Кекс который может приготовить ребенок

Видео: кекс в чашке, который может приготовить и ребенок!

Многие дети обожают помогать своим мамам на кухне. Но когда ребенок готовит что-то самостоятельно, для него это настоящее событие! Хотите привить своему чаду интерес к приготовлению еды? Смело берите его с собой на кухню и смотрите обучающие видеорецепты, в которых главные повара – дети!

Наш сегодняшний шеф-кондитер – малышка Рианна – настолько очаровательна, что хочется сразу же приготовить что-нибудь вместе с ней! Например, шоколадный кекс в микроволновке! Этот десерт точно понравится всей семье, а приготовить его сможет даже ребенок. Смотрите, повторяйте и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

А всего-то и понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 2,5 ст. ложки молока
  • 1,5 ст. ложка растительного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка тертого шоколада

Все тщательно перемешать, поставить в микроволновку на 3–5 минут. И все – вуаля!

А если выбрать для десерта необычную чашку и украсить получившийся кексик замороженными ягодами, ни один ребенок и взрослый (даже из тех, что вечно на идете) не устоит!

Идею такого декора мы подсмотрели у кулинарного блогера Лины Синно из Лондона.

Источник

Кексы для детей от одного года

Не всем детям рекомендуется давать привычные десерты раньше одного года, а то и 2-3 лет. Но с нашими рецептами тебе удастся побаловать свою кроху. Эти кексы можно давать даже малышам. Ниже ты найдешь рецепты творожных, морковных кексов и банановых маффинов.

Творожные кексы

Тебе понадобится:

  • Творог — 120 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Мягкое сливочное масло взбей при помощи миксера в течение 10 мин. Затем добавь сахар и снова перемешай.
  • Одно яйцо раздели на желток и белок. Белок тебе не понадобится, а желток смешай с оставшимися двумя яйцами и водой.
  • Добавь к яичной массе творожную, постоянно перемешивая.
  • Просей муку и замеси тесто.
  • Духовку разогрей до 160 С.
  • Распредели тесто по формочкам и выпекай около 40 мин.

Банановые маффины

Тебе понадобится:

  • Банан — 5 шт.
  • Яблочное пюре без сахара — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цельнозерновая мука — 3/4 стакана
  • Овсяные хлопья — 3/4 стакана
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Овсяные хлопья измельчи при помощи блендера. И после этого отмерь 3/4 стакана.
  • Бананы выбирай зрелые. Очисти их от кожуры и разомни вилкой.
  • Овсяные хлопья, муку, корицу и разрыхлитель смешай в миске.
  • Растопи сливочное масло и немного остуди его.
  • К сухим ингредиентам добавь банановое и яблочное пюре, ванилин, влей сливочное масло.
  • Тщательно перемешай и распредели тесто по формам.
  • Имей в виду, что эти маффины не должны сильно подниматься. Выпекай в разогретой до 190 С духовке около 20-25 мин.
Читайте также:  Что еще можно приготовить с лапшой

Морковные кексы

Тебе понадобится:

  • Морковь — 200 г
  • Сырой очищенный фундук — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить:

  • Этот рецепт для детей постарше, но обязательно добавь его в свою подборку.
  • Выбирай сочную морковь. Тебе понадобится около двух больших штук. Очисти ее и натри на мелкой терке.
  • Орехи измельчи при помощи ножа.
  • Сними с лимона цедру и выжми сок.
  • Белки отдели от желтков.
  • Желтки разотри с медом. Добавь к этой массе измельченные орехи, тертую морковь, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешай.
  • Добавь просеянную муку и замеси тесто.
  • Белки взбей в пену с добавлением щепотки соли. Аккуратно введи в тесто при помощи лопатки.
  • Распредели тесто по небольшим формочкам и выпекай при 160 С около 25 мин.
  • Перед подачей посыпь кексы сахарной пудрой.

А в этой статье ты найдешь рецепты супов для детей одного года.

Источник

С приготовлением этого кекса справится даже ребенок. Показываю рецепт сладкой выпечки, которая у всех получается с первого раза

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Я очень не люблю возиться со всем, что как-то связано с мукой и выпеканием, потому что, как правило, результат оставляет желать лучшего. Но не в этом случае. Потому что такой кекс получается вообще всегда. Или не кекс, а нечто кексоподобное. Хоть как назовите – от этого хуже не станет. Зато получится невероятно нежный фруктовый десерт. Дочки часто просят его приготовить, потому что это на самом деле вкусно, и получается всегда.

