- Сладкая выпечка на кефире: 8 лучших рецептов
- Пирог на кефире
- Мясной пирог из лаваша
- Сырный пирог
- Быстрый сырный пирог на сковороде
- Творожно-манный пирог в мультиварке
- Кефирный пирог за 5 минут
- Пирог «Сладкая крошка»
- Пироги «Ложные грибы»
- Пышный пирог «Маковый»
- Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
- Быстрый пирог с молодой капустой
Сладкая выпечка на кефире: 8 лучших рецептов
1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ
- ● 1,5 ст муки
- ● 1 ст кефира
- ● 1 яйцо
- ● 3 ст. ложки сливочного масла
- ● 2-3 ст. л. сахара
- ● 1/3 ч. ложки соды
- ● 1/4 ч. ложки соли
- ● растительное масло для фритюра
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.
2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
- ● Кефир- 250 мл
- ● Растит.масло — 2 ст.л.
- ● Мед- 1,5 ст.л.
- ● Яйца- 1 шт
- ● Сахар — 0,5 ст.
- ● Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
- ● Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
- ● Мука- 1,5 ст.
В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ
- ● 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
- ● 1 стакан сахара
- ● 1 яйцо
- ● 2 стакана муки
- ● 1/2 л кефира
- ● 1/2 ч. л. соды
- ● изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
- ● ванильный сахар
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.
Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.
4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
- ● 375 гр. муки первого сорта
- ● 0,5 ч.л. соли
- ● 250 мл. кефира комнатной температуры
- ● 2 ст. л. теплой воды
- ● 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
- ● 2 ст. л. сахара
- ● 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
- ● по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.
В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
5. КЕКС НА КЕФИРЕ
- ● Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)
- ● Масло растительное — 100 мл
- ● Кефир — 100 мл
- ● Сметана -1 ст.л.
- ● Сахар — 1 стак.
- ● Мука — 3 стак.
- ● Коньяк — 2 ст. л.
- ● Изюм — 1 горсть
- ● Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
- ● Разрыхлитель -3 ч.л.
- ● Соль — немного
- ● Ванилин-по желанию
Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).
6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
- ● Кефир — 0,5 стак.
- ● Мука — 1 стак.
- ● Какао-порошок — 3 ст. л.
- ● Сахар — 100 г
- ● Яйцо куриное — 1 шт
- ● Сода — 1/4 ч. л.
- ● Ванилин (На кончике ножа)
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»
7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
- ● 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
- ● 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
- ● 300 гр кефира
- ● 1 яйцо
- ● 150 гр сахара
- ● 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- ● щепотка соли
- ● 1 п. разрыхлителя (15гр)
- ● 275 гр муки + 1 ст.л.
- ● 1/2 ч.л. соды
- ● 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)
Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ
- ● 600г муки
- ● 150г сахара
- ● 1,5 ч. л. соды
- ● 300мл кефира
- ● 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
- ● 200г сливочного масла
- ● 500г яблок
- ● при желании 2 ч. л. корицы
- ● при желании 2 ст. л. сахара
1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирог на кефире
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
Быстрый сырный пирог на сковороде
На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!
Творожно-манный пирог в мультиварке
Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.
Кефирный пирог за 5 минут
Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог — именно такой! 🙂
Пирог «Сладкая крошка»
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог «Сладкая крошка» или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?
Пироги «Ложные грибы»
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Пышный пирог «Маковый»
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
Быстрый пирог с молодой капустой
Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку — двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.
Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.
В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.
Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.
Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.
Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.
Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.
Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.
Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.
Источник