- Видео: кекс в чашке, который может приготовить и ребенок!
- Кексы для детей от одного года
- Творожные кексы
- Банановые маффины
- Морковные кексы
- С приготовлением этого кекса справится даже ребенок. Показываю рецепт сладкой выпечки, которая у всех получается с первого раза
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Как сделать ребенку кексы
- Ванильные кексы
- Кексы с изюмом
- Творожные
- Морковные кексы
- Банановые
- Яблочные кексы
- Советы
Видео: кекс в чашке, который может приготовить и ребенок!
Многие дети обожают помогать своим мамам на кухне. Но когда ребенок готовит что-то самостоятельно, для него это настоящее событие! Хотите привить своему чаду интерес к приготовлению еды? Смело берите его с собой на кухню и смотрите обучающие видеорецепты, в которых главные повара – дети!
Наш сегодняшний шеф-кондитер – малышка Рианна – настолько очаровательна, что хочется сразу же приготовить что-нибудь вместе с ней! Например, шоколадный кекс в микроволновке! Этот десерт точно понравится всей семье, а приготовить его сможет даже ребенок. Смотрите, повторяйте и радуйте своих близких вкусной выпечкой!
А всего-то и понадобится:
- 1 яйцо
- 2,5 ст. ложки сахара
- 2,5 ст. ложки молока
- 1,5 ст. ложка растительного масла
- 2,5 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао
- 1 ст. ложка тертого шоколада
Все тщательно перемешать, поставить в микроволновку на 3–5 минут. И все – вуаля!
А если выбрать для десерта необычную чашку и украсить получившийся кексик замороженными ягодами, ни один ребенок и взрослый (даже из тех, что вечно на идете) не устоит!
Идею такого декора мы подсмотрели у кулинарного блогера Лины Синно из Лондона.
Источник
Кексы для детей от одного года
Не всем детям рекомендуется давать привычные десерты раньше одного года, а то и 2-3 лет. Но с нашими рецептами тебе удастся побаловать свою кроху. Эти кексы можно давать даже малышам. Ниже ты найдешь рецепты творожных, морковных кексов и банановых маффинов.
Творожные кексы
Тебе понадобится:
- Творог — 120 г
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло взбей при помощи миксера в течение 10 мин. Затем добавь сахар и снова перемешай.
- Одно яйцо раздели на желток и белок. Белок тебе не понадобится, а желток смешай с оставшимися двумя яйцами и водой.
- Добавь к яичной массе творожную, постоянно перемешивая.
- Просей муку и замеси тесто.
- Духовку разогрей до 160 С.
- Распредели тесто по формочкам и выпекай около 40 мин.
Банановые маффины
Тебе понадобится:
- Банан — 5 шт.
- Яблочное пюре без сахара — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Цельнозерновая мука — 3/4 стакана
- Овсяные хлопья — 3/4 стакана
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Овсяные хлопья измельчи при помощи блендера. И после этого отмерь 3/4 стакана.
- Бананы выбирай зрелые. Очисти их от кожуры и разомни вилкой.
- Овсяные хлопья, муку, корицу и разрыхлитель смешай в миске.
- Растопи сливочное масло и немного остуди его.
- К сухим ингредиентам добавь банановое и яблочное пюре, ванилин, влей сливочное масло.
- Тщательно перемешай и распредели тесто по формам.
- Имей в виду, что эти маффины не должны сильно подниматься. Выпекай в разогретой до 190 С духовке около 20-25 мин.
Морковные кексы
Тебе понадобится:
- Морковь — 200 г
- Сырой очищенный фундук — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 60 г
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мед — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить:
- Этот рецепт для детей постарше, но обязательно добавь его в свою подборку.
- Выбирай сочную морковь. Тебе понадобится около двух больших штук. Очисти ее и натри на мелкой терке.
- Орехи измельчи при помощи ножа.
- Сними с лимона цедру и выжми сок.
- Белки отдели от желтков.
- Желтки разотри с медом. Добавь к этой массе измельченные орехи, тертую морковь, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешай.
- Добавь просеянную муку и замеси тесто.
- Белки взбей в пену с добавлением щепотки соли. Аккуратно введи в тесто при помощи лопатки.
- Распредели тесто по небольшим формочкам и выпекай при 160 С около 25 мин.
- Перед подачей посыпь кексы сахарной пудрой.
А в этой статье ты найдешь рецепты супов для детей одного года.
Источник
С приготовлением этого кекса справится даже ребенок. Показываю рецепт сладкой выпечки, которая у всех получается с первого раза
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Я очень не люблю возиться со всем, что как-то связано с мукой и выпеканием, потому что, как правило, результат оставляет желать лучшего. Но не в этом случае. Потому что такой кекс получается вообще всегда. Или не кекс, а нечто кексоподобное. Хоть как назовите – от этого хуже не станет. Зато получится невероятно нежный фруктовый десерт. Дочки часто просят его приготовить, потому что это на самом деле вкусно, и получается всегда.
Еще одно преимущество такой выпечки – это то, что она может хоть на 30, хоть на 70 процентов состоять из фруктов, а кексовая составляющая может варьироваться от 70 до 30 процентов.
Еще один конек – это время приготовления. Подготовить продукты и отправить их в духовку – это от силы минут 10. Потом только достать, остудить и съесть.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Сладкие яблоки – 3-4 штуки
- Груши – 2 штуки
- Изюм – граммов 100
- Сливочное масло – 140 граммов
- Мука – 80 граммов
- Сахар – на ваше усмотрение. От четверти стакана до половины
- Яйца – 3 штуки
- Разрыхлитель – 1 упаковка (16-18 граммов)
- Сливки – 100 мл
- Корица и ванилин – по желанию, достаточно одной чайной ложки
- Сахарная пудра – по желанию, для посыпки
КАК ГОТОВИТЬ:
Поставить сливки нагреваться. Лучше взять пожирнее – от 20%. На водяной бане растопить сливочное масло. Когда оно растаяло, постепенно вводить муку, чтобы масса постоянно была однородной.
Когда вся мука введена, добавить яйца и сахар. Все очень хорошо перемешать, чтобы никаких комочков не осталось. И когда масса стала как сметана средней густоты, добавить мелко порезанные фрукты и изюм, все перемешать.
В разогретые сливки всыпать разрыхлитель и перемешать. На этом же этапе можно добавить в них молотую корицу и ванилин.
Источник
Как сделать ребенку кексы
Здравствуйте, уважаемые читатели. В нашем разделе «Рецепты» Вашему вниманию предоставляется информация о способе приготовления нового лакомства для вашего чада, а именно — «кексы для детей». Вы узнаете, каким разнообразным может быть данное блюдо, научитесь готовить вкусные кексы, которые обязательно придутся по вкусу вашему малышу.
Ванильные кексы
В процессе приготовления нам необходимо наличие таких ингредиентов:
- 1 стакан просеянной муки;
- два яйца;
- сто грамм сахара;
- сто грамм размягченного сл. масла;
- ванильный сахар — 5 грамм.
- Насыпаем в миску сахар.
- Добавляем теплое сливочное масло.
- Все тщательно взбиваем миксером.
- Добавляем яйца.
- Продолжаем перемешивать компоненты при помощи миксера.
- Просеиваем муку над миской с жидкими ингредиентами, добавляем ванильный сахар.
- Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в формочки для выпекания кексов.
- Противень с кексами отправляем в духовой шкаф. На выпекание уходит минут 15 при 180 градусах (все зависит от размера ваших кексов и особенностей вашей духовки).
Кексы с изюмом
Данный рецепт в себя включает наличие таких ингредиентов:
- два больших яйца;
- пятьдесят грамм сахара;
- сто двадцать грамм муки;
- разрыхлитель — пять грамм;
- 60 г молока;
- 60 г топленого масла;
- щепотка соли;
- 120 г изюма.
- Берем миску, разбиваем над ней яйца.
- Взбиваем миксером.
- Добавляем сахар, продолжаем взбивать.
- Добавляем муку.
- Всыпаем необходимую порцию разрыхлителя.
- Добавляем молоко.
- Растапливаем масло. Вливаем его в миску с другими компонентами, всыпаем щепотку соли.
- Взбиваем все компоненты до состояния однородности.
- Заливаем изюм на пару минут водой. Промываем его, высушиваем.
- Добавляем изюм в жидкое тесто, все хорошо вымешиваем. Следим за тем, чтоб изюм распределился равномерно.
- Раскладываем тесто по формочкам.
- Выпекаем в духовке. Не забываем предварительно ее разогреть до 180 °С. Кексы пекутся минут 25.
Творожные
Для приготовления таких кексиков нам понадобится:
- сто грамм сл. масла;
- сахар — сто пятьдесят грамм;
- четыре яйца;
- крахмал — 50 г;
- 0, 250 кг творога;
- мука — 150 г;
- соль — щепотка;
- 10 грамм разрыхлителя;
- сахар ванильный — 5 грамм.
- Берем емкость для замешивания теста. Перекладываем в нее подтаявшее масло.
- Добавляем сахар.
- Вливаем предварительно разбитые яйца, добавляем соль.
- Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Всыпаем творог. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем указанный объем крахмала, муки, ванильный сахар и разрыхлитель к творожной массе.
- Насыпаем тесто в формочки.
- Выпекаем около 30 минут при 180 °С.
Морковные кексы
- морковь — 2 шт.;
- мука — сто семьдесят пять грамм;
- сахар — сто пятьдесят грамм;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- масло — 1/2 стакана.
- Берем два яйца, разбиваем их над миской, в которой будем замешивать тесто.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Все взбиваем.
- Всыпаем сахар, все хорошенько вымешиваем.
- В отдельную миску насыпаем муку, соду, соль и разрыхлитель.
- Берем морковки, тщательно их моем, очищаем от кожуры, натираем на среднюю терку. Пересыпаем в емкость с сыпучими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем.
- В миску с морковной массой постепенно вливаем яично-масляную массу при постоянном помешивании. Все вымешиваем до гомогенного состояния.
- Наливаем тесто в формочки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 15-20 минут.
- После остывания морковные кексы готовы к употреблению.
Банановые
Для приготовления нам понадобятся:
- три спелых банана;
- пол стакана коричневого сахара;
- два яйца;
- пол стакана растопленного масла;
- двести пятьдесят грамм муки;
- одна ч. л. разрыхлителя;
- пол ч. л. пищевой соды;
- пол ч. л. соли.
- Очищаем бананы от кожуры. Выкладываем в одну емкость. Разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
- Над отдельной емкостью разбиваем яйца, добавляем сахар.
- Вливаем предварительно растопленное масло.
- Перекладываем банановое пюре.
- Добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль.
- Все хорошенько вымешиваем.
- Разливаем тесто по формам.
- Выпекаем при 180 °С, на протяжении 20-25 минут.
Яблочные кексы
По рецепту нужно иметь:
- мука — два стакана;
- сахар — один стакан;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль и сода по 3 грамма;
- 1/2 стакана растительного масла;
- два яйца;
- два яблока;
- 1/4 стакана воды;
- 5 грамм корицы (в детскую выпечку можно не добавлять).
- Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком.
- Добавляем растительное масло при постоянном помешивании.
- Всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Берем новую емкость. Просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и соль, по желанию корицу.
- Берем яблоки, тщательно их моем, чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
- Повторно взбиваем венчиком яичную массу. Переливаем ее к сыпучим ингредиентам.
- Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем четверть стакана воды, продолжаем вымешивать.
- Добавляем измельченные яблоки. Продолжаем вымешивать.
- Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания кексов.
- Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на двадцать минут. Выпекаем до готовности.
Советы
- Занимаясь приготовлением кексов для маленьких детей, стоит готовить блюдо с минимальным количеством жиров, с добавлением полезных ингредиентов.
- Самые легкие кексы можно давать карапузу, достигшему одиннадцатимесячного возраста. Это могут быть варианты с яблоками, бананами, творогом. В таком возрасте важно сливочное масло из рецепта заменять на растительное.
- Родители должны понимать, что детям до полуторагодовалого возраста рекомендованы такие изделия, которые в себя включают минимальное количество компонентов.
- Деткам старше года можно готовить кексы с морковью, изюмом.
- Для малышей старше двух лет вы можете готовить, добавляя любую сладкую или соленую начинку (это может быть и мясо, и сыр, зелень).
- Карапузам до трех лет не рекомендовано давать шоколадные кексы и изделия с добавлением цитрусовых.
- Готовя для детей любого возраста, недопустимо добавлять в кексы ароматизаторы, красители или вкусовые добавки.
- Для первого знакомства с кексом необходимо дать ребенку минимальную порцию лакомства, чтобы проследить за тем, как будет реагировать его организм. Если возникают какие-либо негативные проявления, то стоит приостановить знакомство с данным блюдом. Если все в пределах нормы, можно постепенно увеличивать разовую порцию.
Мой сынок большой сладкоежка. Он с радостью поглощает любую выпечку. Больше всего ему нравятся банановые и творожные кексы. Я готовлю их раз, иногда два раза в месяц, чередуя с другими лакомствами.
Теперь вы знаете, как сделать ребенку кекс. Помните о том, что необходимо учитывать возраст малыша, выбирая ингредиенты для предстоящего блюда. В нашей статье было представлено несколько вариантов детских кексов, вы можете выбрать какой-то один, а можете каждый раз готовить по новому рецепту, радуя своего маленького гурмана.
Источник