Еще одно преимущество такой выпечки – это то, что она может хоть на 30, хоть на 70 процентов состоять из фруктов, а кексовая составляющая может варьироваться от 70 до 30 процентов.

Еще один конек – это время приготовления. Подготовить продукты и отправить их в духовку – это от силы минут 10. Потом только достать, остудить и съесть.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Сладкие яблоки – 3-4 штуки
  • Груши – 2 штуки
  • Изюм – граммов 100
  • Сливочное масло – 140 граммов
  • Мука – 80 граммов
  • Сахар – на ваше усмотрение. От четверти стакана до половины
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (16-18 граммов)
  • Сливки – 100 мл
  • Корица и ванилин – по желанию, достаточно одной чайной ложки
  • Сахарная пудра – по желанию, для посыпки

КАК ГОТОВИТЬ:

Поставить сливки нагреваться. Лучше взять пожирнее – от 20%. На водяной бане растопить сливочное масло. Когда оно растаяло, постепенно вводить муку, чтобы масса постоянно была однородной.

Когда вся мука введена, добавить яйца и сахар. Все очень хорошо перемешать, чтобы никаких комочков не осталось. И когда масса стала как сметана средней густоты, добавить мелко порезанные фрукты и изюм, все перемешать.

В разогретые сливки всыпать разрыхлитель и перемешать. На этом же этапе можно добавить в них молотую корицу и ванилин.

Читайте также:  Приготовлю котлеты для детей

Источник

Как сделать ребенку кексы

Здравствуйте, уважаемые читатели. В нашем разделе «Рецепты» Вашему вниманию предоставляется информация о способе приготовления нового лакомства для вашего чада, а именно — «кексы для детей». Вы узнаете, каким разнообразным может быть данное блюдо, научитесь готовить вкусные кексы, которые обязательно придутся по вкусу вашему малышу.

Ванильные кексы

В процессе приготовления нам необходимо наличие таких ингредиентов:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • два яйца;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм размягченного сл. масла;
  • ванильный сахар — 5 грамм.
  1. Насыпаем в миску сахар.
  2. Добавляем теплое сливочное масло.
  3. Все тщательно взбиваем миксером.
  4. Добавляем яйца.
  5. Продолжаем перемешивать компоненты при помощи миксера.
  6. Просеиваем муку над миской с жидкими ингредиентами, добавляем ванильный сахар.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем тесто в формочки для выпекания кексов.
  9. Противень с кексами отправляем в духовой шкаф. На выпекание уходит минут 15 при 180 градусах (все зависит от размера ваших кексов и особенностей вашей духовки).

Кексы с изюмом

Данный рецепт в себя включает наличие таких ингредиентов:

  • два больших яйца;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • сто двадцать грамм муки;
  • разрыхлитель — пять грамм;
  • 60 г молока;
  • 60 г топленого масла;
  • щепотка соли;
  • 120 г изюма.
  1. Берем миску, разбиваем над ней яйца.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Добавляем сахар, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем муку.
  5. Всыпаем необходимую порцию разрыхлителя.
  6. Добавляем молоко.
  7. Растапливаем масло. Вливаем его в миску с другими компонентами, всыпаем щепотку соли.
  8. Взбиваем все компоненты до состояния однородности.
  9. Заливаем изюм на пару минут водой. Промываем его, высушиваем.
  10. Добавляем изюм в жидкое тесто, все хорошо вымешиваем. Следим за тем, чтоб изюм распределился равномерно.
  11. Раскладываем тесто по формочкам.
  12. Выпекаем в духовке. Не забываем предварительно ее разогреть до 180 °С. Кексы пекутся минут 25.

Творожные

Для приготовления таких кексиков нам понадобится:

  • сто грамм сл. масла;
  • сахар — сто пятьдесят грамм;
  • четыре яйца;
  • крахмал — 50 г;
  • 0, 250 кг творога;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сахар ванильный — 5 грамм.
  1. Берем емкость для замешивания теста. Перекладываем в нее подтаявшее масло.
  2. Добавляем сахар.
  3. Вливаем предварительно разбитые яйца, добавляем соль.
  4. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем творог. Хорошенько перемешиваем.
  6. Добавляем указанный объем крахмала, муки, ванильный сахар и разрыхлитель к творожной массе.
  7. Насыпаем тесто в формочки.
  8. Выпекаем около 30 минут при 180 °С.

