Кефир с бананом что можно приготовить

Блюда с бананами и кефиром. Что приготовить из банана с кефиром?

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 15 г

Для смазывание формы:

Масло сливочное — 3 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Черная смородина (свежая или замороженная) — 100 г

Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (спелый) — 300 г

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Кукурузная мука – 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кефир любой жирности — 300 мл

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (250 г)

Банан — 0,5 шт. (60 г)

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Ингредиенты

Мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Банан — 1 шт. (200 г)

Овсяная мука — 65 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 325 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 15 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 100 г

Читайте также:  Как приготовить радужные кексы

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Банан — 1 шт. (+ для подачи)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мёд — для подачи

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Овсяная мука — 60 г

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная — 2 стакана

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простой пирог на кефире с бананами

В холодильнике остались переспевшие бананы? Не выбрасывайте. Лучше приготовьте простой пирог на кефире с бананами. Десерт понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Фото: forum.say7.info: UGC

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.

Фото: Гастроном: UGC

  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.
Читайте также:  Как приготовить вкусные сырники с творог

Фото: Повар.ру: UGC

  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Смузи из банана и кефира — как сделать?

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Черная смородина (свежая или замороженная) — 100 г

Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (спелый) — 300 г

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кефир любой жирности — 300 мл

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (250 г)

Банан — 0,5 шт. (60 г)

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Ингредиенты

Мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

ДВА НАПИТКА! 🍌КЕФИР С БАНАНОМ КОКТЕЙЛЬ 🍋 ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Предлагаю вашему вниманию два полезных напитка. Рецепт кефирного коктейля с бананом идеально подойдет для завтраков или вместо ужина. Готовится он буквально за несколько минут.

Имбирный эль понравится любителям напитков покрепче. Процесс его приготовления также простой и быстрый, если не считать времени для настаивания.

Время приготовления 10 минут

Читайте также:  Как приготовить по простому шарлотку

Калорийность 61 ккал/100 г

Ингредиенты (1 порция)

Готовим

Кефир подойдет любой жирности.

Конечно, если вы переживаете за калории, лучше берите обезжиренный продукт.

Банан должен быть спелый. Очищаем его и нарезаем. Отправляем в чашу блендера. Наливаем кефир. Взбиваем до однородности.

Переливаем в стаканы и сразу подаем.

Полезные советы

1. Если хотите коктейль более густой, добавьте больше банана.

2. Для более яркого положите чайную ложечку меда, на кончике ножа ванили или молотой корицы.

3. Разнообразить вкус можно разнообразными ягодами. Отлично сочетается банан с клубникой.

4. Более сытный вариант. Пару ложек овсяных хлопьев замачиваем в кефире, оставляем на 10 минут. Затем добавляем банан и взбиваем.

5. Если погружного блендера у вас нет, разомните фрукты вилкой, влейте кефир и взбейте венчиком.

6. Подавать напиток лучше сразу, так как банан быстро темнеет, чем испортит внешний вид коктейля.

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ ДОМАШНИЙ

Как здорово подать гостям напиток, приготовленный своими руками!

Время приготовления 6 дней 1 час

Калорийность 27 ккал/100 г

Очищаем корень имбиря (примерно 5-6 см), натираем на терке среднего размера.

В сотейник или любую кастрюльку с толстым дном наливаем фильтрованную воду. Когда закипит, уменьшаем огонь. Добавляем имбирь, душистый перец и сахар. Размешиваем до полного растворения кристаллов сахара. Не допускаем закипания, так как при кипячении имбирь потеряет свои полезные свойства.

Убираем кастрюльку с плиты, остужаем при комнатной температуре. Имбирный напиток должен остыть до 37-40 градусов, но не более, иначе дрожжи погибнут. В холодной среде они не «проснутся».

Моем лимоны, разрезаем пополам, отжимаем сок.

Помимо лимонов можно взять лайм. Или смешайте сок двух лимонов, одного лайма и апельсина.

В теплый имбирный отвар выливаем лимонный сок, всыпаем дрожжи. Размешиваем.

Если сомневаетесь в качестве используемых вами сухих дрожжей, рекомендую их сначала проверить. Всыпьте в чашку ¼ чайной ложки дрожжей, залейте 3 ст. л. теплой воды. Если через 10-15 минут на поверхности не появилась дрожжевая шапочка, значит они испорчены или просрочены, берите другие.

Переливаем в чистую и сухую пластиковую бутылку готовый напиток. Плотно закрываем крышкой. Ставим в темное и теплое место на сутки. Время от времени (каждый 4 часа) наведываемся, откручиваем крышку и выпускаем образовавшийся в процессе брожения газ.

Через 24 часа эль процедите в чистую банку через сито или марлевый отрез, сложенный вдвое. Герметично закройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение 2-5 дней.

Хранится такой напиток в холодильнике, но не больше 10 дней.

Источник

Оцените статью