- Что можно приготовить из сгущенки и муки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
- Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
- Похожие рецепты
- Овсяные эклеры с творожным кремом
- Чесночная булочка с зеленью и маслинами
- Постное овсяное печенье на соке
- Яблочный пирог с кокосовой стружкой
- Овсяные лепешки
- Ореховый рулет
- Ржаной хлеб с йогуртом
- Пирог из брокколи с креветками
- Кимадопита
- Фотографии «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что можно приготовить из сгущенки и муки?
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
Мука пшеничная — 240 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки
Ингредиенты
Сгущенка — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 6 яиц
Сгущённое молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 20 мл
Соль — 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко — 320 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 65 мл (или молоко)
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — 250 г
Сгущенка — 1 банка
Ингредиенты
Сгущенное молоко — от 3-х ст.л.
Мука разная — 1-1,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана
Крем:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Сахарный сироп:
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 110 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Кефир (2,5%, теплый) — 180 мл
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи прессованные — 15 г
Сливочное масло — 70 г
Начинка:
Сгущенное молоко — 190 г
Дополнительно:
Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Сгущённое молоко – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Белок куриный – 1 шт.
Для смазки теста:
Для смазки формы:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Куриные желтки — 2 шт.
Миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Сметана — 150-200 г
Вареная сгущенка — 150-200 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) — 3 шт.
Растительное масло — 400 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Мука кукурузная — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Йогурт густой — 300-400 г
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))
Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.3 ккал | белки 75.1 г | жиры 215.4 г | углеводы 594 г |
Порции | |||
ккал 763.1 ккал | белки 12.5 г | жиры 35.9 г | углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 16 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты
Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир — половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.
В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.
Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.
Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.
Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и — наслаждаемся результатом.)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))
Похожие рецепты
Овсяные эклеры с творожным кремом
Чесночная булочка с зеленью и маслинами
Постное овсяное печенье на соке
Яблочный пирог с кокосовой стружкой
Овсяные лепешки
Ореховый рулет
Ржаной хлеб с йогуртом
Пирог из брокколи с креветками
Кимадопита
Фотографии «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года leno4ka703 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года leno4ka703 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года elena02 11 88 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года irina snigireva #
18 сентября 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года korztat #
2 сентября 2016 года Андерс Цельсий #
26 апреля 2016 года medsem #
12 июня 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года elenita # (модератор)
3 марта 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
3 марта 2016 года elenita # (модератор)
Сметана (Можно заменить кефиром) — 1 стак.
Кефир (можно заменить сметаной)— 1 стак.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник