Кефир помидоры колбаса что приготовить

Оладьи на кефире с колбасой и помидорами

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — 2 веточки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-240 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.37
  • Ж: 8.79
  • У: 28.16

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий на кефире с колбасой и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты.

В глубокую миску налить кефир, добавить куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а порциями, таким образом легче будет контролировать её норму.

Колбасу (у меня — полукопчёная, но можно взять и любую другую) и помидоры нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить ножом. Колбасу, помидоры и зелень добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать.

Выложить его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя аккуратные лепёшки круглой или овальной формы.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Читайте также:  Как приготовить чан рамен дома

Оладьи на кефире с колбасой и помидорами получаются очень вкусными и пышными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Источник

Оладьи на кефире с колбасой

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.

Колбаса докторская — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт;

Колбаса вареная — 120 грамм;

Петрушка — 0,25 пучка;

Бульонный кубик — 7 грамм ( примерно 0.75 шт.);

Мука пшеничная — 10 ст.л;

Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Колбаса вареная — 150 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — 2 веточки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-240 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Лук зелёный — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сарделька — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 250 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Читайте также:  Пресервы морской коктейль что приготовить

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире.

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 80 г мука
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл масло растительное
  • 130 г колбасы вареная
  • 70 г сыра
  • 1 помидор

Приготовление:

1. В миске взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто. Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
3. Все тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду по 1 ст.ложке теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 468)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (273)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (218)
  • Салаты (451)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)
Читайте также:  Как приготовить вкусно синенькие с картошкой

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Источник

Оцените статью