- В холодильнике колбаса сыр и стакан кефира? Я знаю что приготовить
- Вкусные лепешки на кефире с колбасой и сыром
- Лепешки с колбасой и сыром
- Что нужно:
- Готовим:
- Оладьи с сыром и колбасой на кефире
- Оладьи с сыром и колбасой на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
- пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой.
- Оладьи с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
В холодильнике колбаса сыр и стакан кефира? Я знаю что приготовить
Рецепт вкусного закусочного пирога с начинкой. Тесто замешивается заливное на основе кефира. В форму оно заливается в два слоя с прослойкой начинки из колбасы и сыра. Сверху пирог украшается черри и кунжутом. Тесто пирога получается очень мягким, пышный, остается свежим долгое время. Закусочный несладкий пирог подойдет для завтрака или сытного перекуса.
- Колбаса — 150 г.
- Сыр — 100 г.
- Томаты черри — 7 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мука — 160 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ч.л.
В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, вбейте два яйца, всыпьте соль. Расколотите смесь венчиком до однородности.
Муку просейте через сито, всыпьте пекарский разрыхлитель. Муку с разрыхлителем добавьте в жидкий состав.
Замесите гладкое однородное тесто, по консистенции похожее на оладьи.
Круглую форму для запекания смажьте маслом или застрелите пергаментной бумагой, на дно вылейте половину основной порции теста.
Колбасу нарежьте на куски среднего размера, выложите их по всей поверхности теста.
Сверху колбасу присыпьте тертым сыром.
На сыр вылейте вторую половину теста, разровняйте массу лопаткой.
Помидоры черри разрежьте на две части, красиво выложите их на поверхности теста.
Заготовку присыпьте кунжутом.
Форму поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Источник
Вкусные лепешки на кефире с колбасой и сыром
Я уже писала, что очень люблю лепешки. В любом их исполнении. Но больше всего люблю лепешки на кефире. Вот здесь можно посмотреть рецепт, который я уже публиковала. Готовятся они просто и быстро. А вкусные — пальчики оближешь!
Лепешки с колбасой и сыром
А на днях встретила рецепт лепешек на кефире с колбасой и сыром. Знаете, думаю, такие лепешки стоит попробовать. Например, на завтрак. А что? Готовятся быстро, и завтрак получится полноценный:)
Что нужно:
- Кефир. Я обычно беру поллитра
- Колбаса. Ее можно взять “на глаз”, столько, сколько хотите добавить в лепешки
- Сыр. Тут поступайте также, как и с колбасой:)
- Зелень. Ее обязательно нужно положить
- Мука. Ее я тоже беру “на глаз”
- Разрыхлитель. Я обычно на такое количество кефира сыплю чайную ложку
- Соль. Ее положите примерно половину чайной ложки
- Сахар. Тоже примерно половинку чайной ложки
- Растительное масло
Готовим:
Начнем с подготовки колбасы и сыра. Колбасу можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Мне больше нравится, когда она кубиками нарезана. Сыр также трем на крупной терке. Да, зелень мелко шинкуем. Кстати, ее нужно взять любую, ту, которая вам больше нравится. Мне, например, больше нравится укроп:)
В миску вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Нужно дать кефиру и разрыхлителю вступить в реакцию, чтобы кефир начал чуть-чуть “бурлить”. Теперь в эту смесь добавляем соль и сахар, еще раз хорошо перемешиваем. Сюда же кладем подготовленные колбасу и сыр. Всыпаем в муку. Вернее, только часть и добавляем зелень, перемешиваем и всыпаем остальную муку. Знаете, вот здесь есть один нюанс. Можно замесить крутое тесто, а можно его сделать чуть гуще, чем на оладьи, но так, чтобы его можно было вылить на сковороду. Я чаще предпочитаю второй вариант, потому что не всегда хочется вымешивать тесто и раскатывать лепешки. Да, как вы догадались, при первом варианте — когда тесто крутое — его нужно хорошо вымешать, а потом поделить на равные части и из каждой раскатать лепешку.
На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. И уже в разогретую сковороду выкладываем лепешки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и подаем:) Такие лепешки можно подавать даже без любого соуса, они и так очень вкусные:)
Вот такие у меня сегодня лепешки. А вы любите лепешки?
Источник
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Источник
пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стакан
- Сода пищевая — 0.5 ст. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Сыр твердый — 250 гр
- Колбаса — 200 гр
- Зелень — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт пирога на кефире с сыром и колбасой. Интересный рецепт быстрого пирога, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Ремонт – это всегда неудобство, грязь и пыль, но вот он закончен, но уже не осталось сил для наведения порядка, и тут на помощь приходит компания, которая предлагает уборку после ремонта квартиры .
Данная услуга вполне доступная по цене, но зато сколько времени сэкономит.
В перечень входит много услуг, которые идеально уберут мусор, грязь, пыль и придадут Вашей квартире статусный вид.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой.
Куриные яйца промываем водой, разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбалтываем.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и выдерживаем 3 минуты. Куриные яйца и кефир лучше вынуть из холодильника за 20 минут до готовки.
Затем в кефир добавляем яйца – перемешиваем.
В миску, к массе частями добавляем просеянную муку, масса должна напоминать по консистенции на оладью, так что если масса получается густоватая, то муки кладём меньше, если жидковатая, то муки добавляем больше – перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень промываем водой и мелко шинкуем.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками, вместо колбасы можно взять сосиски или отварное мясо, кому что нравится. Колбасу нужно брать без жира.
В миску к тесту добавляем: сыр, зелень, колбасу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями или манкой, выливаем тесто с начинкой и разравниваем ложкой. Вместо формы, тесто можно вылить прямо на противень, который тоже нужно будет смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё форму с тестом и запекаем до готовности, примерно 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Как только пирог зарумянится, вынимаем его из духовки, даём слегка остыть и подаём к столу.
Данный пирог превосходный как в горячем, так и в холодном виде.
Вот такой рецепт заливного пирога на кефире есть в моём арсенале!
Вкусный пирог на кефире в духовке готов!
Приятного аппетита!
Заливные пироги удобны тем, что их просто и быстро готовить. Они бывают с разными начинками, если Вы вегетарианец, то можно в качестве начинки положить отварной картофель и обжаренный лук, а если Вам нравится мясо, то наш рецепт подойдёт для Вас идеально. Готовьте и радуйте своих домочадцев разнообразными рецептами.
Источник
Оладьи с колбасой и сыром
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.
Колбаса докторская — 100 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи с сыром и колбасой — отличное сытное начало трудового дня. Это вкусный завтрак для всей семьи. Подавать такие оладьи можно со сметаной или со свежими овощами, с чашкой кофе или чая тоже будет отлично.
Для приготовления оладий с колбасой и сыром возьмите необходимые продукты. Нарежьте колбасу мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке.
В глубокую посуду просейте муку, добавьте кефир, яйцо, соль, разрыхлитель.
Смешайте тесто венчиком до однородного состояния.
Добавьте колбасу и натертый сыр.
Еще раз перемешайте тесто венчиком.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на тихом огне с обеих сторон до готовности.
Оладьи с колбасой и сыром готовы. Поливайте оладьи сметаной и подавайте горячими.
Источник