Кефир яйца мука какао что приготовить

Содержание
  1. Шоколадный пирог на кефире
  2. Простой рецепт
  3. С кокосовой стружкой
  4. С какао
  5. Диетический без яиц
  6. С миндалем в мультиварке
  7. Шоколадные пироги на кефире
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Простой рецепт шоколадного пирога на кефире- все смешал и готово
  15. Все, что нужно — это:
  16. Супер шоколадный пирог
  17. Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Супер шоколадный пирог»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
  22. Торт «Черный принц»
  23. Похожие рецепты
  24. Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
  25. Пирог-козинак
  26. Пирог «Подсолнух»
  27. Пирог-рулет с маком постный
  28. Лимонный пирог
  29. Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
  30. Лимонный пирог «Солнечный зайчик»
  31. Курник
  32. Пирог-цветок
  33. Фотографии «Супер шоколадный пирог» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог на кефире

Быстрый пирог на кефирной основе с добавлением шоколада сможет приготовить любая хозяйка – важно придерживаться пропорций, и это поможет получить на выходе нежное лакомство с незабываемым ароматом. Рассмотрим несколько рецептов, из которых вы сможете подобрать оптимальный для своих вкусовых предпочтений.

Простой рецепт

  • 300 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без добавок;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления пирога:

  1. В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
  3. Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
  4. Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.

Для создания простого торта на кефире необходимо разделить полученный пирог на одинаковые коржи, промазать их вареной сгущенкой или сметанно-сахарным кремом, украсить сверху орехами, ягодами или фруктами, и оставить хорошо пропитаться.

С кокосовой стружкой

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  1. Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
  2. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
  3. Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.

С какао

  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
  1. В одной посуде взбить яйца со 100 г сахара, добавить кисломолочный продукт и гашеную соду, перемешать вручную.
  2. В другой емкости смешать оставшийся сахар с мукой и какао.
  3. Соединить обе смеси, полученное тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным продуктом.
  4. Выпекайте в течение 15–30 минут в духовой кабине, предварительно разогретой до 180–200 градусов. Чтобы торт на кефире не пригорел, можно на дно формы высыпать немного панировочных сухарей.

Для получения более насыщенного вкуса готовое лакомство можно разделить на половины и промазать их любимым вареньем, сгущенным молоком или сметанным кремом.

Диетический без яиц

  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа.
  1. Смешать все, за исключением соды.
  2. Всыпать соду, еще раз помешать и переместить тесто в форму.
  3. Выпекать пирог в духовой кабине, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении получаса.
Читайте также:  Как приготовить вкусно тыкву целиком

С миндалем в мультиварке

  • 300 мл кефира;
  • 100 г шоколада;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 70 г миндального ореха;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
  1. Взбивать сахар с кефиром до растворения всех крупиц.
  2. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и влить соду.
  3. Положить какао, мешать до устранения всех комков.
  4. Полученное тесто отправить на 40–50 минут в мультиварку на «Выпечку».
  5. Пока готовится пирог, шоколад следует растопить в микроволновке, добавить в него масло и половину максимально измельченного миндаля.
  6. Готовый пирог сверху и по бокам промазывается полученной шоколадной глазурью и украшается оставшимся миндалем, поломанным на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте свои ингредиенты, балуйте родных и близких людей пирогами, изготовленными по различным рецептурам. Выпечка с использованием этого кисломолочного продукта занимает минимум времени и не требует дорогостоящих продуктов, а ее воздушность и нежный вкус будут вашей визитной карточкой.

Источник

Шоколадные пироги на кефире

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 130 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Кефир (2,5%, комнатной температуры) — 200 мл

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Какао-порошок — 20 г

Халва подсолнечная — 150 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель теста — 13 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Разрыхлитель — 10 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Читайте также:  Морская капуста замороженная что можно приготовить

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простой рецепт шоколадного пирога на кефире- все смешал и готово

Заглянувшим в мою статью- большой привет!

Люблю простые рецепты. Они всегда выручают, когда нужно накормить семейство, а возиться с приготовлением пищи совсем не хочется. Рецепт этого пирога очень простой. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить его выпекаться. В общей сложности уйдет час или чуть больше на приготовление этой выпечки, но она того стоит. Пирог получается воздушный, пористый, очень мягкий и с шоколадными нотками.

