Кефир ряженка творог что приготовить

Кефир или ряженка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом кефир или ряженка: 35

16837 10 мин. 2 16 18

24 января 2014, 14:35

26 июля 2010, 18:47

25 марта 2011, 19:43

14133 40 мин. 6 13 12

22 сентября 2012, 10:12

02 декабря 2009, 20:37

7627 30 мин. 5 16 10

16 ноября 2014, 21:40

10 мая 2010, 21:33

25 июня 2019, 22:21

03 июня 2020, 14:57

04 августа 2019, 18:59

25 января 2009, 22:22

13 августа 2020, 16:55

18 ноября 2018, 13:52

12665 80 мин. 5 27 75

23 декабря 2008, 23:41

15401 60 мин. 11 30

02 апреля 2011, 17:46

22 мая 2009, 03:21

23 мая 2019, 19:28

15 августа 2015, 16:52

03 июля 2019, 18:23

4271 40 мин. 3 21 14

24 января 2015, 10:20

06 июля 2019, 16:04

18 апреля 2019, 20:40

11 февраля 2020, 12:12

22 мая 2019, 21:27

27 августа 2019, 18:38

23 августа 2019, 18:46

15 августа 2015, 17:25

07 ноября 2019, 20:09

29 января 2015, 12:10

18 мая 2019, 14:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Нежнейший сыр из замороженной ряженки. Делюсь нашим любимым рецептом

Простой и быстрый рецепт, о котором, как оказалось, знают не все. Недавно в гостях у нас были знакомые, зашли как раз на завтрак))) А у нас на столе — тосты и крем-сыр. Огурчики, зелень — все как мы любим.

Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его покупаем. А ведь, действительно, такой и не купишь нигде! Совсем не кислый, бархатный, похожий на крем с легкими нотками сливок и топленого молока. Если вы такой не пробовали — обязательно сделайте, а я расскажу как.

Первым делом надо положить в морозильную камеру пару пачек ряженки. Можно и больше, у нас лежит штучек пять про запас, чтобы всегда можно было достать и сделать сыр к завтраку.

Застилаем марлей дуршлаг, лучше прям в 5-6 слоев. Удобно, кстати, использовать хб ткань.

Читайте также:  Как приготовить торт крем брюле домашних

Освобождаем от упаковок наши ледышки, выкладываем их в марлевый или тканевый мешочек.

Оставляем в покое, накрыв тканью или крышкой, до того момента, пока лед полностью не растает. Затем — ставим в холодильник для того, чтобы стекла остальная влага.

А вот дальше — на ваше усмотрение: можно сделать сыр погуще, почти как творожный, который в магазинах продается. А можно — более кремообразный, как любим мы.

Можно положить кусочек сыра под гнет, тогда влага с него стечет больше и продукт станет суше. На этом этапе можно посолить массу, добавить паприку, зелень — что угодно!

Вся кислинка ряженки — уходит вместе с сывороткой, а сам творожный сыр — остается очень нежным.

Кстати, точно так же можно замораживать и кефир — «сыр» из него тоже получается. Только брать кефир для этого стоит самый жирный, не обезжиренный.

Вот такой простой рецепт и отличный результат! Буду рада, если и Вам он пригодится! Приятного аппетита!

Источник

Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар тростниковый — 80 г

Манная крупа — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 г

Зелень — 3-5 веток

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана (примерно)

Начинка:

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Читайте также:  Пицца как приготовить легкий рецепты

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста — 2 щепотки

Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.

Кефир — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Картофель – 500 г

Чеснок — 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цукаты — по желанию

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Читайте также:  Можно приготовить черешков сельдерея

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Для смазывания:

Для обсыпки:

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Творог 9% — 120 г

Кефир 2.5% — 100 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир 2,5% — 200 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука овсяная — 50-70 г

Кефир 2,5% — 200 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мёд — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% — 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Ингредиенты

Кефир 1% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью