Оладьи кабачковые на кефире
Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким
Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (простокваша) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.1 ккал | белки 43.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 177.8 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:
Очищенный кабачок натереть на крупной терке
Добавить в яйца с содой
Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир
Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года ЯМаринэ #
13 сентября 2018 года Старминская #
13 сентября 2018 года Старминская #
16 июля 2018 года Alena Mila #
12 августа 2017 года caramel77 #
2 августа 2017 года Мардан Дина #
27 июля 2017 года solnata57 #
19 июля 2017 года Полевской #
7 марта 2017 года Чуп-минь #
14 августа 2016 года Lisyonokk #
4 июля 2016 года Ксюня_51 #
14 октября 2015 года katerina ru95 #
2 августа 2015 года smirvi #
21 сентября 2014 года Julia 2609 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачковые оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Кабачок — 0,5 шт. (120 г)
Сыр твёрдый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 152 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 6.52
- Ж: 6.6
- У: 16.52
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачковых оладий с сыром на кефире и приступим к процессу.
В глубокой миске соедините кефир (у меня — 2,5%, но подойдёт любой жирности), куриное яйцо и щепотку соли. С количеством соли нужно быть аккуратней, учитывая, что в рецепте присутствует твёрдый сыр, который и так имеет солоноватый вкус. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Кабачок тщательно помойте, если кожица твёрдая — очистите её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в миску с кефирно-яичной смесью.
Сыр также натрите на тёрке, добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому её стоит добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто для кабачковых оладий должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).
Дайте ему 5-10 минут «отдохнуть» и приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Если огонь будет слишком большим, тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кабачковые оладьи с сыром, замешанные на кефире, можно подавать к столу. Они получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются со сметаной.
Источник