Все, что нужно — это:

50 грамм сметаны ( можно обойтись без нее, заменить нужный объем кефиром, но со сметаной мне нравится больше)

Растительное масло для смазывания формы 1-2 столовые ложки

В миску разбиваю яйца, насыпаю к ним сахар и при помощи блендера взбиваю в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы весь сахар практически растворился. Далее вливаю кефир и сметану комнатной температуры, добавляю соду и продолжаю взбивать. Просеиваю муку

вместе с какао и отправляю к яично-сметанной смеси. Перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания (в моем случае это сковорода с высокими бортиками) смазываю растительным маслом и наливаю тесто. Тесто получается достаточно жидким. По консистенции напоминает сгущенное молоко. Советую обратить на это внимание. Так как если тесто будет достаточно густым, то пирог может получится клёклым.

Выпекаться пирог будет около часа при температуре 170 градусов . Я такие пироги часто использую в качестве основы для торта. Пропитываю сиропом остывший пирог и прослаиваю фруктами с кремом. Но хорош он и без ничего, особенно если тёплый. Улетает на ура. Можно также сверху смазать джемом или вареньем, тоже безумно вкусно, но тогда советую уменьшить количество сахара в тесте.

Источник

Супер шоколадный пирог

Готовим быструю выпечку, без миксера — шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (Можно заменить кефиром) — 200 г
  • Кефир — 250 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Глазурь (Для глазури: Молоко 8 ст.л., Сахар 4 ст.л., Какао 3 ст.л, Сливочное масло 50 грамм.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
453.5 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Супер шоколадный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить перец при гастрите

Как это будет выглядеть?

Готовим быструю выпечку, без миксера — шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Черный принц»

Похожие рецепты

Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»

Пирог-козинак

Пирог «Подсолнух»

Пирог-рулет с маком постный

Лимонный пирог

Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Лимонный пирог «Солнечный зайчик»

Курник

Пирог-цветок

Фотографии «Супер шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года nadinhike #

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года nadinhike #

9 сентября 2020 года n vostrotina #

9 сентября 2020 года korztat #

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

Я даже не знаю что сказать, готовлю его много раз — всегда получается. Возможно что-то с временем выпечки — у каждого духовка разная..

Да и соду можно вместо разрыхлителя, но НЕ ГАСИТЬ, её в тесте погасит сметана и кефир во время выпечки.

8 сентября 2020 года nadinhike #

8 сентября 2020 года ganya1970 #

8 сентября 2020 года tamara3993 #

8 сентября 2020 года Жанета2016 #

8 сентября 2020 года Elena0761 #

7 сентября 2020 года Kapushinka #


7 сентября 2020 года smirnovaum #

7 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года panova2 #

7 сентября 2020 года panova2 #

5 сентября 2020 года korztat #

5 сентября 2020 года sibir77 #

ооо, новая фишка у ютуберов. Без миксера. А венчик — это что? Не миксер?

МИКСЕР от слова «микс» — смешивать. Т.е. дословный перевод — смешиватель. Любой венчик — тот же миксер только ручной.
Эдак любой советский рецепт можно презентовать «без миксера». Раньше всё ручками взбивали.

5 сентября 2020 года korztat #

5 сентября 2020 года sibir77 #

5 сентября 2020 года kritikessa #

5 сентября 2020 года sibir77 #

5 сентября 2020 года kritikessa #

8 сентября 2020 года ganya1970 #

8 сентября 2020 года ganya1970 #

7 сентября 2020 года otrava80 #

8 сентября 2020 года Elena0761 #

5 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

Здравствуйте, не хотела никого вводить в заблуждение, уже исправила везде этот момент и удалила «Без миксера». Я люблю готовить, совсем не давно — буквально месяц, начала снимать ролики с рецептами, но на одном видео ресурсе — видимо своя специфика, я пока только учусь и пользуюсь сторонними советами. Я люблю готовить и стараюсь кратко, понятно, без лишней информации показать рецепт приготовления, ведь я уверенна что весь вес ингредиентов 100% соответствует тому что мы готовим и уверенна что приготовив — Вы получите тот же результат.

В рецепте я сказала что НЕ ВЗБИВАЕМ, а просто ПЕРЕМЕШИВАЕМ. А МИКСЕР — взбивает. Это я просто для удобства взяла венчик, но его можно перемешать обычной ложкой — получится тот же самый эффект.

7 сентября 2020 года alionka1972 #

7 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью