- Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 5 вкусных простых рецептов быстрой выпечки к чаю со сметаной. с творогом. на кефире
- Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю
- Пирог на скорую руку – выпечка на кефире
- Творожный пирог на скорую руку
- Другой способ выпечки быстрого пирога из творога
- Быстрый пирог со сгущенкой
Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар тростниковый — 80 г
Манная крупа — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Зелень — 3-5 веток
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана (примерно)
Начинка:
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г + раскатка
Разрыхлитель теста — 2 щепотки
Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.
Кефир — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Укроп свежий — по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло сливочное — для смазывания
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Картофель – 500 г
Чеснок — 7-8 зубчиков
Укроп – по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8 г
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цукаты — по желанию
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2,5 ч.л.
Йогурт (или кефир) — 300 мл
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Семена чиа — 2-3 ст.л.
Красная смородина — 20 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл
Для смазывания:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Творог 9% — 120 г
Кефир 2.5% — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука овсяная — 50-70 г
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мёд — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Тыквенное пюре — 150 г
Ингредиенты
Кефир 1% — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
5 вкусных простых рецептов быстрой выпечки к чаю со сметаной. с творогом. на кефире
Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.
Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.
Еще на моем сайте вы можете найти рецепт шарлотки с яблоками, которая всегда получается .
А также 4 других рецепта шарлотки на кефире, из творога, со сметаной и в мультиварке .
А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, как приготовить шарлотку в порционных горшочках .
Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- молоко – 250 мл.;
- постное масло – 100 мл.;
- мука – 300 – 350 гр.;
- сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
- ванилин – пакетик.
Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.
В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.
Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.
Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.
Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.
Пирог на скорую руку – выпечка на кефире
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- кефир – 300 мл.;
- мука – 300 – 350 гр.;
- сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
- ванилин – пакетик.
В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.
Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир, соду и пакетик ванилина. Взбиваем смесь миксером.
Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности.
Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.
Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.
Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.
Творожный пирог на скорую руку
Ингредиенты для начинки:
- творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
- ванилин – пакетик.
Ингредиенты для теста:
- любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
- сахар – полстакана граненого;
- мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.
ВАЖНО! Теста из этого количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки.
Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.
Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.
Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.
Готовую начинку пока отставляем в сторонку.
Приступаем к тесту.
Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.
К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.
Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.
У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.
На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.
На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.
Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.
Другой способ выпечки быстрого пирога из творога
Ингредиенты для начинки:
- творог – 1 пачка;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 граненый стакан;
- ванилин или ванильный сахар – пакетик.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.
Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.
Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.
У вас должна получиться белая пастообразная начинка.
Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:
Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.
Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.
Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.
Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.
Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.
При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.
Быстрый пирог со сгущенкой
- размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
- соль – щепотка;
- сметана – полстакана;
- сгущенка – полстакана;
- сода – пол чайной ложки;
- уксус любой – чайная ложка;
- мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).
Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.
Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.
Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.
Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.
Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.
Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.
Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.
Теперь можно дать волю вашей фантазии, как украсить пирог. Его можно покрыть, чем угодно. Я смешала сметану с сахаром. Полила пирог. Сверху посыпала толчеными орехами.
Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию рецепт моего фирменного торта безе “Полет” . Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.
А к Новому году я, как правило, пеку торт “Наполеон” . Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте.
Источник