Морковные кексы

  • морковь — 2 шт.;
  • мука — сто семьдесят пять грамм;
  • сахар — сто пятьдесят грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1/2 стакана.
  1. Берем два яйца, разбиваем их над миской, в которой будем замешивать тесто.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло. Все взбиваем.
  3. Всыпаем сахар, все хорошенько вымешиваем.
  4. В отдельную миску насыпаем муку, соду, соль и разрыхлитель.
  5. Берем морковки, тщательно их моем, очищаем от кожуры, натираем на среднюю терку. Пересыпаем в емкость с сыпучими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем.
  6. В миску с морковной массой постепенно вливаем яично-масляную массу при постоянном помешивании. Все вымешиваем до гомогенного состояния.
  7. Наливаем тесто в формочки.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 15-20 минут.
  9. После остывания морковные кексы готовы к употреблению.
Читайте также:  Безалкогольные коктейли дома приготовили

Банановые

Для приготовления нам понадобятся:

  • три спелых банана;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • два яйца;
  • пол стакана растопленного масла;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • одна ч. л. разрыхлителя;
  • пол ч. л. пищевой соды;
  • пол ч. л. соли.
  1. Очищаем бананы от кожуры. Выкладываем в одну емкость. Разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Над отдельной емкостью разбиваем яйца, добавляем сахар.
  3. Вливаем предварительно растопленное масло.
  4. Перекладываем банановое пюре.
  5. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль.
  6. Все хорошенько вымешиваем.
  7. Разливаем тесто по формам.
  8. Выпекаем при 180 °С, на протяжении 20-25 минут.

Яблочные кексы

По рецепту нужно иметь:

  • мука — два стакана;
  • сахар — один стакан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль и сода по 3 грамма;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • два яйца;
  • два яблока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 5 грамм корицы (в детскую выпечку можно не добавлять).
  1. Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком.
  2. Добавляем растительное масло при постоянном помешивании.
  3. Всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  4. Берем новую емкость. Просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и соль, по желанию корицу.
  5. Берем яблоки, тщательно их моем, чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
  6. Повторно взбиваем венчиком яичную массу. Переливаем ее к сыпучим ингредиентам.
  7. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем четверть стакана воды, продолжаем вымешивать.
  8. Добавляем измельченные яблоки. Продолжаем вымешивать.
  9. Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания кексов.
  10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на двадцать минут. Выпекаем до готовности.

Советы

  1. Занимаясь приготовлением кексов для маленьких детей, стоит готовить блюдо с минимальным количеством жиров, с добавлением полезных ингредиентов.
  2. Самые легкие кексы можно давать карапузу, достигшему одиннадцатимесячного возраста. Это могут быть варианты с яблоками, бананами, творогом. В таком возрасте важно сливочное масло из рецепта заменять на растительное.
  3. Родители должны понимать, что детям до полуторагодовалого возраста рекомендованы такие изделия, которые в себя включают минимальное количество компонентов.
  4. Деткам старше года можно готовить кексы с морковью, изюмом.
  5. Для малышей старше двух лет вы можете готовить, добавляя любую сладкую или соленую начинку (это может быть и мясо, и сыр, зелень).
  6. Карапузам до трех лет не рекомендовано давать шоколадные кексы и изделия с добавлением цитрусовых.
  7. Готовя для детей любого возраста, недопустимо добавлять в кексы ароматизаторы, красители или вкусовые добавки.
  8. Для первого знакомства с кексом необходимо дать ребенку минимальную порцию лакомства, чтобы проследить за тем, как будет реагировать его организм. Если возникают какие-либо негативные проявления, то стоит приостановить знакомство с данным блюдом. Если все в пределах нормы, можно постепенно увеличивать разовую порцию.

Мой сынок большой сладкоежка. Он с радостью поглощает любую выпечку. Больше всего ему нравятся банановые и творожные кексы. Я готовлю их раз, иногда два раза в месяц, чередуя с другими лакомствами.

Теперь вы знаете, как сделать ребенку кекс. Помните о том, что необходимо учитывать возраст малыша, выбирая ингредиенты для предстоящего блюда. В нашей статье было представлено несколько вариантов детских кексов, вы можете выбрать какой-то один, а можете каждый раз готовить по новому рецепту, радуя своего маленького гурмана.

Источник

Оцените статью